Bratwurst ala Merguez
Verfasst: Sa 23. Feb 2013, 21:55
Rezept aus dem Net umgebaut .
Fleisch Original mageres Rindfleisch und Lammfleisch in der Mischung 1:1
Hab nach deutschem Reinheitsgebot gewurstet also
Schweineschulter und Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte , Mischung 2:1
Gewürze pro Kilo Brät
1/2 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gramm Zimt
o,5 gramm Koriander
1 gramm schwarzen Pfeffer
5 gramm Meersalz
22 gramm Harissa / Bilder zur Erklärung unten
12 gramm Tafelessig 5 % Säure
Abgefüllt wird normalerweise in 20/22 Schafsaitling und auf 15 cm abgedreht
sofort vernichten oder einfrieren
Hab die Gemüsezwiebel mitgewolft dadurch wird das Brät ziemlich feucht , evt. mit Zwiebelgranulat arbeiten . ?
Die Bratwurst ist sehr würzig , aber seht selbst .
Fleisch Original mageres Rindfleisch und Lammfleisch in der Mischung 1:1
Hab nach deutschem Reinheitsgebot gewurstet also
Schweineschulter und Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte , Mischung 2:1
Gewürze pro Kilo Brät
1/2 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gramm Zimt
o,5 gramm Koriander
1 gramm schwarzen Pfeffer
5 gramm Meersalz
22 gramm Harissa / Bilder zur Erklärung unten
12 gramm Tafelessig 5 % Säure
Abgefüllt wird normalerweise in 20/22 Schafsaitling und auf 15 cm abgedreht
sofort vernichten oder einfrieren
Hab die Gemüsezwiebel mitgewolft dadurch wird das Brät ziemlich feucht , evt. mit Zwiebelgranulat arbeiten . ?
Die Bratwurst ist sehr würzig , aber seht selbst .