8. OCM - November 2014 "Innereien"

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... So ein Kuttel-Muttel...
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Deifi, du bist ne Marke! :gut: :gut: :gut:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von MichaelDerVierte »

So gestern war mein Kronfleisch an der Reihe :kochen:

Rezept stammt von Hardy,
ca0,5Kg Kronfleisch
2 EL Öl
Grobes Saltz aus der Mühle
Grober Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter zum Schmelzen
1 EL gefrorene Butter zum montieren
2 EL Honig
1 TL Kräuter / Rosmarien und Thymian
300 ml kräftiger Rotwein
1 EL guten Balsamico
300 ml Rinderfond zum reduzieren
100 ml Rinderfond zum Soße ablöschen in der Pfanne
hab es nur ein Wenig abgeändert.
nur ohne Schalotten dafür mehr Honig und mehr Wein :durst:
Die Flasche war nach dem Kochen fast lehr :pfeifend:

Beilagen waren nicht Nötig!
Das Fleisch mit der Soße war so geil. :sabbern:
Ein wahres Gedicht. Wird auf jeden Fall wiederholt :applaus:

Das mit dem Anrichten und Foto mach muss ich noch ein Wenig üben :wirr:
Hab ich nicht so recht hinbekommen :patsch:
Dateianhänge
IMG_7694.JPG
IMG_7694.JPG (38.29 KiB) 4993 mal betrachtet
IMG_7695.JPG
IMG_7695.JPG (39.06 KiB) 4993 mal betrachtet
IMG_7696.JPG
IMG_7696.JPG (25.39 KiB) 4993 mal betrachtet
IMG_7697.JPG
IMG_7697.JPG (39.1 KiB) 4993 mal betrachtet
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9295
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Novum64 »

Wenn ihr alle nicht mitmachen wollt stelle ich halt noch einen Beitrag ein.

Gebratene Kaninchenleber mit Reis und Endiviensalat
Gebackene Kaninchenleber-001.JPG
Gebackene Kaninchenleber-001.JPG (140.21 KiB) 4980 mal betrachtet
Zutaten für 2 Personen:
2-3 Kaninchenlebern
Mehl
Salz
Pfeffer
Bratensoße
1 Tasse Reis
(1 Kopf Endiviensalat, Essig, Öl)

Zubereitung:

Den Endivienalat putzen und schneiden, das Dressing vorbereiten.

Die Lebern von anhaftendem Blut befreien, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Den Reis nach Anleitung zubereiten.
10min vor Garzeitende des Reises die Lebern in einer heißen Pfanne scharf anbraten.
In der Zwischenzeit die Bratensoße heiß machen.
Nun die Lebern in die heiße Soße geben und "auf schwach rosa" garziehen lassen. Wenn sie innen grau werden sind sie zu weit gegart und werden trocken.
Die Lebern mit dem Reis und dem Endiviensalat auf einem Teller anrichten und etwas Soße dazugeben.
Guten Appetit.
Gebackene Kaninchenleber.JPG
Gebackene Kaninchenleber.JPG (128.35 KiB) 4980 mal betrachtet
Gebackene Kaninchenleber-001.JPG
Gebackene Kaninchenleber-001.JPG (140.21 KiB) 4980 mal betrachtet
Gebackene Kaninchenleber-002.JPG
Gebackene Kaninchenleber-002.JPG (124.76 KiB) 4980 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Diavolo

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Diavolo »

Novum64 hat geschrieben:Gebratene Kaninchenleber mit Reis und Endiviensalat
Das würd ich auch probieren. :sabbern:
Diavolo

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Diavolo »

Nierenzapfen, asiatisch gewürzt


Zutaten:
600 - 700 g Nierenzapfen (Onglet) vom Rind
20141108_03.JPG
20141108_03.JPG (220.36 KiB) 4972 mal betrachtet
Marinade:
5 EL Sojasauce
2 EL Zucker
3 EL Reisweinessig
2 EL Sesamöl
3 zerdrückte Knoblauchzehen
1,5 EL fein geriebener Ingwer
1 frische Chilischote
4 Stiele Frühlingszwiebeln
4 EL grob gehacktes Koriandergrün (Petersilie geht auch)
20141108_04.JPG
20141108_04.JPG (268.14 KiB) 4972 mal betrachtet
Die Zutaten der Marinade zusammenrühren und das Flasch darin über nacht einlegen.

Am nächsten Tag das Onglet grob von der Marinade befreien und auf beiden Seiten sehr scharf anbraten, ca. 2 Minuten je Seite.
20141108_05.JPG
20141108_05.JPG (228.98 KiB) 4972 mal betrachtet
20141108_06.JPG
20141108_06.JPG (157.09 KiB) 4972 mal betrachtet

:sabbern:

(gefunden auf diesem Blog:
http://www.chefhansen.de/2011/04/10/ang ... du-willst/
)
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von MichaelDerVierte »

Sauba Deifi

Schaugt ,
Erste Sahne aus :hunger:
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von ar1 »

Hmmmlecker.
Nierchen bin ich kein Fan von, ansonsten habe ich noch Kuttelsuppe in der Vorratskammer und die Woche gab es Damwildleber.
Nach dem Hühnerschlachten mache ich mir auch immer Herz und Magen.
Was ich nicht kann: Pfötchen, Ohr und Schnautze vom Schwein. Aber nicht wegen ekel, sondern weil ich dieses glibschige Fleisch nicht mag.
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9295
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Novum64 »

ar1 hat geschrieben:Hmmmlecker.
Nierchen bin ich kein Fan von, ansonsten habe ich noch Kuttelsuppe in der Vorratskammer und die Woche gab es Damwildleber.
Nach dem Hühnerschlachten mache ich mir auch immer Herz und Magen.
Was ich nicht kann: Pfötchen, Ohr und Schnautze vom Schwein. Aber nicht wegen ekel, sondern weil ich dieses glibschige Fleisch nicht mag.
Und wo ist dein Beitrag zu diesem OCM????
Als Innereien-Fan ist das doch dein Thema.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Diavolo

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Diavolo »

MichaelDerVierte hat geschrieben:Sauba Deifi

Schaugt ,
Erste Sahne aus :hunger:
:danke:


:tatuetata:
Na, was ist, Leute?

Wo bleibt die Beteiligung?

Ist euch etwa
- eine Laus über die Leber gelaufen
- etwas auf den Magen geschlagen
- das Herz schwer geworden
- bei der Überprüfung auf Herz und Nieren etwas nicht in Ordnung gewesen
:frage:

:pfeifend:
:undwech:


:hihi:

:bier:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:
MichaelDerVierte hat geschrieben:Sauba Deifi

Schaugt ,
Erste Sahne aus :hunger:
:danke:


:tatuetata:
Na, was ist, Leute?

Wo bleibt die Beteiligung?

Ist euch etwa
- eine Laus über die Leber gelaufen
- etwas auf den Magen geschlagen
- das Herz schwer geworden
- bei der Überprüfung auf Herz und Nieren etwas nicht in Ordnung gewesen
:frage:

:pfeifend:
:undwech:


:hihi:

:bier:
:muah: Ich bin demnächst mit "ganzem Herzen" dabei!
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“