Seite 1 von 2
Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: So 25. Mai 2014, 20:17
von drea1968
Hier die gewünschten Anschnittbilder:
Hanfsonne:

- Hanfsonne.JPG (429.44 KiB) 8587 mal betrachtet

- Hanfsonne Anschnitt.JPG (460.15 KiB) 8587 mal betrachtet
Badisches Landbrot:

- Badisches Landbrot.JPG (291.11 KiB) 8587 mal betrachtet

- Badisches Anschnitt.JPG (446.85 KiB) 8587 mal betrachtet
Baurekrume als langes Brot gebacken:

- Baurekrume.JPG (441.96 KiB) 8587 mal betrachtet

- Baurekrume Anschnitt.JPG (461.79 KiB) 8587 mal betrachtet
und last but not least, Steinis ulitmatives Schwarzbrot nach dem neuen Rezept
viewtopic.php?f=33&t=2489:

- zwei Schwarze1.JPG (453.02 KiB) 8587 mal betrachtet

- SchwarzbrotII Anschnitt.JPG (50.26 KiB) 8587 mal betrachtet
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: So 25. Mai 2014, 20:29
von Steini
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: So 25. Mai 2014, 20:32
von drea1968
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: So 25. Mai 2014, 20:36
von Novum64
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: So 25. Mai 2014, 20:47
von drea1968
Was musst du auch immer so ungeduldig sein...

Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: So 25. Mai 2014, 20:56
von Novum64
drea1968 hat geschrieben:Was musst du auch immer so ungeduldig sein...
Ja , aber dieses

hat mich schon voll infiziert.

Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: Mo 26. Mai 2014, 19:09
von einback
Uih, das sieht aber alles sehr gut aus.
War sicher ein Schöner Backtag.
Steinis kleines schwarzes ist bei mir jetzt auch fällig.
Ich hatte letztens noch ein angeblich traditionelles Schwarzbrot , das hat der Steinie auch modifiziert , gebacken.
Aber das ist mir zu flach geworden und Klebt auch wie sau. Ich wollte es mal in der Kastenform probieren.
Nach welcher Backzeit nimmst Du das Brot aus der Form ( wenn überhaupt) ?
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: Mo 26. Mai 2014, 20:23
von Börni
Drea - die sehen alle herrlich (lecker) aus!
So wird meine Nachbackliste immer länger und länger...

tolle Brote!
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: Mo 26. Mai 2014, 21:07
von drea1968
Carsten, es war ein stressiger Backtag, weil ich ja alles (bis auf das Anheizen des Ofens) allein mache. Da bin ich schon manchmal am rotieren, aber am Ende kommt doch immer wieder was passables raus. Manchmal bin ich auch einfach zu "gierig" und meine, ach ein Brot geht schon noch!
Also zu dem Schwarzbrot, ich habe es bei ca 150 Grad in den SBO geschoben und nach exakt 165 min, wie der Cheffe es "befiehlt", hab ich aus der Form raus und noch ca 15-20 min drin gelassen, dann rausgeholt und abgedeckt (eingewickelt) bis zum nächsten Morgen im Eßzimmer stehen lassen. Es hat aber doch ne ziemlich harte Kruste, aber der Geschmack wird echt immer besser! Bin begeistert!

Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Verfasst: Mo 26. Mai 2014, 21:12
von Steini