Seite 1 von 1

Teewurst räuchern.

Verfasst: Di 3. Mai 2011, 19:25
von hobbywurster
Hallo zusammen,

die "teewurst" war heute morgen so schön rot,

da habe ich das räuchern angefangen. ;)

Teewurst im kaltrauch.
Teewurst im kaltrauch.
IMGP0280.JPG (249.87 KiB) 8481 mal betrachtet
Nach ca. 7stunden kaltrauch haben wir einen "dicken brummer" angeschnitten.
Nach ca. 7stunden kaltrauch haben wir einen "dicken brummer" angeschnitten.
IMGP0283.JPG (297.93 KiB) 8481 mal betrachtet
Anschnitt!
Anschnitt!
IMGP0284.JPG (252.79 KiB) 8481 mal betrachtet
"Teewurst auf frisch gebackenem brot.
"Teewurst auf frisch gebackenem brot.
IMGP0290.JPG (215.78 KiB) 8481 mal betrachtet


Die wurst gewinnt keinen schönheitspreis. War auch nicht geplant!

Die wurst ist ohne kutter gemacht :!:

Der anschnitt sieht gut aus.

Sie ist sehr gut streichfähig!

Das wichtigste ist aber, die wurst schmeckt " saugut". ;) :bier:

Wiederholung? Wird es sicherlich geben!


Gruß vom hobbywurster

Re: Teewurst räuchern.

Verfasst: Di 3. Mai 2011, 19:47
von Steini
Hallo hobbywurster,

:applaus: :applaus: :applaus:

Die Wurst sieht super aus. Du wolltest doch erst Mittwoch räuchern. Konntest es wohl nicht abwarten?
Das geht mir genauso mit dem Bier brauen. Da will man auch immer "schon mal" naschen.

:applaus: :applaus: :applaus:

Auf das schöne Ergebnis spendiere ich ein :bier:

Gruß, steinbackofenfreund

Re: Teewurst räuchern.

Verfasst: Mi 4. Mai 2011, 14:54
von hobbywurster
Hallo zusammen,

hier ist es "saukalt", nur 10°C !

Dadurch hat die wurst die letzten stunden an der frischen luft verbracht.

Nun ist sie zur "vernichtung" freigegeben. ;)



IMGP0291.JPG
IMGP0291.JPG (225.77 KiB) 8475 mal betrachtet


Gruß vom hobbywurster :bier:

Re: Teewurst räuchern.

Verfasst: Fr 6. Mai 2011, 19:58
von Steini
:respekt:

Die Würste sehen aber megamäßig aus.

:respekt:

Re: Teewurst räuchern.

Verfasst: Fr 25. Mai 2012, 08:01
von DJTMichel
Moin Gerhard,

ich arbeite mich so langsam durch das Forum ;) und bin jetzt hier angekommen. Deine Teewurst sieht lecker aus, aber ich würde es gern selbst testen.
Schreib doch bitte für alle, die es interessiert, das Rezept hier rein. "Ohne Kutter" klingt in meinen Ohren nämlich sehr interessant :dafuer: .

Re: Teewurst räuchern.

Verfasst: Fr 25. Mai 2012, 08:42
von hobbywurster
DJTMichel hat geschrieben:Moin Gerhard,

ich arbeite mich so langsam durch das Forum ;) und bin jetzt hier angekommen. Deine Teewurst sieht lecker aus, aber ich würde es gern selbst testen.
Schreib doch bitte für alle, die es interessiert, das Rezept hier rein. "Ohne Kutter" klingt in meinen Ohren nämlich sehr interessant :dafuer: .





Hallo Michel!



viewtopic.php?f=37&t=9




Achtung! Das angefrorene Fleisch/Speck 2 mal durch die 3mm Scheibe wolfen..... :durst: :wurst: :undwech:

Re: Teewurst räuchern.

Verfasst: Fr 25. Mai 2012, 11:01
von Klaus
Berichte dieser Art gehören hier im Forum verboten.....*sabberschmatzdaswassermirimmundzusammenläuft*.....

Re: Teewurst räuchern.

Verfasst: Fr 25. Mai 2012, 11:15
von hobbywurster
Klaus hat geschrieben:Berichte dieser Art gehören hier im Forum verboten.....*sabberschmatzdaswassermirimmundzusammenläuft*.....





Hallo Klaus,


alles nur "Ansporn", damit ihr es auch machen könnt/sollt! :wurst: :hihi: :drink1: :undwech:

Re: Teewurst räuchern.

Verfasst: Fr 25. Mai 2012, 11:16
von DJTMichel
:danke: Gerhard :gut: