Amboss Krustenbraten
- Amboss
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Amboss Krustenbraten
Zutaten:
3,5Kg Schinkenbraten mit Schwarte
2 Bd. Suppengün
1Fl. Krombacher 0,33L
Pökellake ( 1Liter Wasser/100g Pökelsalz )
Zubereitung:
In das Fleisch 10% des Eigengewichts an Pökellake spritzen und mit so viel Pökellake begießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Anschließend 2 Tage im Kühlschrank lagern.
Das Suppengrün waschen, kleinschneiden und in einen großen Bräter geben. Fleisch mit der Schwartenseite nach unten dazu legen und mit dem Bier begießen. Dann die gleiche Menge Wasser nachschütten.
Den Bräter verschließen und für eine Stunde in den auf 220°C abgekühlten SBO stellen.
Daraufhin den Deckel abnehmen, das Fleisch wenden und einschneiden und für weitere 90 Minuten garen. Zwischendurch den Braten mit Bratensud begießen.
3,5Kg Schinkenbraten mit Schwarte
2 Bd. Suppengün
1Fl. Krombacher 0,33L
Pökellake ( 1Liter Wasser/100g Pökelsalz )
Zubereitung:
In das Fleisch 10% des Eigengewichts an Pökellake spritzen und mit so viel Pökellake begießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Anschließend 2 Tage im Kühlschrank lagern.
Das Suppengrün waschen, kleinschneiden und in einen großen Bräter geben. Fleisch mit der Schwartenseite nach unten dazu legen und mit dem Bier begießen. Dann die gleiche Menge Wasser nachschütten.
Den Bräter verschließen und für eine Stunde in den auf 220°C abgekühlten SBO stellen.
Daraufhin den Deckel abnehmen, das Fleisch wenden und einschneiden und für weitere 90 Minuten garen. Zwischendurch den Braten mit Bratensud begießen.
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- Ottis Eicher
- Feuertycoon

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Re: Amboss Krustenbraten
Hallo Amboss,
meinen allergrößten Respekt. Der sieht klasse aus und auch
wenn ich vom Frühstück sitze, da könnte ich jetzt was von
nehmen.
Danke für die Doko und das Rezept!
Weiter so.
meinen allergrößten Respekt. Der sieht klasse aus und auch
wenn ich vom Frühstück sitze, da könnte ich jetzt was von
nehmen.
Danke für die Doko und das Rezept!
Weiter so.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
-
Backfuzi
Re: Amboss Krustenbraten
Servus Amboss,
schöne Doku und erst der KRUSTENbraten!
Die Spätzle schauen auch aus, wie selbstgemacht!
Oh Mann, du haust aber momentan leckere Sachen raus!
schöne Doku und erst der KRUSTENbraten!
Die Spätzle schauen auch aus, wie selbstgemacht!
Oh Mann, du haust aber momentan leckere Sachen raus!
-
einback
Re: Amboss Krustenbraten
Hi Amboss,
UPPS, sieht lecker aus.
Danke für die Beschreibung, kommt auf meine Liste der nächsten Braten.
UPPS, sieht lecker aus.
Danke für die Beschreibung, kommt auf meine Liste der nächsten Braten.
- DJTMichel
- Feuertycoon

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Re: Amboss Krustenbraten
Hi Christian,
ich bin zwar nicht so der "gespritztes Pökelfleischfan", aber trotzdem finde ich es toll, weil Du Dich mal wieder an eine neue Sache herangewagt hast und uns daran teilhaben läßt
(das Gleiche müßte ich auch zu Pflaumenkuchen schreiben. Ich mag den zwar nicht essen, mir gefallen jedoch die Dokumentationen darüber
).
ich bin zwar nicht so der "gespritztes Pökelfleischfan", aber trotzdem finde ich es toll, weil Du Dich mal wieder an eine neue Sache herangewagt hast und uns daran teilhaben läßt
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Amboss
- Feuertycoon

- Beiträge: 903
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Re: Amboss Krustenbraten
Hallo zusammen,
DANKESCHÖN für eure Begeisterung!
Mir ging es genauso
Ich hätte gern noch nen Bienenstich hinterhergeschoben - dann hättet ihr noch ne Doku bekommen, aber ich war platt.
Gegessen hatten wir auch erst um 21.30 Uhr.....
Naja, dann beim nächsten Mal!!!!
Liebe Grüße
Christian
DANKESCHÖN für eure Begeisterung!
Mir ging es genauso
Ich hätte gern noch nen Bienenstich hinterhergeschoben - dann hättet ihr noch ne Doku bekommen, aber ich war platt.
Gegessen hatten wir auch erst um 21.30 Uhr.....
Naja, dann beim nächsten Mal!!!!
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
-
Diavolo
Re: Amboss Krustenbraten
Hallo Amboss,
das sieht extrem lecker und teuflisch gut aus!

das sieht extrem lecker und teuflisch gut aus!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
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Re: Amboss Krustenbraten
Klasse Sache!
Für mich persönlich könnte die Kruste noch ein wenig mehr "aufgepoppt" sein.
Ist aber dennoch sehr gut gelungen.
Für solche Braten ist ein LBO/HBO/SBO geradezu ideal.
Für mich persönlich könnte die Kruste noch ein wenig mehr "aufgepoppt" sein.
Ist aber dennoch sehr gut gelungen.
Für solche Braten ist ein LBO/HBO/SBO geradezu ideal.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Börni
Re: Amboss Krustenbraten
Hallo Amboss,
toller Braten - solche Sachen mache ich auch liebend gern im SBO/EBO.
Bin aber auch Steinis Meinung - ich mag die Kruste auch noch mehr aufgepoppt crossig so Chipsartig
Ich schneide den Braten immer vorher an und lege ihn dann die erste Hälfte der Backzeit in den Bratensud, so dass sich die Schwarte schön mit Wasser vollsaugen kann - dann umdrehen und fertig backen - ergibt chipsartige Geschmacksbombenkissen
Danke für die schönen Bilder und der Doku!
toller Braten - solche Sachen mache ich auch liebend gern im SBO/EBO.
Bin aber auch Steinis Meinung - ich mag die Kruste auch noch mehr aufgepoppt crossig so Chipsartig
Ich schneide den Braten immer vorher an und lege ihn dann die erste Hälfte der Backzeit in den Bratensud, so dass sich die Schwarte schön mit Wasser vollsaugen kann - dann umdrehen und fertig backen - ergibt chipsartige Geschmacksbombenkissen
Danke für die schönen Bilder und der Doku!
-
googlehupf
Re: Amboss Krustenbraten
Hallo Amboss,
der Braten scheint Dir gut gelungen zu sein.
Im SBO eine Kruste hin zu bekommen ist gar nicht so einfach. Je größer der Braten und je länger die Backzeit umso mehr fällt die Temperatur.
Richtiges krusten geht da fast nur mit nachheizen.
---
Habe mir Deine Beiträge angesehen und war auch in Deinem Blog.
Mit Sauerteig habe ich schon einige Fehlversuche hinter mir, bekomme aber wieder Lust wenn ich Deine Ergebnisse sehe.
Wahrscheinlich komme ich demnächtst wegen eines "todsicheren Anfängerrezepts" auf Dich zu.
der Braten scheint Dir gut gelungen zu sein.
Im SBO eine Kruste hin zu bekommen ist gar nicht so einfach. Je größer der Braten und je länger die Backzeit umso mehr fällt die Temperatur.
Richtiges krusten geht da fast nur mit nachheizen.
---
Habe mir Deine Beiträge angesehen und war auch in Deinem Blog.
Mit Sauerteig habe ich schon einige Fehlversuche hinter mir, bekomme aber wieder Lust wenn ich Deine Ergebnisse sehe.
Wahrscheinlich komme ich demnächtst wegen eines "todsicheren Anfängerrezepts" auf Dich zu.
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