12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Steini »

Auf auf Börni, die Zeit läuft.

P. s.: Ich glaube, der ist noch auf'm Volksfest. :drink1: :drink1: :drink1: :drink1: :drink1: :muah:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Börni

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Börni »

so ist es - es wird wohl kein weiteres Bild mehr von mir kommen :(
Es ist eh schon alles verputzt ;)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben:so ist es - es wird wohl kein weiteres Bild mehr von mir kommen :(
Es ist eh schon alles verputzt ;)
Ich habe es für dich "erledigt"! :muah: :muah: :muah:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Börni

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Börni »

:hihi: Ahhso... eben gesehen :danke: :applaus: :D
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1058
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von ovi »

ovi hat geschrieben: Ich habe gerade ein weiteres Brot im Ofen, diesmal mit folgenden Veränderungen: 12 g Hefe, Rotwein statt Weißwein, die Zwiebeln etwas gröber geschnitten und den "Speck" nicht gedünstet. Soweit man bei 2% Fett überhaupt von Speck sprechen kann...
Bilder davon kommen dann später mal.
Es fing vielversprechend an:
IMG_3776_1024.jpg
IMG_3776_1024.jpg (118.66 KiB) 4971 mal betrachtet
IMG_3777_1024.jpg
IMG_3777_1024.jpg (72 KiB) 4971 mal betrachtet
IMG_3781_1024.jpg
IMG_3781_1024.jpg (111.07 KiB) 4971 mal betrachtet
IMG_3782_1024.jpg
IMG_3782_1024.jpg (114.09 KiB) 4971 mal betrachtet
IMG_3783_1024.jpg
IMG_3783_1024.jpg (140.02 KiB) 4971 mal betrachtet
Aber dann leider verkohlt:
IMG_3784_1024.jpg
IMG_3784_1024.jpg (133.48 KiB) 4971 mal betrachtet
Auf dem Foto kommt es nicht richtig rüber - die Kruste musste ich komplett abschneiden. Geschmeckt hat es trotzdem super.

Und nun? Auf zum nächsten OBM??

ovi
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von DJTMichel »

Sehr schade ovi, da war wohl Dein Ofen noch zu heiß oder das Brot zu lange drinnen (nein, ich wiederhole jetzt nicht meinen Singsang über das Pyrometer und < 250°C... ;) ).
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Börni

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Börni »

Ovi - gut schaut es aus - (also innen) die Kruste scheint wirklich etwas dunkel geworden zu sein ... aber sonst schön aufgegangen.

@Michel - :hihi:
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1058
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von ovi »

DJTMichel hat geschrieben:(nein, ich wiederhole jetzt nicht meinen Singsang über das Pyrometer und < 250°C... ;) ).
...Habe mein altes Schätzeisen schon in den Thermometerhimmel geschossen und ein Pyrometer zugelegt... :undwech:
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von DJTMichel »

:gut: es wird Dein Schaden nicht sein ;)
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Börni

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Börni »

ich unternehme noch einen Versuch :) Übung macht den Meister SMILE
Morgen setze ich den Vorteig an - Donnerstag wird gebacken - aber ebenfalls im EBO und auch "nur" zwei Laibe - wollen die als Geschenk mit bringen :)
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“