Seite 1 von 2

Käse aus Quark

Verfasst: Fr 8. Mär 2013, 02:41
von paulinchen
Bresso::: 1 Kg. Magerquark-1 becher Sahne-1 becher Schmand-Salz-Pfeffer. Gewürze nach Geschmack,Knobi-Basilikum usw.
alles vermengen in ein Küchentuch füllen in ein Sieb hängen (Molke läuft raus.) ab in den Kühlschr.ca.8-12 Std. nicht länger sonst wird der Käse trocken.

Frischkäse::::Naturjoghurt 3,5 %aus Vollmich ich habe grichischen J. genommen 9,3 % Salz Pfeffer Gewürze nach belieben,( DAS IST ALLES)
Auch in ein Küchentuch in ein Sieb und in den Kühlsch.über Nacht fertig.
Man sollte 6-8 Becher Joghurt nehmen weil sonst die Menge zuwenig.
Da wir gern diese Art Käse essen mache ich das schon seit Jahren und der Käse kommt immer gut an auch als Geschenk als kleines Mitbringsel mit einem frisch gebackenem Brot.

Re: Käse aus Quark

Verfasst: Fr 8. Mär 2013, 07:37
von Siggi
So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?

Re: Käse aus Quark

Verfasst: Di 26. Mär 2013, 00:50
von paulinchen
Habe heute wiedermal meinen Bresso hergestellt in drei verschiedenen Ausführungen :sabbern: :sabbern:
1 x Chili
1 x Basilikum
1 x Knobi einfach nur :muah: :muah:

Leider ist das nicht Euer Geschmack oder???Bild

Re: Käse aus Quark

Verfasst: Di 26. Mär 2013, 07:45
von Blechofen
Steh grad etwas auf dem Schlauch. Wird die Quark-Sahne -Schmand Mischung mit dem Joghurt gemischt oder sind das 2 verschiedene Dinge? :frage:

Re: Käse aus Quark

Verfasst: Di 26. Mär 2013, 07:58
von wursti
Hallo Frank
so wie ich es verstehe :
Sind es zwei verschiedene Käse-Rezepte .

Bresso
und
Frischkäse

Re: Käse aus Quark

Verfasst: Di 26. Mär 2013, 08:05
von Siggi
Siggi hat geschrieben:So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Kommt einer zum Arzt:
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!


Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen? :frage:

Re: Käse aus Quark

Verfasst: Di 26. Mär 2013, 08:09
von Mäxle
Siggi hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Kommt einer zum Arzt:
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!


Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen? :frage:

:muah: :muah: :muah:

Siggi, hast Du Paulinchen verärgert?

Re: Käse aus Quark

Verfasst: Di 26. Mär 2013, 08:13
von Siggi
Mäxle hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Kommt einer zum Arzt:
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!


Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen? :frage:

:muah: :muah: :muah:

Siggi, hast Du Paulinchen verärgert?
Nicht, dass ich wüßte, Sie sagt doch auch, dass Sie hart im nehmen ist!
Also dürfte eigentlich nichts sein, eigentlich.
Aber bei dem weiblichen Geschlecht weiß Mann nie so genau.

Re: Käse aus Quark

Verfasst: Di 26. Mär 2013, 08:17
von Blechofen
Danke für den Hinweis!

Was macht dann aber im zweiten Rezept aus dem Joghurt Frischkäse? So wie ich das verstehe
bleibt es Joghurt oder nicht?

Re: Käse aus Quark

Verfasst: Di 26. Mär 2013, 08:20
von wursti
:frage:
Vielleicht klärt uns paulinchen irgendwann mal auf . ?