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Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 22:58
von Hardy
Der Teufel und ich!
Nein - so beginnt kein Märchen - sondern ein neuer Backthread.

Das Foto ist ein Link auf das Originalrezept im Plötzblog
Wir haben uns auf ein interessant klingendes Rezept geeinigt. Ein Bierbrot mit kalter Gare. Kommt eigentlich vom Lutz (Plötzblog) und das Rezept ist auch da
Nachzulesen
Wir finden, das Brot ist es Wert sich damit auseinander zu setzen.
Ich zitiere von Lutz: Es ist ein reines Sauerteigbrot, das sämtliche Flüssigkeit aus dem Bier bezieht. Abhängig davon, welche Biersorte verwendet wird, kann der Geschmack dramatisch variiert werden. So ist das Rezept für viele geschmacklich unterschiedliche Brote geeignet.
Wer mitmachen möchte findet hier eine Anleitung zum Ausdrucken mit einem möglichen Zeitplan.
Ich werde morgen meinen Sauerteig ansetzen.
Ja - denn lasst die Spiele beginnen!
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 23:00
von Steini
Hardy, du hast im Hauptteig den Sauerteig vergessen.
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 23:06
von Hardy
Nein Steini, der wird im Autolyseteig verwurstelt!
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 23:07
von Steini
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 23:30
von Diavolo
Sauerteig ist angesetzt.
Mit Bier vom heiligen Berg - da kann doch gar nix schiefgehen...

Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 08:00
von Hardy
Welche Flasche, die - die ich schon leergesoffen habe ?
Nach was für einem Zeitplan bäckst Du denn schon wieder? Willst Du um 3 Uhr den Wecker stellen oder lässt Du das Zeugs einfach länger in der Totenstarre im Kühler?
Ich bin ja gespannt.
Lecker gespannt.
Du dem Steini sein Brot sah wirklich nicht gut aus! Wirkfehler? Hääää?
Muahaha

Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 08:59
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:Welche Flasche, die - die ich schon leergesoffen habe ?
Andechser Weizen - hab ich Dir glaub ich auch reingepackt.
Hardy hat geschrieben:
Nach was für einem Zeitplan bäckst Du denn schon wieder? Willst Du um 3 Uhr den Wecker stellen oder lässt Du das Zeugs einfach länger in der Totenstarre im Kühler?
Über den genauen Zeitplan mach ich mir erst heut abend Gedanken - wird wohl auf eine etwas längere, dafür kühlere Kühlschrankphase rauslaufen..
Hardy hat geschrieben:
Du dem Steini sein Brot sah wirklich nicht gut aus! Wirkfehler? Hääää?
Das mit dem Backfehler im anderen Fröd hab ich deshalb geschrieben:
viewtopic.php?p=24863#p24863

Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 11:23
von Hardy
Dass Du nachtragend bist, lieber Diavolo kann man nicht sagen.
(muß jeder sein Bier selbst schleppen bei Dir)
aber ein Gedächtnis hast Du wie ein Rüsselatmer. An die Aussage vom Cheffee konnte ich mich garnicht erinnern.
Also ich lege wie geplant nachher los. OhGott mein Sauerteig ist sträflich vernachlässigt worden in den letzten Tagen. Ich hoffe der geht noch ab. We will see
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 19:48
von paulinchen
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 20:02
von Diavolo
Diavolo hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:
Nach was für einem Zeitplan bäckst Du denn schon wieder? Willst Du um 3 Uhr den Wecker stellen oder lässt Du das Zeugs einfach länger in der Totenstarre im Kühler?
Über den genauen Zeitplan mach ich mir erst heut abend Gedanken - wird wohl auf eine etwas längere, dafür kühlere Kühlschrankphase rauslaufen..
Hardy - jetzt les ich es erst - der Teig darf ja 20h im Kühlschrank verweilen.
Bin grad dabei bei Autolyse, heute abend um 23 Uhr kommt der Teig in den Kühler.
Morgen, ganz entspannt um 19 Uhr, wird abgebacken.
Nix mit um 3 Uhr den Wecker stellen!
