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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 06:46
von wursti
Boah Steini Hut ab , wenn du dir was in den Kopf setzt ziehst du es auch durch .
Das sieht bis jetzt supi aus und wenn es schmeckt doppelt gut .

:respekt:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 07:08
von Diavolo
Saubere Leistung, Steini! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 11:59
von Börni
Klasse Steini - die sehen verdammt gut aus. :zustimm: Wenn die nun auch noch so schmecken dann bau ich die bestimmt auch nach ... davon überzeugen kann ich mich ja bald :hihi:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 12:50
von Feuergerd
Sag mal Steini, :respekt:


ein Brot schöner als das andere. Wie machst du das bloß?

:applaus: :applaus:


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 19:00
von Steini
Heute Morgen um 5:00 Uhr hat meine liebe Frau den Backofen auf 250 °C vorgeheizt. :danke:

Um 5:20 Uhr habe ich die Brote aus der kühlen Garage geholt, eingeschnitten und direkt abgebacken.

Der Teig hat seine Stabilität über Nacht behalten - unglaublich dieser Teig. :gut: :gut: :gut:

Hier die Ergebnisse von heute Morgen:
Boudin-Bread30.jpg
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Boudin-Bread39.jpg
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Der Geschmack des Brotes ist einmalig und auch von der Frischhaltung verspreche ich mir viel.
Das Brot lässt sich übrigens auch gut auftoasten. :sabbern:

Gerade habe ich einen weiteren Brotteig zubereitet, dieses Mal mit 10 % Roggenmehlanteil.
Boudin-Bread40.jpg
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Leute, das Brot müsst ihr unbedingt nachbacken! :gut: :gut: :gut:

TIPP!
Und noch was. Besorgt euch unbedingt bei Börni ein paar Kippdielen mit den zugehörigen "grünen Tüchern".
Die Tücher sind für solche Backwerke unheimlich gut geeignet.


Abschließend halte ich fest:

V E R S U C H ... G E G L Ü C K T ! ! !

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 19:14
von Diavolo
Steini hat geschrieben: Abschließend halte ich fest:

V E R S U C H ... G E G L Ü C K T ! ! !
Das kann man wohl sagen - die Brote sehen super aus, wie gemalt!
Kannst Du das Rezept noch einstellen - quasi als Zusammenfassung?

:frage:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 19:31
von Börni
Tippi Toppi wie dem Hoiner sein Franzmann sagt :respekt: :steini:
Die sind wirklich gut geworden - wobei mir die von gestern Abend sogar noch ein wenig besser gefallen haben :)
Aber das wirklich nur um eine Nuance!

Wegen den Kippdielen - alle die am WE beim Siggi helfen kann ich die Dinger Versandkostenfrei mitbringen.
Wenn noch wer welche ordert werde ich mir auch ein zwei zulegen :)

:danke: :steini: :zustimm: :dafuer:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 19:36
von Novum64
Bitte lasst mich nicht dumm sterben - was sind Kippdielen mit grünen Tüchern?

Bisher kenne ich nur kippelige Dielen vom Bau :pfeifend:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 19:41
von Börni
Hallo Martin,

hier drittes Bild von oben :)
Kippdielen und Lochbleche sind noch zu haben. Aber ließ Dich einfach mal durch den Fred....

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 19:58
von Novum64
Hi Fabian,

alles klar - ein Gärrahmen, ich dachte das wäre vielleicht sowas wie ein Abziehapparat. Da geistert mir nämlich eine Idee durch den Kopf damit ich so 18-21 Brötchen auf einen Rutsch in meinen Ofen bekomme.
Aber dazu muss erst mein Kreissägenmotor mit einer neuen Wicklung aus der Reparatur kommen und wieder eingebaut werden.