Lamm - Braten im Steinbackofen
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- Feuertycoon
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Lamm - Braten im Steinbackofen
Hallo,
möchte für 15 Personen Lamm - Braten im Steinbackofen machen. Der Ofen wird 2 Stunden vorgeheizt, dann ausgeräumt und los gehts. Dachte an Lamm-Braten und
Lammkeule mit Knochen . Hat jemand Tipps für mich bezüglich der Einschiebetemperatur und der Gar-zeit? Vielleicht auch noch ein ausgefallenes Rezept vom Lamm?
Danke
Feuergerd
möchte für 15 Personen Lamm - Braten im Steinbackofen machen. Der Ofen wird 2 Stunden vorgeheizt, dann ausgeräumt und los gehts. Dachte an Lamm-Braten und
Lammkeule mit Knochen . Hat jemand Tipps für mich bezüglich der Einschiebetemperatur und der Gar-zeit? Vielleicht auch noch ein ausgefallenes Rezept vom Lamm?
Danke
Feuergerd
- Steini
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Re: Lamm - Braten im Steinbackofen
Hallo Gerhard,
ich würde mal direkt an unseren Lamm-Spezi Hoiner weiterreichen. Der hat es mit Lamm drauf.
Meines Wissens hat aber unser googlehupf auch schon einmal Rezepte zum Thema Lamm gepostet. Ich suche mal für dich.
z. B. Lammhäxle
ich würde mal direkt an unseren Lamm-Spezi Hoiner weiterreichen. Der hat es mit Lamm drauf.
Meines Wissens hat aber unser googlehupf auch schon einmal Rezepte zum Thema Lamm gepostet. Ich suche mal für dich.
z. B. Lammhäxle
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
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- Feuertycoon
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Re: Lamm - Braten im Steinbackofen
Hallo Steini,
Danke für die Unterstützung und den guten Tipp.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Danke für die Unterstützung und den guten Tipp.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Lamm - Braten im Steinbackofen
Hallo Feuergerd,
ich hatte eine Lammkeule mit Knochen im SBO. Schau mal hier
Mit den besten Grüßen aus der Altmark
Lutz
ich hatte eine Lammkeule mit Knochen im SBO. Schau mal hier
Mit den besten Grüßen aus der Altmark
Lutz
- Ottis Eicher
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Re: Lamm - Braten im Steinbackofen
Hallo,
meinst du nicht das zwei Stunden anheizen etwas wenig ist. Ich hätte
da etwas mehr "Anheizzeit" angesetzt.
meinst du nicht das zwei Stunden anheizen etwas wenig ist. Ich hätte
da etwas mehr "Anheizzeit" angesetzt.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
- Siggi
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Re: Lamm - Braten im Steinbackofen
Du wolltest es sicher So machen!BackFisch hat geschrieben:Hallo Feuergerd,
ich hatte eine Lammkeule mit Knochen im SBO. Schau mal hier
Mit den besten Grüßen aus der Altmark
Lutz
Folgender Ablauf:
Vollständige Adresse kopieren.
URL Butten betätigen
Curser ein Feld nach links und ein = einsetzen (
Hinter dem = Adresse einfügen.
Cursor ein feld nach rechts, zwischen die Klammern (]Hier[) Text einfügen und event. Farbig makieren.
Fertig!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
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- Feuertycoon
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Re: Lamm - Braten im Steinbackofen
Hallo BackFisch und Siggi!
Tausend Dank für dieses tolle Rezept.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Tausend Dank für dieses tolle Rezept.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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- Feuertycoon
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Re: Lamm - Braten im Steinbackofen
Otti Eicher hat geschrieben
Hallo,
meinst du nicht das zwei Stunden anheizen etwas wenig ist. Ich hätte
da etwas mehr "Anheitzzeit" angesetzt.
Hallo Otti Eicher nach 2 Stunden hat mein Ofen eine Temperatur von 450° wenn ich bei
220° den Braten in den Ofen Schiebe vergehen noch einige Zeit. Die noch die Steine
Anheizen.
Feuergerd
Hallo,
meinst du nicht das zwei Stunden anheizen etwas wenig ist. Ich hätte
da etwas mehr "Anheitzzeit" angesetzt.
Hallo Otti Eicher nach 2 Stunden hat mein Ofen eine Temperatur von 450° wenn ich bei
220° den Braten in den Ofen Schiebe vergehen noch einige Zeit. Die noch die Steine
Anheizen.
Feuergerd
- Iceman
- Feuertycoon
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- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Lamm - Braten im Steinbackofen
Hallo Feuergerd,
wenn Du jemanden zitieren möchtest, so kannst Du auch einfach in dessen Beitrag unten rechts auf den Button "Zitieren" klicken, dann ist der Text automatisch da, so dass Du nur noch Deine Antwort drunter schreiben musst...
Nur mal so ein Tipp , weil ich denke, dass Du den Text immer selbst schreibst...
Schönen Abend noch und viel Spaß mit Deinem Braten .
wenn Du jemanden zitieren möchtest, so kannst Du auch einfach in dessen Beitrag unten rechts auf den Button "Zitieren" klicken, dann ist der Text automatisch da, so dass Du nur noch Deine Antwort drunter schreiben musst...
Nur mal so ein Tipp , weil ich denke, dass Du den Text immer selbst schreibst...
Schönen Abend noch und viel Spaß mit Deinem Braten .
Viele Grüße, Heiko
Re: Lamm - Braten im Steinbackofen
Hallo Gerhard,
für Lammkeule habe ich ein ganz tolles Rezept. Habe ich schon mehrfach gemacht, im EBO und im HBO.
Es ist immer gelungen.
Besonders gut sind frische, ganze Keulen, also Keule mit Haxe.
Es braucht nicht viel:
Lammkeule
Sardellenfilets
Knoblauch
Schwarzer Pfeffer
Kräuter der Provence (ohne Lavendel!)
Grober Senf aus dem Glas
Sardellenfilet halbieren, aus dem Knobi kleine Keile schneiden.
Fleisch mit spitzem Messer ca. 2,5 cm einstechen, Sardellenfilet um den Knoblauch legen ind ins Fleisch drücken.
Das in Abständen von ca. 3 cm wiederholen.
Keule mit Pfeffer und Provencekräuter kräftig einreiben. Dabei die Keule so lange über die Arbeitsfläche rollen bis alle Gewürze anhaften.
Backblech mit Olivenöl einstreichen und Keule mit der Speckseite nach unten aufsetzen. Die offene Fleichseite mit dem groben Senf verschließen.
Bei 200 Grad einschieben, nach nund Nach die Hitze bis 150 Grad reduzieren. Ca. 2,5 Std. garen.
Dazu braucht es aber eine Soße die separat zubereitet werden muß.
Bilder stammen von der Konfi vor 2 Jahren.
Fleisch habe ich vor dem Gottesdienst ca. 9:15 Uhr eingeschoben.
Speckbohnen waren am Vorabend gerichtet und wurden nur gewärmt. Rosmarinkartoffeln wurden in der Friteuse frisch gemacht.
12 Uhr waren 28 Leute am Essen.
für Lammkeule habe ich ein ganz tolles Rezept. Habe ich schon mehrfach gemacht, im EBO und im HBO.
Es ist immer gelungen.
Besonders gut sind frische, ganze Keulen, also Keule mit Haxe.
Es braucht nicht viel:
Lammkeule
Sardellenfilets
Knoblauch
Schwarzer Pfeffer
Kräuter der Provence (ohne Lavendel!)
Grober Senf aus dem Glas
Sardellenfilet halbieren, aus dem Knobi kleine Keile schneiden.
Fleisch mit spitzem Messer ca. 2,5 cm einstechen, Sardellenfilet um den Knoblauch legen ind ins Fleisch drücken.
Das in Abständen von ca. 3 cm wiederholen.
Keule mit Pfeffer und Provencekräuter kräftig einreiben. Dabei die Keule so lange über die Arbeitsfläche rollen bis alle Gewürze anhaften.
Backblech mit Olivenöl einstreichen und Keule mit der Speckseite nach unten aufsetzen. Die offene Fleichseite mit dem groben Senf verschließen.
Bei 200 Grad einschieben, nach nund Nach die Hitze bis 150 Grad reduzieren. Ca. 2,5 Std. garen.
Dazu braucht es aber eine Soße die separat zubereitet werden muß.
Bilder stammen von der Konfi vor 2 Jahren.
Fleisch habe ich vor dem Gottesdienst ca. 9:15 Uhr eingeschoben.
Speckbohnen waren am Vorabend gerichtet und wurden nur gewärmt. Rosmarinkartoffeln wurden in der Friteuse frisch gemacht.
12 Uhr waren 28 Leute am Essen.