Kartoffelbrot
Verfasst: So 26. Jun 2011, 20:52
Da von heute Mittag noch Kartoffeln übrig geblieben sind,
haben wir Kartoffelbrot gebacken.
Die Zutaten:
- 650 g Kartoffeln
- 650 g Weizenvollkornmehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 120 ml Wasser
- 2 TL Salz (25 g)
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Kartoffelstärke
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten (mind. 10 min.)
Danach die Brote formen und weitere 50 Minuten gehen lassen.
Anschließend Brote bei 230 Grad einschießen und ca. 50 Minuten backen.
(Wir sind heute wieder auf den EBO ausgewichen und der Unterschied ist gegenüber dem SBO "weltweit")
Ich habe das Brot schon einmal im SBO gemacht und der Unterschied ist beachtlich.
Hier mal eine Gegenüberstellung:
(Brote aus dem EBO)
(Brot aus dem SBO)
Fazit: Der Steinbackofen/Holzbackofen ist ncht zu vergleichen mit einem herkömmlichen Backofen,
der ist um Welten besser.
Gruß, Steini
haben wir Kartoffelbrot gebacken.
Die Zutaten:
- 650 g Kartoffeln
- 650 g Weizenvollkornmehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 120 ml Wasser
- 2 TL Salz (25 g)
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Kartoffelstärke
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten (mind. 10 min.)
Danach die Brote formen und weitere 50 Minuten gehen lassen.
Anschließend Brote bei 230 Grad einschießen und ca. 50 Minuten backen.
(Wir sind heute wieder auf den EBO ausgewichen und der Unterschied ist gegenüber dem SBO "weltweit")
Ich habe das Brot schon einmal im SBO gemacht und der Unterschied ist beachtlich.
Hier mal eine Gegenüberstellung:
(Brote aus dem EBO)
(Brot aus dem SBO)
Fazit: Der Steinbackofen/Holzbackofen ist ncht zu vergleichen mit einem herkömmlichen Backofen,
der ist um Welten besser.
Gruß, Steini