Spargel auf Räucherlachs.....
Verfasst: Sa 25. Mai 2013, 20:36
.
.....mit Preiselbeerdressing
Vorhin frisch auf den Tisch.....
Spargel mit Räucherlachs und Preiselbeerdressing
(Ist als Vorspeise gedacht, es sollte also noch was „Festes“ geben!)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g Spargel, weißer
300g Lachs, geräucherter
Etwas Feldsalat/Vogerlsalat zum Anrichten
1 Biozitrone
Kräuteressig
100g Preiselbeeren, Dose/Glas im eigenen Saft
Petersilie, frische krause
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Zucker
Olivenöl
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Aus Schalen und Abschnitten zusammen mit ca. 2,5 Liter Wasser, etwas Salz, Zucker und 5 Scheiben Zitrone einen Sud kochen. Dann die Schalen, Abschnitte und Zitronenscheiben aus dem Sud fischen. Den Spargel je nach Dicke in etwa 20 bis 30 Minuten darin weich garen.
Die Preiselbeeren und etwas Saft mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Kräuteressig und wenigen Tropfen Olivenöl „würzen“.
Petersilie fein hacken.
Den Räucherlachs auf Portionsteller am Rand verteilen, mit dem Feldsalat garnieren. Den gegarten Spargel mittig legen. Das Preiselbeerdressing auf den Spargel träufeln, die gehackte Petersilie darüber streuen, etwas Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Olivenöl darauf.
Dazu „Warmes“ Weißbrot und Cidre…..
Für mich gibt es hinterher vielleicht etwas Birne vom Herrn Williams….?
(Der Fisch muss ja schließlich schwimmen… )
:erledigt:
wech zum Fußball schauen......
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.....mit Preiselbeerdressing
Vorhin frisch auf den Tisch.....
Spargel mit Räucherlachs und Preiselbeerdressing
(Ist als Vorspeise gedacht, es sollte also noch was „Festes“ geben!)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g Spargel, weißer
300g Lachs, geräucherter
Etwas Feldsalat/Vogerlsalat zum Anrichten
1 Biozitrone
Kräuteressig
100g Preiselbeeren, Dose/Glas im eigenen Saft
Petersilie, frische krause
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Zucker
Olivenöl
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Aus Schalen und Abschnitten zusammen mit ca. 2,5 Liter Wasser, etwas Salz, Zucker und 5 Scheiben Zitrone einen Sud kochen. Dann die Schalen, Abschnitte und Zitronenscheiben aus dem Sud fischen. Den Spargel je nach Dicke in etwa 20 bis 30 Minuten darin weich garen.
Die Preiselbeeren und etwas Saft mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Kräuteressig und wenigen Tropfen Olivenöl „würzen“.
Petersilie fein hacken.
Den Räucherlachs auf Portionsteller am Rand verteilen, mit dem Feldsalat garnieren. Den gegarten Spargel mittig legen. Das Preiselbeerdressing auf den Spargel träufeln, die gehackte Petersilie darüber streuen, etwas Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Olivenöl darauf.
Dazu „Warmes“ Weißbrot und Cidre…..
Für mich gibt es hinterher vielleicht etwas Birne vom Herrn Williams….?
(Der Fisch muss ja schließlich schwimmen… )
:erledigt:
wech zum Fußball schauen......
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