Erstes Spanferkel im Ofen
Verfasst: Di 2. Dez 2014, 18:11
Hallo zusammen,
ich möchte mich auch mal wieder zu Wort melden: Letzen Samstag habe ich mein erstes Spanferkel in den Ofen geschoben. Es war klasse ! Ein paar Bilder (leider teilweise etwas unscharf - hab mich mehr auf die Sau konzentriert als aufs fotografieren) will ich Euch nicht vorenthalten:
Zunächst mal die rohe Sau (bzw. die halbe rohe Sau). Das Spanferkel hab' ich beim Metzger meines Vertrauens entsprechend der Größe meiner Pfanne bestellt und dann soviel Familie/Freunde eingeladen (16), dass die Sau passt.
Komplett mit Alufgolie abgedeckt kam die Sau bei 500° C in den Ofen. ca. 2,5h Stunden später kam die Alufolie weg und die Sau wieder in den Ofen. Das Laserthermometer hat noch ca. 230° Boden/Deckentemperatur angezeigt. eine gute halbe Stunde später war die Sau dann fertig und das ist übrig geblieben
War auf jeden Fall sehr lecker und ich glaub' das gibt jetzt mein "Standard-Geburtstags-oder-sonstiges-Fest-Braten"
ich möchte mich auch mal wieder zu Wort melden: Letzen Samstag habe ich mein erstes Spanferkel in den Ofen geschoben. Es war klasse ! Ein paar Bilder (leider teilweise etwas unscharf - hab mich mehr auf die Sau konzentriert als aufs fotografieren) will ich Euch nicht vorenthalten:
Zunächst mal die rohe Sau (bzw. die halbe rohe Sau). Das Spanferkel hab' ich beim Metzger meines Vertrauens entsprechend der Größe meiner Pfanne bestellt und dann soviel Familie/Freunde eingeladen (16), dass die Sau passt.
Komplett mit Alufgolie abgedeckt kam die Sau bei 500° C in den Ofen. ca. 2,5h Stunden später kam die Alufolie weg und die Sau wieder in den Ofen. Das Laserthermometer hat noch ca. 230° Boden/Deckentemperatur angezeigt. eine gute halbe Stunde später war die Sau dann fertig und das ist übrig geblieben
War auf jeden Fall sehr lecker und ich glaub' das gibt jetzt mein "Standard-Geburtstags-oder-sonstiges-Fest-Braten"