Siggis Räucherprojekt
Re: Siggis Räucherprojekt
Klasse Ergebnis und Anschnittbild Siggi .
Lass die lieber am Wochenende zuhause , beim Nobby sollen 2 Homo probrierus rumlaufen hab ich gehört .
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5554
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Siggis Räucherprojekt
Ich bring einen (zwei) mit, schon alleine um sie von fachlicher Seite beurteilen zu lassen.wursti hat geschrieben:
Klasse Ergebnis und Anschnittbild Siggi .
Lass die lieber am Wochenende zuhause , beim Nobby sollen 2 Homo probrierus rumlaufen hab ich gehört .
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Siggis Räucherprojekt
Sag nachher nicht ich hätte dich nicht gewarnt oder willst du dich nur für den Abnehmthread opfern ?
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5554
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Siggis Räucherprojekt
Ich habe es getan, der Norbert (Thriumph Meister) ist schuld!
Schickte er mir doch ein Bild von einem Lachsschinken, das ich 200 Meter einen Sabberfaden hinter mir her zog.
Heute Morgen laß ich in der Zeitung, dass Rewe Schweinelachse für 4,99 anbietet, da war mir klar, das ist ein Zeichen.
Also 4 Lachse im Rollbratengitter (ich weiß nicht, warum die da drum sind, aber ich habe sie drangelassen, weil ich das Fleisch dann besser und einfacher aufhängen kann), gekauft im Gesamtgewicht von 7,1 kg.
Da ich schon gar nicht mehr wußte, wie pökeln geht, habe ich mir den Beitrag vom Michel (unserem Wurst und Schinkenprofi) noch mal genaustens durchgelesen.
Entschieden habe ich mich für 30gr. Pökelsalz pro kg Fleisch, als Gewürze habe ich geschroteten Pfeffer, Wacholderbeeren, Chili und Gemalene Senfkörner genommen und natürlich diesmal den Zucker nicht vergessen.
Nun ruht alles im Pökelschlaf, im Kühlschrank.
Ich halt Euch mit Bildern auf dem Laufenden, versprochen.
Schickte er mir doch ein Bild von einem Lachsschinken, das ich 200 Meter einen Sabberfaden hinter mir her zog.
Heute Morgen laß ich in der Zeitung, dass Rewe Schweinelachse für 4,99 anbietet, da war mir klar, das ist ein Zeichen.
Also 4 Lachse im Rollbratengitter (ich weiß nicht, warum die da drum sind, aber ich habe sie drangelassen, weil ich das Fleisch dann besser und einfacher aufhängen kann), gekauft im Gesamtgewicht von 7,1 kg.
Da ich schon gar nicht mehr wußte, wie pökeln geht, habe ich mir den Beitrag vom Michel (unserem Wurst und Schinkenprofi) noch mal genaustens durchgelesen.
Entschieden habe ich mich für 30gr. Pökelsalz pro kg Fleisch, als Gewürze habe ich geschroteten Pfeffer, Wacholderbeeren, Chili und Gemalene Senfkörner genommen und natürlich diesmal den Zucker nicht vergessen.
Nun ruht alles im Pökelschlaf, im Kühlschrank.
Ich halt Euch mit Bildern auf dem Laufenden, versprochen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9293
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Siggis Räucherprojekt
Siggi, das sieht gut aus.
Und danke für die Erinnerung, dass die neue Räuchersaison beginnen kann.
Und danke für die Erinnerung, dass die neue Räuchersaison beginnen kann.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- DAP
- Profiheizer
- Beiträge: 249
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:30
- Wohnort: Geseke
Re: Siggis Räucherprojekt
Siggi, ist das nicht ein bischen wenig für Deine Verhältnisse?
Gruß
DAP
______________________________________________________________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein
DAP
______________________________________________________________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5554
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Siggis Räucherprojekt
Das ist ja erst der Anfang.......DAP hat geschrieben:Siggi, ist das nicht ein bischen wenig für Deine Verhältnisse?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Siggis Räucherprojekt
Hallöchen Siggi,
Das ist ja mal wieder Meisterklasse
By the way :Was sagt unser Dateterminator ??? So langsam sollten wir das mal in trockenen Rauch... ach nä Tücher wicklen...
MfG Nobby...
Das ist ja mal wieder Meisterklasse
By the way :Was sagt unser Dateterminator ??? So langsam sollten wir das mal in trockenen Rauch... ach nä Tücher wicklen...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5554
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Siggis Räucherprojekt
Ich warte ja auf das ok vom Norbert nmit der Wildschweinverwurstung, da kommst Du ja auch hin?Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Siggi,
Das ist ja mal wieder Meisterklasse
By the way :Was sagt unser Dateterminator ??? So langsam sollten wir das mal in trockenen Rauch... ach nä Tücher wicklen...
MfG Nobby...
Zusätzlich können wir aber gerne auch noch einen Termin zum wursten machen, für mich sind allerdings nur noch Lioner und Dauerwürste interessant, und die Kochmettwurst vom Dieter im Darm.
Für den Ort des Geschehens bin ich offen, bei mir oder bei Dir?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Siggis Räucherprojekt
hallöchen Siggi,
Die Lioner habe ich noch tiefgefroren hier liegen,die kannst du haben,dass ist nicht mein Dingen...Und die Wurst aus Dieters Darm mag ich nicht...
Da bin ich noch offener als du....was den Treffpunkt angeht...Ich könnte mir den 16/17 September vorstellen...nur mal so...Mettenden klingen gut...Pfefferbeisser....Und dann wäre da noch mal Coppa....
MfG Nobby...
Die Lioner habe ich noch tiefgefroren hier liegen,die kannst du haben,dass ist nicht mein Dingen...Und die Wurst aus Dieters Darm mag ich nicht...
Da bin ich noch offener als du....was den Treffpunkt angeht...Ich könnte mir den 16/17 September vorstellen...nur mal so...Mettenden klingen gut...Pfefferbeisser....Und dann wäre da noch mal Coppa....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....