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Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Mi 24. Dez 2014, 08:36
von Samba
Frage mal zum Schinken...den habe ich ja nun mit Schwarte eingepökelt..
Soll ich die zum Räuchern dranlassen,oder abschneiden..? :danke:

Gruss auss dem Norden
von Reinhard

Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Mi 24. Dez 2014, 08:43
von Novum64
Servus Reinhard,

beides ist möglich.
Mit Schwarte trochnet es an dieser Seite nicht so schnell aus.
Ohne Schwarte lässt er sich leichter aufschneiden und du hast mehr Geschmack am Speck.

Wenn du die Schwarte abtrennst - auf jeden Fall miträuchern. Ist perfekt für Linsen-, Erbsen- und sonstige Eintöpfe.
Bei mir hängen auch wieder ein paar leere Schwarten vom Wursten im Rauch.

Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Mi 24. Dez 2014, 08:50
von Samba
Martin..vielen Dank für den Tip...
werde es mal mit Schwarte probieren...
ja wird spannend ...ist mein erster Schinken...
Der Coppa ,nach Siggi ist ganz gut geworden...hoffe es wird mit dem Schinken auch.
Gruss
Reinhard

Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Mi 24. Dez 2014, 10:01
von Klaus
Mein Räuchergerät ist Moment auch noch in Gang!

Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Mi 24. Dez 2014, 11:06
von Samba
Klaus hat geschrieben:Mein Räuchergerät ist Moment auch noch in Gang!
wie gesagt...nicht vergessen... :bilder:
Gruss
Reinhard

Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Mi 24. Dez 2014, 21:58
von Klaus
Was möchtest du sehen??????? Ein verschwommenes, rauchgeschwängertes Bild womöglich mit der Tageszeitung????

Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Do 25. Dez 2014, 02:09
von Steini
Naja, in diesem Thread ist noch nicht einmal ein einziges Bild hochgeladen. :dagegen:

Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Do 25. Dez 2014, 08:31
von Klaus
Dann wird ich mich gleich wenn es hell wird zum Räucherschrank begeben und ein Foto schießen denn heute ist der letzte Räuchertag!

Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Do 25. Dez 2014, 10:29
von Klaus
Hier nun 3 Bilder:
111.jpg
111.jpg (174.37 KiB) 11481 mal betrachtet
Der Sparbrand von Beeketal. An zwei Seiten angezündet dann beträgt die Räucherzeit so zwischen 8-10 Stunden.

Zünde ich mit einem Brenner an denn so wie Beeketal es auslobt ......mit einem Teelicht..... halte ich für einen Witz.
113.jpg
113.jpg (78.58 KiB) 11481 mal betrachtet
Hier hängen jetzt die Pökelsachen zum letzten Mal im Rauch.
Die 3 Mettwürste bekommen die zweite Rauchladung und mehr nicht.


Und noch ein Anschnittbild vom geräucherten Schweinebauch.....und den auf trocken Brot ( selbstgebacken versteht sich ) mit etwas Senf und Köstritzer Schwarzbier.......lecka!

Schweinebauch wurde auf der Schwarte gepökelt und geräuchert. Die nächste Erbensuppe ist vorprogrammiert!
112.jpg
112.jpg (80.46 KiB) 11481 mal betrachtet

Re: Schinken.....die nächste Runde

Verfasst: Do 25. Dez 2014, 16:16
von Samba
Na das sieht doch gut aus...und schmeckt sicherlich auch...kann man Appetit bekommen..
:sabbern:
Gruss
Reinhard