Seite 1 von 3

SBO Backen im Mai

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 14:26
von einback
Nach dem verhagelten Backtag im April, hatte ich nun einen wunderschönen Tag erwischt.
Weil ich immer so rumsaue und meine Frau da :motz:
(ja sie hat ja recht, das Mehl ist da noch harmlos, aber es ist irgendwie überall, verstehe ich gar, wie das da überall hinkommt :pfeifend: :pfeifend: )

Deshalb habe ich das meiste Draußen gemacht.

Bilder sind hier.
So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
992
Die Brote nach der Stückgare warten auf den Ofen. Der war noch etwas zu heiß.
993
994
995
Roggenmisch- und Landbrot ( eins mit Soblukernen, da mach ich nämlich [edit äh sollte die mag ich nämlich heißen ])
996
Das kleine schwarze Groffbrot nach einem angeblich historischen Rezept mit Tipps vom :steini: verfeinert.
997
leider ein Flachländer, weil viel :undwech: zu lange Gare.

Re: SBO Backen im Mai

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 15:43
von drea1968
Das sieht aber auch gut aus, Carsten! Was ist denn ein Groffbrot??

Re: SBO Backen im Mai

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 16:32
von einback
Hallo Andrea,
Danke für die Blumen.
Schau mal hier Groff Broat
Ist ähnlich dem schwarzen wie Du es vom Steini hast. Es wird aber nicht so lange gebacken und ist sehr saftig.
Steinis neue Variante wie Du sie gemacht hast, muss ich aber auch noch machen. Das mit der BuMi scheint sehr lecker zu sein.

Re: SBO Backen im Mai

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 18:02
von Steini
Carsten, sehr schöne Backergebnisse.

Mit dem Groff Broat hast du mich jetzt wieder mächtig angefixt ... das steht immer noch auf meiner Liste ganz oben. :dafuer:

Re: SBO Backen im Mai

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 18:24
von einback
jetzt wieder mächtig angefixt
bingo :sabbern: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :hihi:

Re: SBO Backen im Mai

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 19:42
von Siggi
Da kann ich nur sagen: Klasse Carsten! :sabbern:

Re: SBO Backen im Mai

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 20:09
von DJTMichel
schöne Brote hast Du mit Deinem Ofen gebacken, Carsten :gut:

Re: SBO Backen im Mai

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 20:36
von Diavolo
einback hat geschrieben: So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
:tatuetata:
DAS nenne ich gut isoliert. :pfeifend:
:undwech:

:rofl:


:bier:

Re: SBO Backen im Mai

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 20:50
von Börni
Carsten - lass Dir da nichts einreden - Du hattest eh zu viel Hitze da ist es wurscht wenn sie oben etwas flöten geht :hihi: :pfeifend:
Deine Brote sehen aber super aus! Ich muss am WE wohl auch mal wieder backen :dafuer: Ich habe nun soo viele leckere Sachen gesehen dass mich mal wieder die Lust packt.... :danke:

Re: SBO Backen im Mai

Verfasst: Mi 28. Mai 2014, 19:37
von Diavolo
Diavolo hat geschrieben:
einback hat geschrieben: So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
:tatuetata:
DAS nenne ich gut isoliert. :pfeifend:
Börni hat geschrieben:Carsten - lass Dir da nichts einreden - Du hattest eh zu viel Hitze da ist es wurscht wenn sie oben etwas flöten geht
:tatuetata:
Ähm - bevor hier Mistverständnisse aufkommen - ich wollte mich nicht über die Isolierung lustig machen.
Für mich hat es sich so gelesen, als ob nach fast einem Jahr immer noch 500 Grad im Ofen sind.... :pfeifend:
:undwech:
:rofl:

Also keinesfalls böse gemeint.
:bier: