Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Hier geht es um die Wurst
hobbywurster

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Die neugier war stärker und das war auch gut so!

Hab heute mal eine von den kleinen angeschnitten.

Musste feststellen, dass ein beginnender trockenrand zu sehen war.

Deshalb werde ich die wurst morgen vakuumieren, dann ist

schluß mit weiterem trockenrand.

Im vakuum kann sie sich dann erholen und weiter reifen!



IMGP0757.JPG
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IMGP0758.JPG
IMGP0758.JPG (272.95 KiB) 4121 mal betrachtet



Der geschmack ist schon sehr gut, der wird aber noch besser werden!

Ich bin erstmal zufrieden! :undwech:
Stone Forno

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Beitrag von Stone Forno »

ich kann nur sagen Sie sieht sehr gut aus
wie Sie schmeckt :frage: .... ????

denke ich werde es mal wissen

:wurst:
Holli

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Beitrag von Holli »

Hallo Gerhard,

schade das sich ein Trockenrand gebildet hat.

Aber er ist ja noch sehr dünn. Nach ein paar Tagen im Vakuum ist der sicher wieder weg.
Vielleicht kannst du die Wurst dann noch etwas nachreifen, weil in der Mitte sieht sie noch sehr weich aus.

Letzte Saison hatte ich Rentierschinken in der Garage "vergessen". Der Schinken war äusserlich Steinhart geworden. Ich hatte ihn vakuumiert und ohne große Hoffnung in den Kühlschrank gelegt.
Wir essen ihn zur Zeit, der Trockenrand ist vollständig weg. Hat aber auch ca. 5 Monate gedauert.

LG Martin :drink1:
hobbywurster

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Beitrag von hobbywurster »

Holli hat geschrieben:Hallo Gerhard,

schade das sich ein Trockenrand gebildet hat.

Aber er ist ja noch sehr dünn. Nach ein paar Tagen im Vakuum ist der sicher wieder weg.
Vielleicht kannst du die Wurst dann noch etwas nachreifen, weil in der Mitte sieht sie noch sehr weich aus.

Letzte Saison hatte ich Rentierschinken in der Garage "vergessen". Der Schinken war äusserlich Steinhart geworden. Ich hatte ihn vakuumiert und ohne große Hoffnung in den Kühlschrank gelegt.
Wir essen ihn zur Zeit, der Trockenrand ist vollständig weg. Hat aber auch ca. 5 Monate gedauert.

LG Martin :drink1:


Hallo Martin,


der trockenrand hat gerade so begonnen.

Ist noch nix schlimmes passiert!

Du hast recht, innen muß die noch reichlich fest werden.

Die ist ja auch erst 11tage alt, da kann man noch keine

"Dauerwurst" erwarten. Ist alles im grünen bereich! :) :drink1: :undwech:
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Steini
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Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Beitrag von Steini »

Gibt es schon was Neues in Sachen Dauerwurst?

Weitere Verkostung?
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
distein

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Beitrag von distein »

Wir wollen noch ne Dauerwurst - tata tarööööö-
und haben auch noch ziemlich Durst - tata tarööööö-
die Küchen sind schon alle dicht! - tatatarööööö-
drum ist Verpflegung deine Plicht - tatatarööööö-

hast du uns eine Wurst kredenst - tatatarööööö-
beklagt sich keiner den du kennst - tatatarööööö-

Dauerwurst, Dauerwurst, eijajeijei
hobbywurster

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:Gibt es schon was Neues in Sachen Dauerwurst?

Weitere Verkostung?



Der geht es gut! :wurst: :dagegen:

Die ruht in den Tiefen meiner Wurstekammer! :durst:
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