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Rotkohl einkochen

Verfasst: So 7. Dez 2014, 12:30
von wursti
Hab mal gehört :
Wer Sauerkraut macht , muss auch Rotkohl machen . :rofl:
Getreu nach diesem Motto fang ich mal an , hier erstmal der link . http://www.derkleinegarten.de/mehr-info ... achen.html
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Alles schön klein hobeln , wie halt beim Sauerkraut auch .
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Insgesamt waren es knapp 5 Kilo bei mir .
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Ein weiteres einkochen habe ich mir erspart , das Zeug war so etwas von heiss beim abfüllen .
Alle Twist-Off Deckel haben perfekt angezogen .

Für die Vegetarier oder Veganer , man bekommt anstatt Schweineschmalz auch Zwiebelschmalz / also absolut vegan .

Re: Rotkohl einkochen

Verfasst: So 7. Dez 2014, 14:43
von Diavolo
Hallo wursti,

ohne mich mit dem Rezept genauer befasst zu haben: ist da nicht etwas wenig "Flüssigkeit" im Glas?
:frage:

Re: Rotkohl einkochen

Verfasst: So 7. Dez 2014, 18:19
von Börni
... juhuuu mein 3000. Beitrag :)

Jaa Rotkohl den machen wir Diesjahr bestimmt auch noch ... aber ich sehe ich eben so wie Diavolo - für mich ist da auch zu wenig Flüssigkeit.
wursti hat geschrieben: Für die Vegetarier oder Veganer , man bekommt anstatt Schweineschmalz auch Zwiebelschmalz / also absolut vegan .
:muah: :muah: :muah: :muah: :zustimm:

Butterschmalz - ist immer noch nicht vegan .. aber immerhin nicht vom toten Tier ;)

Re: Rotkohl einkochen

Verfasst: So 7. Dez 2014, 19:18
von Hardy
Eine Veganerin, die nur an Spargel saugt - das wäre für mich die Höchststrafe!

Gänseschmalz kommt bei mir beim Kochen dazu. Der muss "Schlotzen". Dann ist er weihnachtlich. Sonst im Jahr gehts auch nur mit Apfel und ein paar Gewürzen.

Re: Rotkohl einkochen

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 09:25
von wursti
@Fabian
Laut Verpackung steht drauf zu 100% Pflanzenfett .

@all
Ich glaube ihr habt Recht und werde wohl die Tage mit etwas Essig und 1%iger Salzlösung auffüllen und erneut einkochen .
:sbof:
wenn ich euch nicht hätte .

Re: Rotkohl einkochen

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 10:43
von Börni
Dieter - Schmalz ist eigentlich laut Definition immer tierisch :pfeifend:

Möchtest Du einen Rotkohlsalat machen? Bei mir kommt in den Rotkohl (als Beilage zu diversen Gerichten) - Äpfel, Nelken, Essig, Zucker, etc.... :frage:

HTH

Re: Rotkohl einkochen

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 10:49
von Wolfgang EG
Dieter, die Gläser Rotkraut, die ich immer kaufe (Kühne, Spreewälder) haben ganz wenig bis keine Flüssigkeit drin. Das Kraut ist noch bissfest, also sehr wenig gekocht.

Wolfgang

Re: Rotkohl einkochen

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 06:48
von wursti
Hallo Fabian und Wolfgang
Es soll Rotkohl als Gemüsebeilage werden zu Rouladen oder Gulasch .
Tja kochen , ich habe es ca. 4 Stunden unter rühren auf dem Herd gehabt .

Re: Rotkohl einkochen

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 14:57
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
@ Dieter : Habe über Jahre hinweg immer mal wieder Rotkohl versucht zu kochen,alles ging geschmacklich in die Hose ! Von na ja, bis hin zu oh weia war alles dabei,aber so richtig Rotkohl wie Oma es hatte habe ich leider nie hinbekommen....bis....ich ein Rezept entdeckt habe,bei dem das Rotkohl mariniert wird über Nacht...ein TRAUM !!!! etwas aufwendig ,aber es bleibt ein TRAUM !!! Seither hobel ich,wenn ich keins mehr habe, Unmengen an Kohl,den lege ich über Nacht ein, koche ihn, anschliessend Vakuum und ab in die Truhe...ist im Dampfgarer schnell aufgetaut und schmeckt TIPPITOPPI !!!
Schicke dir gerne das Rezept zu ! Da brauchst du dir die Umstände mit dem Einkochen nicht mehr zu machen....könnte dir sogar noch ne Kostprobe vom letzten schicken...
MfG Nobby... :hallo:

Re: Rotkohl einkochen

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 20:32
von Börni
.. über Nacht einlegen ... hört sich interessant an .. mal her mit dem Rezept :)