Seite 5 von 6

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 19:33
von DJTMichel
Diavolo hat geschrieben:... ich hab auch grad Fleischpflanzerl (so heissen die nämlich richtig... :pfeifend: ) ...
Hi Deibel,

da ist nicht viel pflanzliches (=veganes) drinn, also nix mit "Planzer" ;) . Ich nenne sie „Bulette“, „Frikadelle“ oder „Bremsklotz“ --> Lezteres ist für die allerdings sehr unzutreffend.

Laß es Dir gut schmecken :gut: !

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 19:40
von Steini
Michel, das Metzgerfrikadellen-Rezept ist genial, da bekommt man auch mal die alten Semmeln weg. :rofl: :rofl: :rofl:

Ich hatte von den 80 Stück, die ich seinerzeit gebraten habe, 60 Stück zu je 2 Stück einvakuumiert und eingefroren.

Nach und nach kann man sich ein Paar aus dem Froster nehmen und genießen - m. M. nach ideal!

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 20:44
von Diavolo
Sehr, sehr lecker!
:sabbern:
20141025_02.JPG
20141025_02.JPG (253.48 KiB) 11304 mal betrachtet
Ich hatte 1 Kilo Hackfleisch, leider nur Rind.
Gemischt (Rind / Schwein) wäre hier wohl ideal.
Desweiteren hab ich etwas weniger Pfeffer, dafür 1 TL Paprikapulver genommen.
Das wird sicher wiederholt!
Ein einfaches, schnell gemachtes Rezept mit leckerem Ergebnis - genau mein Ding.
:danke:

:bier:

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 23:49
von wursti
:muah: Der Frikadellenvirus geht um . :zustimm: :zustimm:
Da hier ja schon viele Namen genannt wurden , hab ich hier noch 2 für euch .

Knastpraline
verzaubertes Brötchen

die einfachsten Dinge sind doch meistens die besten , :respekt: für alle Beteiligten .

Denke mal die schlimmsten bekommt man beim Discounter in abgepackter Form ,
alle anderen Rezepte sind natürlich Geschmackssache .


:danke: Steini für das verschieben .

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: Mo 3. Nov 2014, 22:14
von Steini
Steini hat geschrieben:Bin auf jeden Fall in diesem Jahr noch auf einer Fortbildung in D'dorf (Zollhof 1 - Nähe Gehry-Bauten). Wenn es nicht weit zu dir ist, könnte ich dich anschließend noch besuchen.
Dieter, ich habe mich für den 20.11.2014 zur Fortbildung in D'dorf angemeldet.
Die Veranstaltung geht bis 17:15 Uhr. Gegen 18:00 Uhr könnte ich bei dir sein.
Hast du Zeit auf einen Kaffee?

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: Mo 3. Nov 2014, 22:27
von Siggi
Weil es gerade zu Thema passt.

Kommt einer in die kantine und bestellt eine Frikadelle mit Brötchen.
Sagt die bedienung: Brötchen ist schon drin.
Sagt er: Dann hätte ich gerne noch ein Brötchen.
Sagt sie: Ist auch schon drin.

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: Mo 3. Nov 2014, 22:30
von Steini
Siggi hat geschrieben:Weil es gerade zu Thema passt.

Kommt einer in die kantine und bestellt eine Frikadelle mit Brötchen.
Sagt die bedienung: Brötchen ist schon drin.
Sagt er: Dann hätte ich gerne noch ein Brötchen.
Sagt sie: Ist auch schon drin.
:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: Mo 3. Nov 2014, 22:33
von DJTMichel
der is klasse, Siggi :gut: (heute Mittag habe ich mal wieder welche für meine Rasselbande gemacht)

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: Di 4. Nov 2014, 07:09
von wursti
Steini hat geschrieben:Dieter, ich habe mich für den 20.11.2014 zur Fortbildung in D'dorf angemeldet.
Die Veranstaltung geht bis 17:15 Uhr. Gegen 18:00 Uhr könnte ich bei dir sein.
Hast du Zeit auf einen Kaffee?

:zustimm: Sollte passen , kurz nach 20 Uhr muss ich aber starten um wieder mal die Welt zu retten ( Arbeiten ) .

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Verfasst: So 23. Nov 2014, 09:49
von Novum64
Ich mache heute Fleischküchle nach meinem Rezept von Seite 1 in diesem Faden.
Dazu Kürbis-Kartoffelstampf und Zuckerhutsalat.
Bilder füge ich dann noch bei.

So, Zeit, die Fotos zu diesem Rezept nachzureichen.
Ich habe heute das halbe Rezept gemacht.

Leckere Fleischküchle - außen knusprig, innen saftig und weich.

Das Brät
1500

Mit feuchten Händen vorformen
1501

In Semmelbröseln zu Küchle formen
15021503

Bei niedriger Hitze ausbacken
150415051506

Mit Kürbis-Kartoffelstampf und Zuckerhutsalat ei richtiges Festmahl.
1507