Seite 1 von 1

Drum Sticks mit Sesam und Ingwer

Verfasst: Di 12. Jul 2011, 19:21
von Steini
Ich habe hier noch ein schönes DOpf-Gericht auf Lager.

Drum Sticks (Hähnchenbollen) mit Sesam und Ingwer

Zutaten:

2 kg Hähnchen Unterschenkel (ca. 24 Stück)
50 g frischer Ingwer
5 Chilischoten (oder 50 g Chili-Würzpaste)
8 Zehen Knoblauch
1 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Sesamöl
8 cl Marsala
8 cl Scherry (medium dry)
150 ml Sojasauce
100 g Honig
100 g Zuckerrübensirup
2 EL chinesische Fischsauce
2 EL chinesische Chilisauce
4 EL geschälte Sesamsaat
Salz
Paprika edelsüß

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
Mit etwas Salz und Paprika edelsüß einreiben und in den eingefetteten Dutch Oven einschichten.

Marinade zubereiten:

Ingwer mit Schale vierteln und in dünne Scheiben schneiden (wer gerne Ingwer mag, der kann die angegebene Menge ruhig verdoppeln!). Knoblauch fein hacken.
Ingwer und Knoblauch mit allen übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
Marinade über die eingeschichteten Hähnchenschenkel geben.
Deckel auflegen und über Nacht an einem kühlen Ort gut durchziehen lassen.
DO mit der entsprechenden Anzahl Briketts bestücken und ca. 2 Stunden DOpfen. Zwischendurch Schlegel wenden und mit Marinade übergießen.

Nach Ende der Garzeit Schlegel mit etwas Marinade servieren.

Guten Appetit!
ds01.jpg
ds01.jpg (78.09 KiB) 4792 mal betrachtet
ds02.jpg
ds02.jpg (109.6 KiB) 4792 mal betrachtet
ds03.jpg
ds03.jpg (56.26 KiB) 4792 mal betrachtet
ds04.jpg
ds04.jpg (252.57 KiB) 4792 mal betrachtet
ds05.jpg
ds05.jpg (125.45 KiB) 4792 mal betrachtet
ds06.jpg
ds06.jpg (224.24 KiB) 4792 mal betrachtet
ds07.jpg
ds07.jpg (227.27 KiB) 4792 mal betrachtet
ds08.jpg
ds08.jpg (227.6 KiB) 4792 mal betrachtet
ds09.jpg
ds09.jpg (248.3 KiB) 4792 mal betrachtet
ds10.jpg
ds10.jpg (227.95 KiB) 4792 mal betrachtet
ds11.jpg
ds11.jpg (180.93 KiB) 4792 mal betrachtet
Viel Spaß beim "Nachbasteln".

Gruß, Steini

Re: Drum Sticks mit Sesam und Ingwer

Verfasst: Mi 13. Jul 2011, 19:14
von hobbywurster
:tach: :tach:


Das sieht gut aus! :hunger:

Schade, dass man die nicht mailen kann!