Siggis Räucherprojekt

Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5536
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von Siggi »

Heute tüte ich die Wildschweinwurst, die ich zusammen mit dem Norbert gemacht habe ein, eine meiner Lieblingsbeschäftigungen.
Das sind die Würste, die die Reife- bzw, Trocknungszeit überlebt haben.
100 Pfefferbeißer und 7 Salamis im Rinderkranzdarm.
Die Salamis lass ich noch eine weitere Woche hängen, die könnte noch ein wenig fester werden.
k-001.JPG
k-001.JPG (209.73 KiB) 9056 mal betrachtet
k-002.JPG
k-002.JPG (109.35 KiB) 9056 mal betrachtet
Das Anschnittbild
k-003.JPG
k-003.JPG (136.81 KiB) 9056 mal betrachtet
Vom Geschmack her sind beide der Hammer! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Frank
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 552
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von Frank »

Schade das ich am 17.11. nicht mit beim Nobby sein kann, da hätt ich eine Menge lernen können. Ist aber doch ein bissel weit weg für mich. Viel Spass :hallo: :bier:
Viele Grüße aus Dresden von Frank
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von MichaelDerVierte »

Top Siggi,
Super Ergebnis :sabbern:
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5536
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von Siggi »

Ne ne neee, ich konnte mich nicht zurück halten und bin noch schnell (nach einer spontanen Eingabe) zu meinem Lieblingstürken gefahren.
Eigentlich wollte ich mir 5 Putenoberkeulen kaufen, aber weil die paarweise eingeschweißt waren habe ich auch 6 genommen. Der Metzger ist so nett und löst mir immer direkt den Knochen aus.
Was ich damit vorhabe?
Ich habe sie direkt in den wohlverdienten Pökelschlaf geschickt, natürlich vacumiert.
Zusammen 7,2 kg.
Nach dem Schlaf werde ich sie in Form schneiden und von den Abschnitten einen Gullasch machen. :sabbern:
Einen werde ich als Kochschinken verarbeiten und den Rest kalt räuchern. :sabbern:
k-001.JPG
k-001.JPG (119.25 KiB) 8886 mal betrachtet
k-002.JPG
k-002.JPG (103.15 KiB) 8886 mal betrachtet
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9277
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von Novum64 »

Gulasch aus Pökelpute?
Da bin ich mal auf deine Beurteilung gespannt, Siggi.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5536
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von Siggi »

Novum64 hat geschrieben:Gulasch aus Pökelpute?
Da bin ich mal auf deine Beurteilung gespannt, Siggi.
Ich auch!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5536
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von Siggi »

Hat von Euch schon mal einer Putenschinken aus der Keule gemacht?
Ich habe zum NPS 10% Zucker zugefügt, das soll das Fleisch schön zart machen.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2472
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Siggi,
na dann viiiiel Erfolg und gutes Gelingen...aussehen tuts schon mal nicht schlecht...
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Räucherfreunde,
ich habe mich mal mit etwas Luftgetrocknetem probiert, alle Anfang ist schwer.
WP_20180218_22_05_24_Pro.jpg
WP_20180218_22_05_24_Pro.jpg (113.35 KiB) 8769 mal betrachtet
Ein Lendchen bei meinem Metzgers des Vertrauen geholt.
Eingesalzen und Vakumiert, nach zwei Tagen abgewaschen und aufgehängt.
WP_20180219_10_38_34_Pro.jpg
WP_20180219_10_38_34_Pro.jpg (114.55 KiB) 8769 mal betrachtet
Mit einem Gewürzmantel versehen und 10 Tage getrocknet.
WP_20180302_07_52_58_Pro.jpg
WP_20180302_07_52_58_Pro.jpg (177.51 KiB) 8769 mal betrachtet
Dann der Anschnitt. :sabbern:
WP_20180302_07_53_08_Pro.jpg
WP_20180302_07_53_08_Pro.jpg (206.82 KiB) 8769 mal betrachtet
So war es noch Gestern Morgen.
Mein Frühstück
WP_20180302_07_58_32_Pro.jpg
WP_20180302_07_58_32_Pro.jpg (169.15 KiB) 8769 mal betrachtet
Mein Frühstück heute.
WP_20180302_07_58_25_Pro.jpg
WP_20180302_07_58_25_Pro.jpg (154.69 KiB) 8769 mal betrachtet
Und leider ist es schon Weg.
hat super und bestens geschmeckt .

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5536
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Siggis Räucherprojekt

Beitrag von Siggi »

Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Räucherfreunde,
ich habe mich mal mit etwas Luftgetrocknetem probiert, alle Anfang ist schwer.
WP_20180218_22_05_24_Pro.jpg
Ein Lendchen bei meinem Metzgers des Vertrauen geholt.
Eingesalzen und Vakumiert, nach zwei Tagen abgewaschen und aufgehängt.
WP_20180219_10_38_34_Pro.jpg
Mit einem Gewürzmantel versehen und 10 Tage getrocknet.
WP_20180302_07_52_58_Pro.jpg
Dann der Anschnitt. :sabbern:
WP_20180302_07_53_08_Pro.jpg
So war es noch Gestern Morgen.
Mein Frühstück
WP_20180302_07_58_32_Pro.jpg
Mein Frühstück heute.
WP_20180302_07_58_25_Pro.jpg
Und leider ist es schon Weg.
hat super und bestens geschmeckt .

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.

Alle Achtung Gerd, das sieht sehr gut und appetitlich aus. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Schinken“