Seite 1 von 1

Verwendung von Backmalz

Verfasst: So 30. Dez 2012, 09:32
von Manfred
Hallo Zusammen
Ich hätte eine Frage im Bezug auf Backmalz.Ich verwende das Backmalz von Teeträume.Auf der Verpackung steht 2% Zugabe von der Mehlmenge.Welches Mehl ist gemeint?Weizenmehl,Roggenmehl,was ist mit Dinkelmehl oder ist die Gesamtmehlmenge gemeint?Allen einen Guten Rutsch ins Jahr 2013
Danke im Vorraus.
Gruß Manfred

Re: Verwendung von Backmalz

Verfasst: So 30. Dez 2012, 09:57
von Backfuzi
Hallo Manfred,

ich verwende nur Enzyminaktives Backmalz, da ich nur die Bräunung und die Krustenbildung födern möchte!

Die 2% Zugabemenge (je nach Herstellerangaben) beziehen sich eigentlich immer auf die Gesamtmehlmenge!

Alternativ kannst du auch, je nach Rezept, 1 oder 2 EL Honig hinzugeben...