Coppa - selbstgemacht

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Rombach-Castle
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Rombach-Castle »

Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
Gestern hab ich die letzten zwei Coppa "ausgetütet" die hingen jetzt seit gut 5 Monaten!!! Leck mich fett, die sind ,glaube ich etwas seeehr trocken geworden.... bin auf den Anschnitt gespannt......Aaaaaaber.... Aussen ein toller Pelz,Innen Tadellos,nichtvdie Spur von Pelz...So Gedärms hat schon was.... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby... :hallo:
Nobby, was meinst du mit "Pelz"? :lupe:

Schimmel?
wohltätig ist des Feuers Macht.......
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

Edelschimmel :rofl:
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Fell vpm Bieber :muah: nein...der hatte aussen einen schönen weissen Belag...
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Novum64
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Fliegenbackjeck hat geschrieben:Fell vpm Bieber :muah: nein...
Eben, dem Bürschchen wächst ja noch nicht mal ein Bart - von wegen Fell.

:rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Nach gut 6 Wochen Reifezeit gibt es Neues vom Coppa.

Er hängt immer noch im Freien. Fliegen habe ich noch keine in der Nähe gesehen. Können die das Fleisch durch die Gewürze nicht riechen????

Mittlerweile ist das - hoffentlich - gute Stück 699g leichter geworden. Das sind 28,6% Trocknungsverlust.
Wenn es jetzt dann wirklich wärmer wird werde ich Siggis Rat annehmen und den Anschnitt zelebrieren.
Ich bin gespannt wie selten - was da wohl rauskommt und ob es mir schmeckt.

Probierenwoller haben sich auch schon einige angemeldet. :rofl: :rofl:
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Martin

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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Samba »

So Martin nun spann uns nicht auf die Folter..
schick schon ein paar Bilder von dem Anschnitt
:bilder:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Nur keine Hektik, Reinhard.
Ich werde den Anschnitt so lange wie möglich rauszögern.

Aber dann gibt´s Bilder - versprochen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Neues vom Coppa:
Er hängt jetzt seit 8 Wochen rum (immer noch im Freien - keine Brummer in Sicht), von 2,442kg hat er auf 1,663kg abgenommen. das sind 699g entsprechend 31,9%.
So langsam juckt es mich in den Fingern, das Ding anzuschneiden. :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Nach 9 Wochen und 6 Tagen :pfeifend:
habe ich heute den Coppa angeschnitten. Der Trocknungsverlust beläuft sich auf 37,9%. Damit ist das Sttück schön fest und lässt sich gut aufschneiden.
Der Geschmack ist erstaunlich mild (bzgl. Salz) und ich schmecke wenig von den Gewürzen, aber das ist vielleicht auch meinem Verlust des Geruchsinns geschuldet.
Fazit: Essbar und schmackhaft, aber nichts von dem ich sage, das muss ich unbedingt wieder mal machen.
Jetzt bin ich gespannt, was meine Freunde bei der Verkostung sagen.
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
@Martin mein letzter Coppa hing 5 Monate!!! Der davor 3 Monate!!! Und nach dem ich den mit 5 Monaten probiert habe sage ich nie wieder einen nach 3 Monaten!!!
Und du erwartest nach 8 Wochen Resultate???,die dich vom Sockel hauen???
:frage: :frage: :frage: :wirr:
MfG Nobby... :hallo:
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