Seite 1 von 6

Gänse im HBO

Verfasst: Fr 1. Feb 2013, 19:23
von Umberto
Hallo Leute,

Habe eben eine Anfrage bekommen ob ich zwei Gänse in meinem Ofen machen möchte.......
Ui, das ist doch mal ne Herausforderung....
muss mich mal schlau machen, ich sehe der Sache positiv entgegen.
Kann da jemand Tipps geben?

Das einzige was ich in der Richtung bisher gemacht hab war ein Brathänchen aufgesteckt auf einer leeren Ketchupflasche. Das war 2 Stunden im Ofen. Das war super!!!!

Re: Gänse im HBO

Verfasst: Fr 1. Feb 2013, 19:29
von Steini
Umberto hat geschrieben:... ein Brathänchen aufgesteckt auf einer leeren Ketchupflasche. Das war 2 Stunden im Ofen. Das war super!!!!
Ketchupflasche???? Kunststoff?? 2 Stunden im Ofen??

Re: Gänse im HBO

Verfasst: Fr 1. Feb 2013, 19:41
von Diavolo
Steini, es ist zwar schon lange her, aber früher gabs auch mal Ketchup in Glasflaschen... :undwech:
:rofl:

Re: Gänse im HBO

Verfasst: Fr 1. Feb 2013, 22:17
von Hardy
Umberto.

Ich habe ein Auge auf das was Du machst! Die beiden Gänse sollten tot und gerupft sein, soviel von mir dazu. Sonst mußt die Türe gut zuhalten!

Das mit der Ketchupfflasche bringt mich auf eine Idee. Mit Bierdosen habe ich ja schon probiert.

Ich geh schon mal ein paar Maggiflaschen besorgen.

---------------

Scherz beiseite

Ich würde die Gänse ziemlich klassisch in einer Fettpfanne machen und bei fallender Temperatur über mehrere Stunden drinlassen und ab und zu mit dem Fett übergießen.

Re: Gänse im HBO

Verfasst: Fr 1. Feb 2013, 22:52
von Umberto
Klar Ketchupflasche aus Glas.
ui, so lange ist es her dass ich kein Ketchup mehr gekauft hab.
Die Flaschen verwenden wir ansonsten für den eigenen Brombeersaft.
@Steini: ich hätte jetzt erwartet dass du ne Ketchupflasche kennst.
@Hardy: jetzt wo du es sagst, da sollte ich nicht nur die Tür zu halten sondern auch noch einen schweren Stein auf den Kamin legen weil wenn es brenzlig wird die auch fliegen können :drink1:

Re: Gänse im HBO

Verfasst: Fr 1. Feb 2013, 22:59
von Steini
Steini hat geschrieben:Ketchupflasche???? Kunststoff?? 2 Stunden im Ofen??
Umberto hat geschrieben:@Steini: ich hätte jetzt erwartet dass du ne Ketchupflasche kennst...
Im GSV hätten sie mich für diesen Beitrag geSteinigt und verbannt.

Bild

Gut, dass ich hier das Hausrecht habe und mich somit nicht selbst rauswerfen muss.

:muah:

Re: Gänse im HBO

Verfasst: Fr 1. Feb 2013, 23:15
von Umberto
:sadmin: :sbof: :sadmin:

Re: Gänse im HBO

Verfasst: Sa 2. Feb 2013, 09:24
von Umberto
die ersten kritischen Fragen tauchen auf:

Kann es sein dass die Viecher mit ihrem Fett den Backraum verspritzen und dass es dann Jahrelang nach Gänsefett riecht?
Die Tiere kommen in eine Blechwanne, die das Fett auffangen kann, das ist klar. Aber spritzt das auch seitlich und nach oben weg auf die Schamottesteine?
Was passiert dann, hm........ :frage:
Hat da jemand eine Vorstellung oder eine Idee?????

Re: Gänse im HBO

Verfasst: Sa 2. Feb 2013, 09:28
von Steini
Das mit den Fettspritzern habe ich bei Hähnchen aber auch, wenn die Hitze sehr groß ist.

Beim nächsten Anfeuern ist aber alles wieder klinisch rein. Da hätte ich keine Bedenken.

Re: Gänse im HBO

Verfasst: Sa 2. Feb 2013, 10:23
von Hardy
Dass sie was spritzen war mir klar, darum sagte ich in eine Wanne mit den Dingern (Einzeln - wegen der Handhabung). Ist aber wie Steini sagt. Bei den 300+ Grad vom nächsten Anheizen sollte es sich katalysieren (Katalyse erkennt man an den weißen Steinen). Es wird am Schluß etwas Fett auf dem Boden bleiben, aber das verschwindet mit dem Ausräumen. Ansonsten bleibe ich immer noch bei meiner klassischen Variante von den Viehchern.
Während dem Backen dann unter den Armen die Fettdepos anstechen. Mit dem Fett dann immer wieder bestreichen, damit sie nicht trocken werden.

Bin gespannt wie es Dir gelingt.