Seite 1 von 1

Spargel auf Räucherlachs.....

Verfasst: Sa 25. Mai 2013, 20:36
von hobbywurster
.



:tach: :tach:




.....mit Preiselbeerdressing :sabbern:



Vorhin frisch auf den Tisch..... :hunger:




Spargel mit Räucherlachs und Preiselbeerdressing
(Ist als Vorspeise gedacht, es sollte also noch was „Festes“ geben!)

Zutaten für 4 Portionen:

1000 g Spargel, weißer
300g Lachs, geräucherter
Etwas Feldsalat/Vogerlsalat zum Anrichten
1 Biozitrone
Kräuteressig
100g Preiselbeeren, Dose/Glas im eigenen Saft
Petersilie, frische krause
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Zucker
Olivenöl



Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Aus Schalen und Abschnitten zusammen mit ca. 2,5 Liter Wasser, etwas Salz, Zucker und 5 Scheiben Zitrone einen Sud kochen. Dann die Schalen, Abschnitte und Zitronenscheiben aus dem Sud fischen. Den Spargel je nach Dicke in etwa 20 bis 30 Minuten darin weich garen.

Die Preiselbeeren und etwas Saft mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Kräuteressig und wenigen Tropfen Olivenöl „würzen“.

Petersilie fein hacken.

Den Räucherlachs auf Portionsteller am Rand verteilen, mit dem Feldsalat garnieren. Den gegarten Spargel mittig legen. Das Preiselbeerdressing auf den Spargel träufeln, die gehackte Petersilie darüber streuen, etwas Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Olivenöl darauf.

Dazu „Warmes“ Weißbrot und Cidre…..

Für mich gibt es hinterher vielleicht etwas Birne vom Herrn Williams….?
(Der Fisch muss ja schließlich schwimmen… :pfeifend: )




IMGP2219.JPG
IMGP2219.JPG (203.83 KiB) 21057 mal betrachtet
IMGP2220.JPG
IMGP2220.JPG (201.03 KiB) 21057 mal betrachtet
IMGP2222.JPG
IMGP2222.JPG (175.82 KiB) 21057 mal betrachtet
IMGP2223.JPG
IMGP2223.JPG (174.75 KiB) 21057 mal betrachtet
IMGP2225.JPG
IMGP2225.JPG (204.92 KiB) 21057 mal betrachtet
War Saulecker!.JPG
War Saulecker!.JPG (134.58 KiB) 21057 mal betrachtet



:erledigt: :hihi: :drink1:



:un: wech zum Fußball schauen...... :undwech:


.

Re: Spargel auf Räucherlachs.....

Verfasst: So 26. Mai 2013, 10:33
von TJP1976
Das ist eine leckere Idee.
Und sehr schön angerichtet!
:sabbern:

Re: Spargel auf Räucherlachs.....

Verfasst: So 26. Mai 2013, 11:06
von Klaus
Gerhard das sieht auf dem Teller wunderbar aus!
Werd Petersilie weglassen ( mag ich persönlich nicht) und dann auch probieren.
Danke an Deine Frau für das Rezept oder hast du es gekocht und garniert????

Re: Spargel auf Räucherlachs.....

Verfasst: So 26. Mai 2013, 12:37
von hobbywurster
Klaus hat geschrieben:Gerhard das sieht auf dem Teller wunderbar aus!
Werd Petersilie weglassen ( mag ich persönlich nicht) und dann auch probieren.
Danke an Deine Frau für das Rezept oder hast du es gekocht und garniert????



Hallo Klaus,



dass "Rezept" ist Marke Eigenbau.....


...der Lachs ist noch aus der "Produktion" von Ende Dezember... viewtopic.php?f=36&t=1290


...das garnieren war Teamwork....


....statt Olivenöl kann man auch Kürbiskernöl nehmen....


...ist sicherlich auch was für's Auge...(die dunklen Tupfer)


...es waren insgesamt 10 dicke geschälte Spargelstangen...Gewicht ca. 800g....superzart!


....wir waren pappsatt.... :hihi:


....die Menge hätte auch für 4 Portionen Vorspeise gereicht.... :hihi:

Re: Spargel auf Räucherlachs.....

Verfasst: Di 28. Mai 2013, 20:11
von Backwahn
Hallöle Gerhard,

das sieht richtig lecker aus. Mit Preiselbeeren ist mal eine mir unbekannte Variante,
muss ich mal nachbauen (solange noch Spargel verkauft wird).

Re: Spargel auf Räucherlachs.....

Verfasst: Di 28. Mai 2013, 20:29
von Diavolo
Hallo Gerhard,

das schaut saugut aus!
:sabbern:

Re: Spargel auf Räucherlachs.....

Verfasst: Di 28. Mai 2013, 21:58
von hobbywurster
Diavolo hat geschrieben:Hallo Gerhard,

das schaut saugut aus!
:sabbern:

Diavolo, :danke:


Es schmeckte auch so....!!!!


...alles auf dem Teller schmeckte "Einzeln" schon....als "Mischmasch" war es ein Gedicht..... :hunger:


Beim nächsten mal aber trotzdem mit Kürbiskernöl, statt Olivenöl..... ich glaub das gibt noch eine Steigerung...



:stamm: :undwech:

Re: Spargel auf Räucherlachs.....

Verfasst: Di 28. Mai 2013, 22:17
von Diavolo
hobbywurster hat geschrieben:Beim nächsten mal aber trotzdem mit Kürbiskernöl, statt Olivenöl..... ich glaub das gibt noch eine Steigerung...
Probiers mal damit:
viewtopic.php?p=16801#p16801

:hunger: