Schinken.....die nächste Runde

Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Samba »

Frage mal zum Schinken...den habe ich ja nun mit Schwarte eingepökelt..
Soll ich die zum Räuchern dranlassen,oder abschneiden..? :danke:

Gruss auss dem Norden
von Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9277
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Novum64 »

Servus Reinhard,

beides ist möglich.
Mit Schwarte trochnet es an dieser Seite nicht so schnell aus.
Ohne Schwarte lässt er sich leichter aufschneiden und du hast mehr Geschmack am Speck.

Wenn du die Schwarte abtrennst - auf jeden Fall miträuchern. Ist perfekt für Linsen-, Erbsen- und sonstige Eintöpfe.
Bei mir hängen auch wieder ein paar leere Schwarten vom Wursten im Rauch.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Samba »

Martin..vielen Dank für den Tip...
werde es mal mit Schwarte probieren...
ja wird spannend ...ist mein erster Schinken...
Der Coppa ,nach Siggi ist ganz gut geworden...hoffe es wird mit dem Schinken auch.
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3237
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Klaus »

Mein Räuchergerät ist Moment auch noch in Gang!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Samba »

Klaus hat geschrieben:Mein Räuchergerät ist Moment auch noch in Gang!
wie gesagt...nicht vergessen... :bilder:
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3237
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Klaus »

Was möchtest du sehen??????? Ein verschwommenes, rauchgeschwängertes Bild womöglich mit der Tageszeitung????
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14232
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Steini »

Naja, in diesem Thread ist noch nicht einmal ein einziges Bild hochgeladen. :dagegen:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3237
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Klaus »

Dann wird ich mich gleich wenn es hell wird zum Räucherschrank begeben und ein Foto schießen denn heute ist der letzte Räuchertag!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3237
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Klaus »

Hier nun 3 Bilder:
111.jpg
111.jpg (174.37 KiB) 11385 mal betrachtet
Der Sparbrand von Beeketal. An zwei Seiten angezündet dann beträgt die Räucherzeit so zwischen 8-10 Stunden.

Zünde ich mit einem Brenner an denn so wie Beeketal es auslobt ......mit einem Teelicht..... halte ich für einen Witz.
113.jpg
113.jpg (78.58 KiB) 11385 mal betrachtet
Hier hängen jetzt die Pökelsachen zum letzten Mal im Rauch.
Die 3 Mettwürste bekommen die zweite Rauchladung und mehr nicht.


Und noch ein Anschnittbild vom geräucherten Schweinebauch.....und den auf trocken Brot ( selbstgebacken versteht sich ) mit etwas Senf und Köstritzer Schwarzbier.......lecka!

Schweinebauch wurde auf der Schwarte gepökelt und geräuchert. Die nächste Erbensuppe ist vorprogrammiert!
112.jpg
112.jpg (80.46 KiB) 11385 mal betrachtet
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Schinken.....die nächste Runde

Beitrag von Samba »

Na das sieht doch gut aus...und schmeckt sicherlich auch...kann man Appetit bekommen..
:sabbern:
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Antworten

Zurück zu „Schinken“