6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/versteckt"
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Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Hardy, dein Vulkan sieht äußerst lecker aus.
Die Verschlusstechnik ist genial. Endlich mal was, wo ein Loch im Teig egal ist.
Was ist das für Käse zum Überbacken? Im Rezept steht nix davon.
Das wäre dann der 4. Käse im Rezept - wird das nicht zu mächtig?
Die Verschlusstechnik ist genial. Endlich mal was, wo ein Loch im Teig egal ist.
Was ist das für Käse zum Überbacken? Im Rezept steht nix davon.
Das wäre dann der 4. Käse im Rezept - wird das nicht zu mächtig?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Der 4. Käse ist der Gruss aus der Küche. Mann - Ihr merkt aber auch alles.
Nein mächtig wars nicht - wir hatten genug Wein dazu.
Das war Gouda oder so ein anderer Streukäse vom Discounter. Ist mir so am Schluss eingefallen, dass sich das gebräunt vielleicht gut macht und noch schmeckt.
Also ganz ehrlich. Mächtig, schlotzig und lecker und..... besser als die Hackfleisch-Variante für mich.
Nein mächtig wars nicht - wir hatten genug Wein dazu.
Das war Gouda oder so ein anderer Streukäse vom Discounter. Ist mir so am Schluss eingefallen, dass sich das gebräunt vielleicht gut macht und noch schmeckt.
Also ganz ehrlich. Mächtig, schlotzig und lecker und..... besser als die Hackfleisch-Variante für mich.
- Novum64
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Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Ja, mit Käse überbacken ist schon ein feiner Geschmack.
Aber wenn ich das nachbaue werde ich wohl eine Eistreiche verwenden.
Aber wenn ich das nachbaue werde ich wohl eine Eistreiche verwenden.
Tja - Holzauge sei wachsam.Hardy hat geschrieben:Mann - Ihr merkt aber auch alles.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Martin
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Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Auf die Idee war ich auch gekommen und hatte meine Frau gefragt.
Sie meinte nur, solange sie pinselt hat sie nicht auch noch Zeit Eier zu streichen.
Also - alles Käse.
Sie meinte nur, solange sie pinselt hat sie nicht auch noch Zeit Eier zu streichen.
Also - alles Käse.
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
im wahrsten Sinne des Wortes!
Da hätte der Martin auch von selbst drauf kommen können
Aber er kennt die Vorgeschichte mit den "Eiern aus Bodenhaltung" nicht
Hardy und die Anderen da habt ihr ordentlich vorgelegt !!!
Also so einen Aufwand werde ich bei dem Thema wohl nicht auf mich nehmen können
Aber mal sehen .... teilnehmen wollt ich eigentlich schon - allein damit die Zahl der Teilnehmer steigt
Da hätte der Martin auch von selbst drauf kommen können
Aber er kennt die Vorgeschichte mit den "Eiern aus Bodenhaltung" nicht
Hardy und die Anderen da habt ihr ordentlich vorgelegt !!!
Also so einen Aufwand werde ich bei dem Thema wohl nicht auf mich nehmen können
Aber mal sehen .... teilnehmen wollt ich eigentlich schon - allein damit die Zahl der Teilnehmer steigt
- Novum64
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Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Fabian,
die Vorgeschichte kenne ich. Ich habe mich mittlerweile durch das gesamte Forum geackert.
Deshalb habe ich bewusst von Eistreiche und nicht von Eierstreiche (wie meist in Kochbüchern tituliert) geschrieben. Ich gehe nämlich davon aus dass die Testikel bei mitteleuropäischen Männern immer paarweise vorhanden sind.
Über die Menge, die man zum Beschichten eines Stromboli benötigt will ich mich jetzt nicht auslassen.
Und zudem tun Streiche in diesr Körperregion besonders weh.
Sonst brauchen wir hier auch noch einen Behindertenbeauftragten.
Ansonsten:
die Vorgeschichte kenne ich. Ich habe mich mittlerweile durch das gesamte Forum geackert.
Deshalb habe ich bewusst von Eistreiche und nicht von Eierstreiche (wie meist in Kochbüchern tituliert) geschrieben. Ich gehe nämlich davon aus dass die Testikel bei mitteleuropäischen Männern immer paarweise vorhanden sind.
Über die Menge, die man zum Beschichten eines Stromboli benötigt will ich mich jetzt nicht auslassen.
Und zudem tun Streiche in diesr Körperregion besonders weh.
Sonst brauchen wir hier auch noch einen Behindertenbeauftragten.
Ansonsten:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Martin
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Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Hardy:
Das wäre auch was für mich - zum Teufel damit!
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- Novum64
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Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Im Zuge der Zucchini-Bekämpfung habe ich heute Zucchinistrudel gebacken und bringe meine dritte Schrotkugel ins Spiel.
Vorweg: Weil die Zeit knapp war habe ich auf fertigen Strudelteig zurückgegriffen. Das war ein Flopp. Geschmacklich im Endeffekt ok., aber von der Verarbeitung her besch..... - brüchig, nicht weich und zäh, wie erwartet.
Es ging dann so, den Strudel zu rollen, aber diesen Teig kaufe ich nie wieder.
Doch nun zum Rezept:
Zucchinistrudel
Zutaten:
1200
300g Strudelteige
2 große Zucchini, mit Schale, in Würfel geschnitten
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 Fleischtomate, gewürfelt
1 weisse Zwiebel, geschnitten
1 kleine Habanero
5 oder mehr Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150g Hirtenkäse in Salzlake
eine Hand voll Basilikumblätter
ca. 4 - 5 Thymianzweige
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas geriebener Hartkäse zum Bestreuen
Zubereitung:
In einer Bratpfanne die Zwiebeln, die Geviertelte Habanero und den Knoblauch im Olivenöl etwas Farbe nehmen lassen.
Die Habanero wieder entfernen (die ganz harten lassen sie natürlich drin).
Die geschnittenen Zucchini und Paprika beigeben und anbraten.
Das Tomatenmark und die Fleischtomate zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles leicht köcheln lassen bis das Gemüse die gewünschte Weichheit erreicht hat und die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse etwas auskühlen lassen.
Backofen auf ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und das ausgekühlte Gemüse im vorderen Drittel darauf verteilen.
Den Schafskäse mit den Händen zerkrümeln und über das Gemüse verteilen, ebenfalls einige Basilikumblättchen und Thymian darüber streuen.
1201
Die Seiten einschlagen und den Teig vorsichtig zu einem Strudel rollen. Mit Olivenöl bestreichen und etwas geriebenen Hartkäse darüber streuen.
1202
Den Strudel nun für ca. 15 min. in den Ofen schieben.
Nun die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und den Strudel bis zur gewünschten Bräunung (ca. 15 min.) backen.
12031204
Den Strudel portionieren und sofort servieren.
12051206
Guten Appetit.
Vorweg: Weil die Zeit knapp war habe ich auf fertigen Strudelteig zurückgegriffen. Das war ein Flopp. Geschmacklich im Endeffekt ok., aber von der Verarbeitung her besch..... - brüchig, nicht weich und zäh, wie erwartet.
Es ging dann so, den Strudel zu rollen, aber diesen Teig kaufe ich nie wieder.
Doch nun zum Rezept:
Zucchinistrudel
Zutaten:
1200
300g Strudelteige
2 große Zucchini, mit Schale, in Würfel geschnitten
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 Fleischtomate, gewürfelt
1 weisse Zwiebel, geschnitten
1 kleine Habanero
5 oder mehr Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150g Hirtenkäse in Salzlake
eine Hand voll Basilikumblätter
ca. 4 - 5 Thymianzweige
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas geriebener Hartkäse zum Bestreuen
Zubereitung:
In einer Bratpfanne die Zwiebeln, die Geviertelte Habanero und den Knoblauch im Olivenöl etwas Farbe nehmen lassen.
Die Habanero wieder entfernen (die ganz harten lassen sie natürlich drin).
Die geschnittenen Zucchini und Paprika beigeben und anbraten.
Das Tomatenmark und die Fleischtomate zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles leicht köcheln lassen bis das Gemüse die gewünschte Weichheit erreicht hat und die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse etwas auskühlen lassen.
Backofen auf ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und das ausgekühlte Gemüse im vorderen Drittel darauf verteilen.
Den Schafskäse mit den Händen zerkrümeln und über das Gemüse verteilen, ebenfalls einige Basilikumblättchen und Thymian darüber streuen.
1201
Die Seiten einschlagen und den Teig vorsichtig zu einem Strudel rollen. Mit Olivenöl bestreichen und etwas geriebenen Hartkäse darüber streuen.
1202
Den Strudel nun für ca. 15 min. in den Ofen schieben.
Nun die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und den Strudel bis zur gewünschten Bräunung (ca. 15 min.) backen.
12031204
Den Strudel portionieren und sofort servieren.
12051206
Guten Appetit.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Wir haben heute das schlechte Wetter genutzt und etwas ohne Fleisch gemacht - das Gemüse wurde sogar versteckt somit passt es zum Motto
Das Gericht heißt Wareniki - es entspringt der russischen Küche
Wer mehr über dieses Gericht erfahren möchte schaut hier
Das Rezept für den Teig:
500g Mehl
1 Ei
1 EL Salz
warmes Wasser 0,2l
Teig darf nicht kleben
Die Füllung bestand in diesem Fall nur aus gestampften Kartoffeln (Gemüse) die vorher gekocht wurden.
Man kann aber auch Kohl - Sauerkraut oder auch süße Varianten herstellen. Jedoch kein Fleisch - dann wären es Pelmeni (gekocht) oder Tschebureki (gebraten) - ebenfalls sehr lecker!
Uns sind die mit Kartoffeln und Schmand (das weiße auf dem Teller) mit Röstzwiebeln (das krauselige dunkle auf dem Teller) aber am Liebsten
Das Gericht heißt Wareniki - es entspringt der russischen Küche
Wer mehr über dieses Gericht erfahren möchte schaut hier
Das Rezept für den Teig:
500g Mehl
1 Ei
1 EL Salz
warmes Wasser 0,2l
Teig darf nicht kleben
Die Füllung bestand in diesem Fall nur aus gestampften Kartoffeln (Gemüse) die vorher gekocht wurden.
Man kann aber auch Kohl - Sauerkraut oder auch süße Varianten herstellen. Jedoch kein Fleisch - dann wären es Pelmeni (gekocht) oder Tschebureki (gebraten) - ebenfalls sehr lecker!
Uns sind die mit Kartoffeln und Schmand (das weiße auf dem Teller) mit Röstzwiebeln (das krauselige dunkle auf dem Teller) aber am Liebsten
- Novum64
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- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
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Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Auch interessant.
Sag mal Börni, hast du russische Wurzeln? Honigtorte, Pelmini, ..niki, Schaschlik, ... Für mich sieht es fast so aus.
Falls ja - ich suche noch ein gutes Borschtsch-Rezept. Die roten Rüben sind wieder prächtig geworden.
Sag mal Börni, hast du russische Wurzeln? Honigtorte, Pelmini, ..niki, Schaschlik, ... Für mich sieht es fast so aus.
Falls ja - ich suche noch ein gutes Borschtsch-Rezept. Die roten Rüben sind wieder prächtig geworden.
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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