schön dass es geklappt hat. 60 °C Unterschied scheint aber doch ganz schön viel.
Hi Ottis Eicher,
Stimmt. Beim Backesfest in Feuersbach ( warum das wohl so heißt) lautet die Vorgehensweise für Brot:Diese Schanzen sind Äste die im Hauberg angefallen sind. Von Daumen-
dicke, bis ganz dünne Äste. Die dann ganz trocken ergibt ein Höllenfeuer.
3 Schanzen im Ofen verbrennen und der Ofen ist wieder auf Back-Temperatur.
Die Schanzen sind super trocken aus kleinen Zweigen aus dem Hauberg und brennen wie Hölle.
Die Bäcker haben damals (und mindestens zwei machen das noch heute) Schanzenbrot gebacken.
Die nehmen auch Ginster-Reisig zum Aushudeln, weil das die Hitze verträgt. Es wird vorher im nahegelegenen Bach getränkt.
Ich erde beim nächsten mal auch am Vortga vorwärmen und erstmal entweder Pizza oder Brot backen, damit keine Hektik entsteht .