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Brattag bei Michael IV.

Verfasst: Di 2. Sep 2014, 14:00
von MichaelDerVierte
Wollte euch mein Ergebniss von Sonntag nicht vorenthalten.
Leider hatte ich Probleme beim hochladen darum diese Verspätung.

Es Gab 2 Schweinshaxen
1x 1,8kg Wo wir aber in der Mitte Teilten
1x 1,1kg

Gewürze und Gemüse
- Salz / Pfeffer / Thymian und Rosmarin
- Zwiebel
- Karotten
- Zucchini
- Knoblauch

Zeiten:
7:00 Uhr einheizen
9:00 Uhr nachheizen
10:00 Uhr bei 300° Haxen in den Ofen
10:10 Uhr Haut einritzen und Alufolie Drauf
11:30 Uhr bei 250° Alufolie runter
12:30 Uhr Hatten beide im Kern 90°

Essen war super.
Das Fleisch saftig und die Hautknackte beim darauf beisen :sabbern:

Re: Backtag bei Michael IV.

Verfasst: Di 2. Sep 2014, 14:16
von Novum64
Herzlichen Glückwunsch zu diesem Beitrag.

Dein Brattag hat klasse Ergebnisse gebracht. Der Mut zur hohen Temperatur lohnt sich. Die Schwarte wird einfach klasse.

P.S. Vielleicht den Beitrag zu den Braten verschieben??

Re: Brattag bei Michael IV.

Verfasst: Di 2. Sep 2014, 17:44
von ar1
Mjam,
das macht mir Wasser im Mund.
Ich hab bisher immer erst Pizza gemacht und dann schon zu satt für Fleisch.
Aber das hilft mir bei der Entscheidung den Ofen für Fleisch anzuwerfen.

Re: Brattag bei Michael IV.

Verfasst: Di 2. Sep 2014, 18:35
von drea1968
Hätt ich gewusst, das es in der Hallertau so ein feines Fresschen gibt..... :pfeifend: :pfeifend:

:sabbern: :sabbern: sieht jut aus Michael :gut:

Re: Brattag bei Michael IV.

Verfasst: Di 2. Sep 2014, 18:42
von Backfuzi
:applaus: Klasse Michael!

Dann kann's ja mit dem Brotbacken auch losgehen :gut:

Re: Brattag bei Michael IV.

Verfasst: Di 2. Sep 2014, 20:34
von Feuergerd
Hallo Michael IV. ! :respekt:

Wow Wow Wow,

Da würd ich aber auch grinsen, wenn so ein leckeres Haxerl auf meinem Teller landen würde!.


:sabbern: :sabbern:

Somit schnappe ich mir dieses tolle Rezept.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Brattag bei Michael IV.

Verfasst: Do 4. Sep 2014, 08:30
von Frank
Hallo Michael, sieht wirklich total Super aus- schône Kruste. Habe am Wochenende àhnliches vor und gleich mal eine Frage. Stellst du den Bràter direkt auf den Backboden, verbrennt da nichts unten?
Gruß aus Dresden von Frank

Re: Brattag bei Michael IV.

Verfasst: Do 4. Sep 2014, 12:42
von MichaelDerVierte
Frank hat geschrieben:Hallo Michael, sieht wirklich total Super aus- schône Kruste. Habe am Wochenende àhnliches vor und gleich mal eine Frage. Stellst du den Bràter direkt auf den Backboden, verbrennt da nichts unten?
Gruß aus Dresden von Frank
Hallo Frank,

Stell den Bräter direkt auf den Backboden.
Muss dazu sagen das ich egal ob Braten oder Haxen, für 10Minunten das Fleisch in den Bräter lege zum anbraten.
Anschließend lege ich Karotten, Zwiebel, Kartoffel und je nach dem Was im Garten zeitig ist, kommt rein.
Anschließend kommt das Fleisch darauf.
Gelegentlich kippe ich etwas Wasser mit Brühe nach, damit der Boden leicht bedeckt ist.

Vorteil:
Den Braten Saft, nim ich gleich als Soße her. :zustimm: :applaus: :koch:

Re: Brattag bei Michael IV.

Verfasst: Do 4. Sep 2014, 19:24
von Diavolo
Hallo Michael IV,

die sehen sauguat aus, die Haxerl! :respekt:
:applaus:

:bier:

Re: Brattag bei Michael IV.

Verfasst: Di 7. Okt 2014, 12:47
von MichaelDerVierte
Hallo zusammen,
Hatte letzten Donnerstag Urlaub,
und so zusagen optimal für einen Brattag. 8-)
Leider geht bei uns das I-Net Momentan nicht,
fand aber eben in der Mittagspause Zeit euch ein Paar Bilder hochzuladen.

zum Essen gab es,
Mittag Rips und am Abend Wammerl Braten

Der Tag begann um
07:00 Uhr mit dem Anheizen, anschließend Marinade zubereiten und die Rips einlegen
08:00 Uhr Nachheizen / Gemüse und Soße vorbereitet
09:00 Uhr Rips in den Ofen, Alufolie darauf und alle 15Min mit Marinade einstreichen.
12:00 Uhr warn sie Fertig :hunger:
13:00 Uhr Braten in den Ofen
13:10 Uhr Braten raus, Haut eingeritzt und mit Gemüse wieder rein.
15:00 Uhr Bisschen Brühe dazugegeben und mit Alufolie abdecken.
Dann bin ich kurz auf eine Drückjagd :idea:
Als ich um 17:30 heim bin war das Fleisch total Weich / Zart und Saftig
19:00 Abfahrt zur Wiesen :drink1:

Mein Fazit zur Verbesserung,
beim nächsten mal den Braten nicht so fest Würzen.
War leicht über würzt, aber dennoch sau geil :D