Seite 1 von 3

Tausche Sauerteig

Verfasst: Di 28. Jun 2011, 20:48
von Steini
Ich habe dieses Unterforum eingerichtet, damit es hier für alle Forenmitglieder die Möglichkeit gibt,
nützliche Dinge rund um alle Forenthemen, untereinander zu tauschen.

Der erste Tausch ist bereits erfolgt:

BackFisch und Steini haben untereinander jeweils eine Sauerteigprobe "getauscht".

Also nutzt die Möglichkeit und tauscht untereinander nach dem Prinzip "Suche/Biete".

Gruß, Steini

Re: Tausche Sauerteig

Verfasst: Mi 29. Jun 2011, 22:33
von Steini
Ich habe gestern den Sauerteigansatz von BackFisch vermehrt und heute
zwei 70/30er Roggen-Weizenmischbrote gebacken.

Hier das Ergebnis:
rm01.jpg
rm01.jpg (148.45 KiB) 14464 mal betrachtet
rm02.jpg
rm02.jpg (147.04 KiB) 14464 mal betrachtet
rm03.jpg
rm03.jpg (172.75 KiB) 14464 mal betrachtet
rm04.jpg
rm04.jpg (173.3 KiB) 14464 mal betrachtet
Fazit: Der Sauerteig ist wunderbar triebfreudig und lässt sich toll verbacken.

Tauschen fetzt.

Gruß, Steini

Re: Tausche Sauerteig

Verfasst: So 18. Sep 2011, 20:34
von BackFisch
Hallo Steini,

ich habe diesen Beitrag gerade erst gefunden und gelesen.... :boing:

Schön, wenn der ST so gut funktioniert. Ich habe deinen ST nicht über den Urlaub aufheben wollen. Einmal gab es zwei Mischbrote 60/40 mit deinem ASG. Die waren voll ok.
Dann habe ich allerdings beide zwangsvereinigt :kochen:.

Also, ich schicke gerne ASG an ander Steinbackofenfreunde.....

Grüße aus der Altmak

Backfisch

Re: Tausche Sauerteig

Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 21:51
von Steini
Hoiner möchte in die "Königsklasse" der Brotbäckerei einsteigen.

Zu diesem Zweck hab ich ihm die Zusendung meines Trockensauers angeboten.

Wer auch noch an dem Sauerteig interessiert ist, möge sich bitte melden.

Ich versende 25 g Trockensauer aus meinen Vorräten zum Selbstkostenpreis (Deutsche Post Brief).

Daraus lässt sich in kürzester Zeit mehr als 1 kg Sauerteig herstellen.
Trockensauer.jpg
Trockensauer.jpg (190.13 KiB) 14280 mal betrachtet
LG, Steini

Re: Tausche Sauerteig

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 00:05
von Hardy
Der Hoiner mach mich Wahnsinnig.

Nun dringt er auch noch in die Königsklasse vor. Und ich dachte, daß ich ihm da wenigstens etwas länger vorraus sei.

Ja was solls. Hoiner Du machst das richtig. Immer wieder die Latte höher legen. Wäre doch gelacht. Ich drücke Dir die Daumen und bin gespannt auf Deine ersten Erfolge!

Lass uns nicht zu lange warten!

:beob:

Re: Tausche Sauerteig

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 10:54
von hoinersoiner
Hardy hat geschrieben:Der Hoiner mach mich Wahnsinnig.

Nun dringt er auch noch in die Königsklasse vor. Und ich dachte, daß ich ihm da wenigstens etwas länger vorraus sei.

Ja was solls. Hoiner Du machst das richtig. Immer wieder die Latte höher legen. Wäre doch gelacht. Ich drücke Dir die Daumen und bin gespannt auf Deine ersten Erfolge!

Lass uns nicht zu lange warten!

:beob:

HARDY mein freund .. - mache Dir mal keine Gedanken ...

:drink1:

das mit dem Brot lassen WIR (weil da will ich die Bauleitung mal mit drauf ansetzen) mal ganz langsam angehen ... (mir stinkt das nur, dass ich die Restwärme derzeit so ungenutzt lasse...)

:drink1:

... ich bin derzeit sehr zufrieden mit meiner Aktivität in Sachen

- PIZZA
- Flugsaurier auf Hähnchensitzen
- und ÜBERBACKENES in Soufflenheimer Tonzeug...

:drink1: :drink1:

.. bis die Tage...

Re: Tausche Sauerteig

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 13:01
von Ottis Eicher
Hallo Steini,

ich will auch was haben.

Re: Tausche Sauerteig

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 14:44
von Steini
Ottis Eicher hat geschrieben:Hallo Steini,

ich will auch was haben.
... ist unterwegs!

Re: Tausche Sauerteig

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 19:14
von Ottis Eicher
Hallo Steini,

das klappt ja wieder. Es ist immer wieder schön sich durch dieses
Forum zu lesen!

Danke das du es ins Leben gerufen hast!

Re: Tausche Sauerteig

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 22:46
von Steini
Ottis Eicher hat geschrieben:Hallo Steini,

das klappt ja wieder. Es ist immer wieder schön sich durch dieses
Forum zu lesen!

Danke das du es ins Leben gerufen hast!
Hallo Otti,

danke für das Kompliment!

Der ST kommt aber frühestens am Donnerstag bei dir an, weil der Briefkasten erst morgen um 16:00 Uhr geleert wird.

Wenn man überlegt, wieviele Briefkästen es einst gab - heute sucht man vergebens.

Damals wurden sie mehrmals täglich geleert - verrückte Zeit!!!