Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Die neugier war stärker und das war auch gut so!
Hab heute mal eine von den kleinen angeschnitten.
Musste feststellen, dass ein beginnender trockenrand zu sehen war.
Deshalb werde ich die wurst morgen vakuumieren, dann ist
schluß mit weiterem trockenrand.
Im vakuum kann sie sich dann erholen und weiter reifen!
Der geschmack ist schon sehr gut, der wird aber noch besser werden!
Ich bin erstmal zufrieden!
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
ich kann nur sagen Sie sieht sehr gut aus
wie Sie schmeckt .... ????
denke ich werde es mal wissen
wie Sie schmeckt .... ????
denke ich werde es mal wissen
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Hallo Gerhard,
schade das sich ein Trockenrand gebildet hat.
Aber er ist ja noch sehr dünn. Nach ein paar Tagen im Vakuum ist der sicher wieder weg.
Vielleicht kannst du die Wurst dann noch etwas nachreifen, weil in der Mitte sieht sie noch sehr weich aus.
Letzte Saison hatte ich Rentierschinken in der Garage "vergessen". Der Schinken war äusserlich Steinhart geworden. Ich hatte ihn vakuumiert und ohne große Hoffnung in den Kühlschrank gelegt.
Wir essen ihn zur Zeit, der Trockenrand ist vollständig weg. Hat aber auch ca. 5 Monate gedauert.
LG Martin
schade das sich ein Trockenrand gebildet hat.
Aber er ist ja noch sehr dünn. Nach ein paar Tagen im Vakuum ist der sicher wieder weg.
Vielleicht kannst du die Wurst dann noch etwas nachreifen, weil in der Mitte sieht sie noch sehr weich aus.
Letzte Saison hatte ich Rentierschinken in der Garage "vergessen". Der Schinken war äusserlich Steinhart geworden. Ich hatte ihn vakuumiert und ohne große Hoffnung in den Kühlschrank gelegt.
Wir essen ihn zur Zeit, der Trockenrand ist vollständig weg. Hat aber auch ca. 5 Monate gedauert.
LG Martin
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Holli hat geschrieben:Hallo Gerhard,
schade das sich ein Trockenrand gebildet hat.
Aber er ist ja noch sehr dünn. Nach ein paar Tagen im Vakuum ist der sicher wieder weg.
Vielleicht kannst du die Wurst dann noch etwas nachreifen, weil in der Mitte sieht sie noch sehr weich aus.
Letzte Saison hatte ich Rentierschinken in der Garage "vergessen". Der Schinken war äusserlich Steinhart geworden. Ich hatte ihn vakuumiert und ohne große Hoffnung in den Kühlschrank gelegt.
Wir essen ihn zur Zeit, der Trockenrand ist vollständig weg. Hat aber auch ca. 5 Monate gedauert.
LG Martin
Hallo Martin,
der trockenrand hat gerade so begonnen.
Ist noch nix schlimmes passiert!
Du hast recht, innen muß die noch reichlich fest werden.
Die ist ja auch erst 11tage alt, da kann man noch keine
"Dauerwurst" erwarten. Ist alles im grünen bereich!
- Steini
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Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Gibt es schon was Neues in Sachen Dauerwurst?
Weitere Verkostung?
Weitere Verkostung?
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Wir wollen noch ne Dauerwurst - tata tarööööö-
und haben auch noch ziemlich Durst - tata tarööööö-
die Küchen sind schon alle dicht! - tatatarööööö-
drum ist Verpflegung deine Plicht - tatatarööööö-
hast du uns eine Wurst kredenst - tatatarööööö-
beklagt sich keiner den du kennst - tatatarööööö-
Dauerwurst, Dauerwurst, eijajeijei
und haben auch noch ziemlich Durst - tata tarööööö-
die Küchen sind schon alle dicht! - tatatarööööö-
drum ist Verpflegung deine Plicht - tatatarööööö-
hast du uns eine Wurst kredenst - tatatarööööö-
beklagt sich keiner den du kennst - tatatarööööö-
Dauerwurst, Dauerwurst, eijajeijei
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Steini hat geschrieben:Gibt es schon was Neues in Sachen Dauerwurst?
Weitere Verkostung?
Der geht es gut!
Die ruht in den Tiefen meiner Wurstekammer!