wieder einmal ein Backtag
Verfasst: So 17. Jul 2011, 18:10
Heute war wieder einmal Backtag.
Den Ofen hatte ich schon gestern aufgeheizt. Das ist gar nicht mal so schlecht,
denn dann kann man den Tag relativ stressfrei angehen und sich auf die Zubereitung
der Brote kümmern.
Heute morgen um 8:00 Uhr betrug die Ofentemperatur sagenhafte 300° C.
Um 11:00 Uhr habe ich den DOpf in den Ofen gegeben um den "Rest" der
Riesenroulade nach Gyrosart aufzuwärmen.
Um 12:00 Uhr wurden die ersten Brote verbacken.
Um 13:00 Uhr kam dann die 2. Rutsche an die Reihe.
Hier das Ergebnis:
Von links nach rechts:
ganz links: Weißbrot (1500 g)
1. Reihe links oben: 2 Stück Roggen-/Weizenmischbrote 60/40 (je 750 g)
daneben: 3 Stück "Fitte Schnitte" (je 750 g)
2. Reihe links: Roggen-/Weizenmischbrot 70/30 (1500 g)
daneben: 2 Stück Roggen-Sauerteigbrote (je 1000 g)
Danach gab es noch Karamell-Mandel-Muffins mit Rum
Gegenwärtig habe ich den DOpf im Ofen bei 180° C.
Dort schmort ein Hackbraten für heute abend.
Gruß, Steini
Den Ofen hatte ich schon gestern aufgeheizt. Das ist gar nicht mal so schlecht,
denn dann kann man den Tag relativ stressfrei angehen und sich auf die Zubereitung
der Brote kümmern.
Heute morgen um 8:00 Uhr betrug die Ofentemperatur sagenhafte 300° C.
Um 11:00 Uhr habe ich den DOpf in den Ofen gegeben um den "Rest" der
Riesenroulade nach Gyrosart aufzuwärmen.
Um 12:00 Uhr wurden die ersten Brote verbacken.
Um 13:00 Uhr kam dann die 2. Rutsche an die Reihe.
Hier das Ergebnis:
Von links nach rechts:
ganz links: Weißbrot (1500 g)
1. Reihe links oben: 2 Stück Roggen-/Weizenmischbrote 60/40 (je 750 g)
daneben: 3 Stück "Fitte Schnitte" (je 750 g)
2. Reihe links: Roggen-/Weizenmischbrot 70/30 (1500 g)
daneben: 2 Stück Roggen-Sauerteigbrote (je 1000 g)
Danach gab es noch Karamell-Mandel-Muffins mit Rum
Gegenwärtig habe ich den DOpf im Ofen bei 180° C.
Dort schmort ein Hackbraten für heute abend.
Gruß, Steini
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