Teufels-Thun
Verfasst: Do 23. Mai 2013, 22:39
Zutaten:
1 Zwiebel (wenn's geht rot, weil milder)
1 Dose weißer Thunfisch (so ca. 100g Abtropfgewicht)
ein paar eingelegte Jalapenoscheiben (optional)
ein paar Oliven (grün oder schwarz, nach Geschmack)
1 EL Essig (weißer Balsamico)
3 EL Ölivenöl (das gute)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Thunfisch mit der Gabel aus der Dose in eine Schüssel fummeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Jalapenos und Oliven in die Schüssel geben.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazu, einmal gut durchrühren, etwas durchziehen lassen.
Fertig.
Dazu passt Weißbrot oder Baguette, sowie ein trockener, leichter Weißwein.
Hinweis:
Ich empfehle unbedingt, weißen Thun (Langflossenthun, Thunnus alalunga) zu verwenden!
1 Zwiebel (wenn's geht rot, weil milder)
1 Dose weißer Thunfisch (so ca. 100g Abtropfgewicht)
ein paar eingelegte Jalapenoscheiben (optional)
ein paar Oliven (grün oder schwarz, nach Geschmack)
1 EL Essig (weißer Balsamico)
3 EL Ölivenöl (das gute)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Thunfisch mit der Gabel aus der Dose in eine Schüssel fummeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Jalapenos und Oliven in die Schüssel geben.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazu, einmal gut durchrühren, etwas durchziehen lassen.
Fertig.
Dazu passt Weißbrot oder Baguette, sowie ein trockener, leichter Weißwein.
Hinweis:
Ich empfehle unbedingt, weißen Thun (Langflossenthun, Thunnus alalunga) zu verwenden!