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Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: So 6. Jan 2013, 13:03
von Bernd
hab da mal ne Frage,
welche Lochscheiben für den Fleischwolf wird für welche Wurst eingesetzt?
Der Fleischwolf Größe 8 ist mit Handkurbel.
LG Bernd
Re: Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: So 6. Jan 2013, 13:05
von Stone Forno
Solche habe ich auch noch 3 im Keller rum fliegen
Anno ich wees net 18 Hundert Tuback
Re: Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: So 6. Jan 2013, 13:07
von Bernd
meine ist neu,
ein Weihnachsgeschenk.

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: So 6. Jan 2013, 13:13
von Bernd
also die Lochscheiben
haben einen Lochdurchmesser
1. Scheibe 5,0mm
2. Scheibe 6,5mm
3. Scheibe 8,0mm
welche soll ich für Mettwurst nehmen?
Bernd
Re: Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: So 6. Jan 2013, 14:10
von Holli
Hallo Bernd,
ich würde die 5 mm Scheibe für Mettwurst nehmen.
Für Mettenden und Pfefferbeißer verwende ich 3 mm Scheiben.
Re: Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: So 6. Jan 2013, 14:14
von hobbywurster
Bernd hat geschrieben:also die Lochscheiben
haben einen Lochdurchmesser
1. Scheibe 5,0mm
2. Scheibe 6,5mm
3. Scheibe 8,0mm
welche soll ich für Mettwurst nehmen?
Bernd
Für die "Schnellesser Mettwurst" bis Kaliber 40mm, die 5mm Scheibe.....
Für Mettendchen bis Kaliber 30/32 habe ich schon 8mm genommen....
Für Mettwurst als Dauerwurst, also länger gereifte, ist eine 3mm Scheibe angebracht....
Schnellesser Mettwurst u. Mettendchen kann man noch
mühsam zu zweit mit dem Handwolf abfüllen....
Für "Dauerwurst" ist ein Wurstfüller zwingend notwendig....
Wo es gute und günstige Wurstfüller gibt, ist ja bekannt......
Da gibt es auch diese "Geräte"....
.
Re: Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: So 6. Jan 2013, 14:15
von Bernd
Ist die 5 mm Scheibe für die Pfeferbeißer zu "grob"
Re: Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: So 6. Jan 2013, 14:57
von hobbywurster
Bernd hat geschrieben:Ist die 5 mm Scheibe für die Pfeferbeißer zu "grob"
Nein!
Von der "Herstellung" ......
.
Das für den Wolf passend zugeschnittene Fleisch würzen und ein wenig anfrieren....
bzw. wenigstens 0°C kalt verarbeiten....
Gut bindig mengen, es muß ein wenig "Kleben"......
.
Re: Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: So 6. Jan 2013, 15:35
von Holli
Bernd hat geschrieben:Ist die 5 mm Scheibe für die Pfeferbeißer zu "grob"
Nein, zu grob ist die 5 mm Scheibe nicht.
Ist halt alles Geschmacksache. Ich persönlich mag die dicken Speckstücke in der frisch zu essenden Rohwurst nicht so gerne.
Und um so größer die Bohrung der Lochscheibe, um so größer sind die Fettstücke hinterher in der Wurst.
Re: Lochscheiben für den Fleischwolf
Verfasst: Mo 7. Jan 2013, 11:24
von TJP1976
Bernd hat geschrieben:meine ist neu,...ein Weihnachsgeschenk.

Schraube ihn auf ein Brett und pack ein e-motor dahinter.
Hier mal ein Bild :->
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Dann gehts schneller.
---
LG
Torsten
