Gebeizter Lachs
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- Feuertycoon
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Re: Gebeizter Lachs
Sehr gutes Rezept, wirklich lecker! Auch die Soße, fein fein!
Man sollte aber aufpassen das man am dünnen ende weniger Gewürze verteilt und am dickeren ende mehr, denn sonst sind diese Stücke nicht so Geschmacksvoll wie das Mittelstück, aber sonst ist es richtig geil das Rezept
Viele Grüße
Feuergerd
Man sollte aber aufpassen das man am dünnen ende weniger Gewürze verteilt und am dickeren ende mehr, denn sonst sind diese Stücke nicht so Geschmacksvoll wie das Mittelstück, aber sonst ist es richtig geil das Rezept
Viele Grüße
Feuergerd
Re: Gebeizter Lachs
Könnte man eigentlich den Senf durch Meerrettichersetzen?
Senf ist nicht ganz mein Fall.
Habe mal irgendwo ein Sahne-Meerrettich-Sößchen mit Dill probiert. War oberlecker. Im Netz gibt hunderte Rezepte; da wär mir ein bewährtes von Dir lieber.
Senf ist nicht ganz mein Fall.
Habe mal irgendwo ein Sahne-Meerrettich-Sößchen mit Dill probiert. War oberlecker. Im Netz gibt hunderte Rezepte; da wär mir ein bewährtes von Dir lieber.
Re: Gebeizter Lachs
Ob der Senf 1:1 durch Meerrettich ersetzt werden kann, weiß ich nicht, aber wahrscheinlich eher nicht.Mäxle hat geschrieben:Könnte man eigentlich den Senf durch Meerrettichersetzen?
Senf ist nicht ganz mein Fall.
Habe mal irgendwo ein Sahne-Meerrettich-Sößchen mit Dill probiert. War oberlecker. Im Netz gibt hunderte Rezepte; da wär mir ein bewährtes von Dir lieber.
Ein Rezept für Meerrettichsosse hab ich leider nicht - ich verwende den Kren entweder frisch gerieben zu Fleisch, oder fertig aus dem Glas...
Wobei das sicher auch zu Lachs passt.
Oder Du wagst Dich doch an die Senfsosse ran - sooo senfig schmeckt das gar nicht...
Man kann auch noch den Zucker durch Honig ersetzen.
Re: Gebeizter Lachs
... es ist ein tolles Rezept.
für die Soße hätte ich noch einen Vorschlag:
Der Zucker lässt sich durch Honig ersetzen.
Versucht doch mal ein Mischung aus Senf, Honig, Sahne und frischem Dill aber ohne Essig und Öl.
Das ist aber sicher Geschmackssache.
mfg
Lutz
für die Soße hätte ich noch einen Vorschlag:
Der Zucker lässt sich durch Honig ersetzen.
Versucht doch mal ein Mischung aus Senf, Honig, Sahne und frischem Dill aber ohne Essig und Öl.
Das ist aber sicher Geschmackssache.
mfg
Lutz
Re: Gebeizter Lachs
Teufel aber auch, Du hast mich wieder so angefixt, daß ich mir heute Lachs gekauft habe.
Jetzt habe ich sogar das Rezept gefunden.
Jetzt habe ich sogar das Rezept gefunden.
Re: Gebeizter Lachs
Ich hänge es hier nochmals rein, weil es dann zum Thema passt.
Also beim Fischhändler meines Vertrauens ein Stück von der Bauchseite geschnappt. Waren netto, nach säubern, knapp unter 1 kg.
Die Rezeptur vom Teufel übernommen und mit ganz viel Dil do bestreut, weil ich meine Frau 2 x weggeschickt habe. Beim 1. mal kam sie nur mit 2 Ästchen und beim 2. Mal hatte sie 2 kompl. Stöcke dabei. Frische Zitrone von Nachbars Baum - die ist sowas von genial. Nun ist das Teil im TK-Schrank und macht sich schick für uns. Wir freuen uns schon drauf.
Mein Hund hat mir geholfen und dafür alles bekommen wo keine Gräten dran waren. Sie ist eine Fisch-Fein-Schmeckerin
Also beim Fischhändler meines Vertrauens ein Stück von der Bauchseite geschnappt. Waren netto, nach säubern, knapp unter 1 kg.
Die Rezeptur vom Teufel übernommen und mit ganz viel Dil do bestreut, weil ich meine Frau 2 x weggeschickt habe. Beim 1. mal kam sie nur mit 2 Ästchen und beim 2. Mal hatte sie 2 kompl. Stöcke dabei. Frische Zitrone von Nachbars Baum - die ist sowas von genial. Nun ist das Teil im TK-Schrank und macht sich schick für uns. Wir freuen uns schon drauf.
Mein Hund hat mir geholfen und dafür alles bekommen wo keine Gräten dran waren. Sie ist eine Fisch-Fein-Schmeckerin
Re: Gebeizter Lachs
Nicht nur Man(n), sondern auch Frau....paulinchen hat geschrieben: sollte man unbedingt nachmachen
Re: Gebeizter Lachs
Es muss nicht immer Schinken sein - ich nenne es:
Strammer Lachs!
Strammer Lachs!