6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/versteckt"
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5556
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Wow, Ihr seit spitze!
Börni, ich sehe schon, mir wird es ähnlich ergehen wie dir beim vorletzten OCM (keine Punkte)
Aber es zählt der olympische Gedanke: Dabeisein ist alles!
Börni, ich sehe schon, mir wird es ähnlich ergehen wie dir beim vorletzten OCM (keine Punkte)
Aber es zählt der olympische Gedanke: Dabeisein ist alles!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Neee Siggi, du hast ja schon den Fleißpunkt! Also einer ist dir schon mal sicher..Siggi hat geschrieben:Wow, Ihr seit spitze!
Börni, ich sehe schon, mir wird es ähnlich ergehen wie dir beim vorletzten OCM (keine Punkte)
Aber es zählt der olympische Gedanke: Dabeisein ist alles!
Mehr fällt mir dazu nicht ein!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Siggi, gräme dich nicht.
Das ist auch nicht gerade mein Lieblingsthema.
Ich versuche es halt mit der Schrotschusstaktik: Viele Kugeln (hier: Versuche) ergeben vielleicht einen Treffer.
Das ist auch nicht gerade mein Lieblingsthema.
Ich versuche es halt mit der Schrotschusstaktik: Viele Kugeln (hier: Versuche) ergeben vielleicht einen Treffer.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Ihr jammert hier auf ziemlich hohem Niveau!!!!!!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Ich jammere nicht, ich blicke der Realität ins Auge.drea1968 hat geschrieben:Ihr jammert hier auf ziemlich hohem Niveau!!!!!!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Hier kommt ein Klopper nach dem Andern.
Also erstmal sind Eure Sachen genial und Eure Sprüche stehen dem in nichts nach!
Ich schieße mit 2 Kugeln statt mit Schrot. Ich habe noch einen Versuch mit dem Stromboli - aber solange das Wetter mitspielt andere Prioritäten.
Also erstmal sind Eure Sachen genial und Eure Sprüche stehen dem in nichts nach!
Ich schieße mit 2 Kugeln statt mit Schrot. Ich habe noch einen Versuch mit dem Stromboli - aber solange das Wetter mitspielt andere Prioritäten.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Wir haben ja auch geniale Lehrer hier im Forum.Hardy hat geschrieben:Hier kommt ein Klopper nach dem Andern.
Also erstmal sind Eure Sachen genial und Eure Sprüche stehen dem in nichts nach!
Ich schieße mit 2 Kugeln statt mit Schrot. Ich habe noch einen Versuch mit dem Stromboli - aber solange das Wetter mitspielt andere Prioritäten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Ohh haaa - da sind aber mal wirklich richtig gute Sachen entstanden und das bei dem Thema
Ihr habt hier alle mächtig fleißig vorgelegt - da traut sich meiner einer ja schon gar nicht mehr ran - aber ich halte es so wieder Siggi schon geschrieben hat - ob Punkte oder nicht, dabei sein ist alles!
Mal sehen ob wir unter der Woche noch was hin bekommen
Ihr habt hier alle mächtig fleißig vorgelegt - da traut sich meiner einer ja schon gar nicht mehr ran - aber ich halte es so wieder Siggi schon geschrieben hat - ob Punkte oder nicht, dabei sein ist alles!
Mal sehen ob wir unter der Woche noch was hin bekommen
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
So nu isser hier. Der Spinatvulkan aus Italien. Der Stromboli ganz ohne Fleisch und Wurst. Ich kann nur sagen sehr, sehr lecker!! Und hat mir besser geschmeckt, als die FM**-Version, die ich parallel gemacht habe.
Also hier zum Stromboli mit Gemüse
**FM Fabian & Martin - die Fleischpflanzerln.
Der Teig:
20 g Frischhefe
60 ml Olivenöl
2 TL Zucker oder Honig
560 g Weizenmehl 550
320 ml lauwarmes Wasser
1 ½ TL Meersalz
1 EL Olivenöl
Die Kräuterbutter
2 EL Butter
1 kl Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Pfeffer
2 TL Petersilie
Die Spinat Füllung
1 EL Butter
750 g TK Spinat Blattspinat blanchiert
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
100 g Tomaten
60 g Parmesan
125 g Morzarella
Die Zubereitung
Teig
Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufügen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenöl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen.
Gut durchkneten.
Der Teig wird leicht kleben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstäuben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Kräuterbutter
Für die Kräuterbutter Knoblauch pressen. Zimmerwarme Butter mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten vermengen und beiseite stellen.
Füllung
Gehackte Frühlingszwiebeln kurz anbraten bis sie glasig sind und Spinat zugeben, kurz durchrühren und aufkochen lassen. Knoblauchzehe andrücken, klein hacken und mit etwas Salz bestreuen, etwas pressen und zum Spinat geben. Nun gemeinsam mit dem Frischkäse zu dem Spinat geben und gut umrühren.
Die Masse mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Salz & Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tomaten achteln (Cocktailtomaten halbieren - oder ganz lassen), Mozzarella stückeln, Parmesan reiben. Nun den Teig zum Rechteck ausrollen, evtl zuschneiden.
Den gesamten Teig mit ¾ der Buttermasse bestreichen. In die Mitte Spinatmasse, darauf die Tomaten, Mozzarella und den Parmesan. Seiten schräg anschneiden und zu einem Zopf-ähnlichen Muster flechten.
Die restliche Butter schmelzen und auf der Oberfläche des Brotes verstreichen.
NACHTRAG:::::::
achso - und wer will, kann noch über den Stromboli irgendwas verstreuen, wie ich z.B. diesen Reibekäse.
Dann bei 180° und Umluft in den Ofen. Ich habe ca. 24 Minuten backen lassen bis der Stromboli leicht braun war.
Und hier die Fotos dazu:
Also hier zum Stromboli mit Gemüse
**FM Fabian & Martin - die Fleischpflanzerln.
Der Teig:
20 g Frischhefe
60 ml Olivenöl
2 TL Zucker oder Honig
560 g Weizenmehl 550
320 ml lauwarmes Wasser
1 ½ TL Meersalz
1 EL Olivenöl
Die Kräuterbutter
2 EL Butter
1 kl Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Pfeffer
2 TL Petersilie
Die Spinat Füllung
1 EL Butter
750 g TK Spinat Blattspinat blanchiert
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
100 g Tomaten
60 g Parmesan
125 g Morzarella
Die Zubereitung
Teig
Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufügen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenöl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen.
Gut durchkneten.
Der Teig wird leicht kleben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstäuben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Kräuterbutter
Für die Kräuterbutter Knoblauch pressen. Zimmerwarme Butter mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten vermengen und beiseite stellen.
Füllung
Gehackte Frühlingszwiebeln kurz anbraten bis sie glasig sind und Spinat zugeben, kurz durchrühren und aufkochen lassen. Knoblauchzehe andrücken, klein hacken und mit etwas Salz bestreuen, etwas pressen und zum Spinat geben. Nun gemeinsam mit dem Frischkäse zu dem Spinat geben und gut umrühren.
Die Masse mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Salz & Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tomaten achteln (Cocktailtomaten halbieren - oder ganz lassen), Mozzarella stückeln, Parmesan reiben. Nun den Teig zum Rechteck ausrollen, evtl zuschneiden.
Den gesamten Teig mit ¾ der Buttermasse bestreichen. In die Mitte Spinatmasse, darauf die Tomaten, Mozzarella und den Parmesan. Seiten schräg anschneiden und zu einem Zopf-ähnlichen Muster flechten.
Die restliche Butter schmelzen und auf der Oberfläche des Brotes verstreichen.
NACHTRAG:::::::
achso - und wer will, kann noch über den Stromboli irgendwas verstreuen, wie ich z.B. diesen Reibekäse.
Dann bei 180° und Umluft in den Ofen. Ich habe ca. 24 Minuten backen lassen bis der Stromboli leicht braun war.
Und hier die Fotos dazu:
- Dateianhänge
-
- DSC_0149.jpg (236.92 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0150.jpg (218.5 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0151.jpg (230.34 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0152.jpg (282.06 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0154.jpg (169.18 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0155.jpg (224.22 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0156.jpg (289.91 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0157.jpg (262.59 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0158.jpg (258.88 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0159.jpg (300.28 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0160.jpg (161.33 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0161.jpg (220.75 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0162.jpg (163.58 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0173.jpg (254.24 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0176.jpg (201.54 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0178.jpg (195.42 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0179.jpg (177.79 KiB) 3805 mal betrachtet
-
- DSC_0184.jpg (199.34 KiB) 3805 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Hardy am Di 22. Jul 2014, 22:39, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: 6. OCM - JULI 2014 - Motto: "Gemüse - eingepackt/verstec
Hardy!
Sieht echt gut aus....
Sieht echt gut aus....
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!