12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Auf auf Börni, die Zeit läuft.
P. s.: Ich glaube, der ist noch auf'm Volksfest.
P. s.: Ich glaube, der ist noch auf'm Volksfest.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
so ist es - es wird wohl kein weiteres Bild mehr von mir kommen
Es ist eh schon alles verputzt
Es ist eh schon alles verputzt
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Ich habe es für dich "erledigt"!Börni hat geschrieben:so ist es - es wird wohl kein weiteres Bild mehr von mir kommen
Es ist eh schon alles verputzt
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Ahhso... eben gesehen
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1058
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Es fing vielversprechend an: Aber dann leider verkohlt: Auf dem Foto kommt es nicht richtig rüber - die Kruste musste ich komplett abschneiden. Geschmeckt hat es trotzdem super.ovi hat geschrieben: Ich habe gerade ein weiteres Brot im Ofen, diesmal mit folgenden Veränderungen: 12 g Hefe, Rotwein statt Weißwein, die Zwiebeln etwas gröber geschnitten und den "Speck" nicht gedünstet. Soweit man bei 2% Fett überhaupt von Speck sprechen kann...
Bilder davon kommen dann später mal.
Und nun? Auf zum nächsten OBM??
ovi
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Sehr schade ovi, da war wohl Dein Ofen noch zu heiß oder das Brot zu lange drinnen (nein, ich wiederhole jetzt nicht meinen Singsang über das Pyrometer und < 250°C... ).
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Ovi - gut schaut es aus - (also innen) die Kruste scheint wirklich etwas dunkel geworden zu sein ... aber sonst schön aufgegangen.
@Michel -
@Michel -
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1058
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
...Habe mein altes Schätzeisen schon in den Thermometerhimmel geschossen und ein Pyrometer zugelegt...DJTMichel hat geschrieben:(nein, ich wiederhole jetzt nicht meinen Singsang über das Pyrometer und < 250°C... ).
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
es wird Dein Schaden nicht sein
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
ich unternehme noch einen Versuch Übung macht den Meister SMILE
Morgen setze ich den Vorteig an - Donnerstag wird gebacken - aber ebenfalls im EBO und auch "nur" zwei Laibe - wollen die als Geschenk mit bringen
Morgen setze ich den Vorteig an - Donnerstag wird gebacken - aber ebenfalls im EBO und auch "nur" zwei Laibe - wollen die als Geschenk mit bringen