Fleischspiese und Butterkuchen
Verfasst: Sa 3. Mai 2014, 22:52
Bei uns wurde gestern der Ofen angeheizt. Wir haben unsere Backfläche ein bisschen höher gelegt, dass das Spanferkel demnächst auch von oben eine schöne Hitze abbekommt. Und die Erhöhung musst dann ja auch gleich mal getestet werden.
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Da ich bei Südfleisch die Woche diese genialen Spiese gesehen habe, dacht ich mir, die nehm ich mit, die machen wir im Ofen:
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Es war ein Schauspiel dabei zu zusehen, das Fett, das runtergetropft ist auf den Boden ist gleich in einer Flamme aufgegangen, das war der Hammer. Also aufpassen, dass das schöne Fleisch nicht verbrennt, aber dennoch durch ist. Das war ein bisschen kniffelig, ein bisschen angekokelt war es an einigen Stellen schon, aber auch schön durch. Das nächste Mal vielleicht ein bisschen weniger Hitze, dann wirds wohl perfekt!
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So und nach einer Lage Brote danach, die auch schön wurden, die ich aber aus Schusseligkeit nicht fotografiert habe, gabs dann noch meinen 1. Butterkuchen!
Vor dem Backen:
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und nach dem Backen:
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Er sieht auf dem Bild ein bisschen dunkel aus, war aber total OK. Selbst der über 90jährige Opa aus der Nachbarschaft meinte, der ist aber lecker, ist da Honig drauf? Es war das Rezept von Börni und drauf war eine Mischung aus braunem Zucker, Haselnusskrokant und blättrigen Mandeln. Sehr legga.....
Mit dem Kuchen hab ich noch einen Rarbarberkuchen reingeschoben mit Eischnee oben drauf, tja, dem war es im Ofen noch ein bisschen zu warm. Der Eischnee war nach einer halben Stunde dunkel, der Kuchen nicht durch! Grrrrrrr, wo ich mich so auf Rarbarberkuchen gefreut hatte. Aber dann hab ich einfach den Eischnee abgekratzt und habe den Kuchen nochmal ne halbe Stunde reingestellt, danach war er durch und hat total genial geschmeckt!
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Da ich bei Südfleisch die Woche diese genialen Spiese gesehen habe, dacht ich mir, die nehm ich mit, die machen wir im Ofen:
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Es war ein Schauspiel dabei zu zusehen, das Fett, das runtergetropft ist auf den Boden ist gleich in einer Flamme aufgegangen, das war der Hammer. Also aufpassen, dass das schöne Fleisch nicht verbrennt, aber dennoch durch ist. Das war ein bisschen kniffelig, ein bisschen angekokelt war es an einigen Stellen schon, aber auch schön durch. Das nächste Mal vielleicht ein bisschen weniger Hitze, dann wirds wohl perfekt!
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So und nach einer Lage Brote danach, die auch schön wurden, die ich aber aus Schusseligkeit nicht fotografiert habe, gabs dann noch meinen 1. Butterkuchen!
Vor dem Backen:
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und nach dem Backen:
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Er sieht auf dem Bild ein bisschen dunkel aus, war aber total OK. Selbst der über 90jährige Opa aus der Nachbarschaft meinte, der ist aber lecker, ist da Honig drauf? Es war das Rezept von Börni und drauf war eine Mischung aus braunem Zucker, Haselnusskrokant und blättrigen Mandeln. Sehr legga.....
Mit dem Kuchen hab ich noch einen Rarbarberkuchen reingeschoben mit Eischnee oben drauf, tja, dem war es im Ofen noch ein bisschen zu warm. Der Eischnee war nach einer halben Stunde dunkel, der Kuchen nicht durch! Grrrrrrr, wo ich mich so auf Rarbarberkuchen gefreut hatte. Aber dann hab ich einfach den Eischnee abgekratzt und habe den Kuchen nochmal ne halbe Stunde reingestellt, danach war er durch und hat total genial geschmeckt!