Michels Wildschinkenvariante

Antworten
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von DJTMichel »

...mußte doch erstmal google befragen, was der Steini wieder für "Gemeinheiten" schreibt ;)
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Iceman »

DJTMichel hat geschrieben:@Heiko: weshalb denn das? Bessere Räucherkonditionen wie derzeit wirst Du kaum bekommen (niedrige Luftfeuchtigkeit, sehr tiefe Temperatur), denn der Rauch wird sehr gut vom Fleisch angenommen.
Keine Ahnung, muss ich gestehen... aber davon reichlich :rofl:
Ich war der Meinung, das bei Temperaturen unter 0°C der Rauch nicht mehr angenommen wird :frage:
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Steini »

DJTMichel hat geschrieben:...mußte doch erstmal google befragen, was der Steini wieder für "Gemeinheiten" schreibt ;)
Wieso Gemeinheiten?
Wenn alle so wären wie ich, dann hätten wir keine Kriege, alle ausreichend zu essen, .... :muah:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von DJTMichel »

quasi wie Mutter Teresa :rofl:
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Steini »

Blindverkostung!

Ja, was soll ich sagen? Ein deutlich geschmacklicher Unterschied ist keinem der Probanden aufgefallen! :frage:

Was ist dran an dem Mythos "Schinkengewürz"?

Die Wahrheit ist: Knoblauch und Salz sind völlig ausreichend! :mmeinung:

Mit diesem Ergebnis hätte ich nicht gerechnet.
Schweinenussschinken23.jpg
Schweinenussschinken23.jpg (213.11 KiB) 6597 mal betrachtet
Schweinenussschinken24.jpg
Schweinenussschinken24.jpg (192.62 KiB) 6597 mal betrachtet
Schweinenussschinken25.jpg
Schweinenussschinken25.jpg (142.33 KiB) 6597 mal betrachtet
Schweinenussschinken26.jpg
Schweinenussschinken26.jpg (126.65 KiB) 6597 mal betrachtet
Schweinenussschinken27.jpg
Schweinenussschinken27.jpg (157.18 KiB) 6597 mal betrachtet
LG, Steini
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Diavolo

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Diavolo »

BOAH! :sabbern:

Steini - Du wirfst meine Diätpläne wie nix über den Haufen...

:pfeifend:
Steini hat geschrieben:Die Wahrheit ist: Knoblauch und Salz sind völlig ausreichend! :mmeinung:

Mit diesem Ergebnis hätte ich nicht gerechnet.
:danke: fürs Ausprobieren!
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Siggi »

Spitzenmäßig sag ich da nur!

Besser kann ein Schinken nicht aussehen.

Ohne weiter Gewürze werde ich auf jeden Fall auch mal probieren.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Farmer3s

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Farmer3s »

Dein Schinken sieht super aus! :gut: Mit den Gewürzen geb ich Dir recht, wie so oft ist auch hier weniger manchmal mehr. Wacholder kann auch sehr gut durchkommen, ich persönlich mag Wacholder lieber im Glas.

Viele Grüße
Jörn

P.S Die Worte: vakumierte Nüsse habe ich jetzt nicht erwähnt, das macht bestimmt noch jemand anderes :pfeifend:
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Steinis Blindverkostung

Beitrag von DJTMichel »

Hi Steini,

das überrascht mich jetzt nicht soooo sehr, hätte ich nicht meine Zweifel an der Gewürzzugabe gehabt, hätte ich den Versuch nicht gestartet. Der (Versuch) hängt übrigens, wovon Du Dich ja erst kürzlich selbst überzeugt hast, noch jungfräulich im Räucherschrank.
Wie verlief es bei den übrigen Beteiligten?
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Steinis Blindverkostung

Beitrag von Steini »

DJTMichel hat geschrieben:Wie verlief es bei den übrigen Beteiligten?
Meinst du mit den übrigen Beteiligten die weiteren Probanden?

Die Beurteilung war nahezu einheitlich (bei 6+1 Testern). Der "1" war ich. Da ich die Teile aufgeschnitten habe, wusste ich ja was sich hinter den "Testlingen" befand.

M. E. schmeckt man keines der Gewürze (außer Salz) heraus - erstaunlicherweise!!!
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Antworten

Zurück zu „Schinken“