Michels Wildschinkenvariante

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DJTMichel
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Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von DJTMichel »

Nee Steini, obwohl 6 Testesser schon eine Ansage sind. Ich meinte Martin und Gerhard haben / hatten ja auch derartige "Projekte" am Laufen und es könnte ja sein, daß auch da bereits Ergebnisse vorliegen? Meine zwei werde ich wie angekündigt bei der Eröffnungsfete des LBO verkosten lassen :dafuer:
Gruß
Michel ;)


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DJTMichel
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Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von DJTMichel »

Heute habe ich meine kaltgeräucherten Rehschinken verpackt:
260213002Testrehschinken-verpacken.jpg
260213002Testrehschinken-verpacken.jpg (146.55 KiB) 8351 mal betrachtet
hier mal die La.Va. Premium typische Doppelschweißnaht für noch mehr Produktsicherheit in Nahaufnahme.
hier mal die La.Va. Premium typische Doppelschweißnaht für noch mehr Produktsicherheit in Nahaufnahme.
260213003Testrehschinken-verpacken.jpg (108.98 KiB) 8351 mal betrachtet
unten liegen die beiden gemeinsam mit der großen Hausschweinkeule im Meersalz gesalzenen Rehkeulen, diesmal ohne Schinkennetz.
unten liegen die beiden gemeinsam mit der großen Hausschweinkeule im Meersalz gesalzenen Rehkeulen, diesmal ohne Schinkennetz.
260213004Testrehschinken-verpacken.jpg (137.51 KiB) 8351 mal betrachtet
Der "offizielle" Geschmacks(blind)test soll zur LBO-Einweihung erfolgen - Ihr seid alle dazu eingeladen :wurst: !
Gruß
Michel ;)


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hoinersoiner

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von hoinersoiner »

Hammer schon nen Termin?

:drink1: :drink1: :drink1:
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DJTMichel
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Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von DJTMichel »

Hi Hoiner,

wenn ich die Tür hier habe und die Sonne wieder höher steht, beginne ich mit dem eigentlichen Backofenbau. Der Juni wäre mein angepeiltes Fertigstellungsziel, ob ich das hinbekomme?
Gruß
Michel ;)


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Siggi
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Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Siggi »

DJTMichel hat geschrieben:Hi Hoiner,

wenn ich die Tür hier habe und die Sonne wieder höher steht, beginne ich mit dem eigentlichen Backofenbau. Der Juni wäre mein angepeiltes Fertigstellungsziel, ob ich das hinbekomme?
Michel, wir werden Dir "Mut" machen, oder wie der Westfale so schön sagt:"Feuer unterm Ars...."!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
hoinersoiner

Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von hoinersoiner »

DJTMichel hat geschrieben:Hi Hoiner,

wenn ich die Tür hier habe und die Sonne wieder höher steht, beginne ich mit dem eigentlichen Backofenbau. Der Juni wäre mein angepeiltes Fertigstellungsziel, ob ich das hinbekomme?

hört sich MACHBAR an ... - fang erstmal an....

ich denke wenn Du siehst wie es klappt - kannst Du ja konkreter werden......

:drink1: :drink1:

im Dritten Quartal sollte es klappen........

:drink1: :drink1:

... wir werden den Fortgang hier mit ARGUSAUGEN beobachten.... - kannste dich druff verlasse....

:wirr: :wirr:
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Iceman
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Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Iceman »

hoinersoiner hat geschrieben:
... wir werden den Fortgang hier mit ARGUSAUGEN beobachten.... - kannste dich druff verlasse....
Yeppp, dem schließ ich mich an :applaus: :ok: !
Viele Grüße, Heiko
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Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Novum64 »

Michel,
ich habe im Tausch gegen einige einjährige Veredlungen von Zwetschgenbäumen ein schönes Stück einer Rehkeule bekommen.
Dieses würde ich gerne in Rehschinken verwandeln.

Die Anleitung ist soweit klar, nur in einem Punkt habe ich noch eine Frage:
Wird der Oberschenkelknochen offen oder hohl ausgelöst - muss ich den Hohlraum salzen wie sonst die Einschnitte bei Schinken, oder hat das keinen Einfluss auf den Pökelvorgang?

Starten würd ich das Projekt dann mitte September. Nach der Pökelzeit müssten die Temperaturen dann passen.
Zuletzt geändert von Novum64 am Sa 16. Aug 2014, 20:56, insgesamt 2-mal geändert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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DJTMichel
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Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von DJTMichel »

Hi Martin,

das kannst Du halten wie ein Dachdecker. Wenn Du ein Schinkennetz benutzt oder den Schinken mit Wurstgarn wickelst, löse den Knochen aus. Ob hohl oder durchschnitten ist auch egal. Mit Knochen schaut es aber doch netter aus - finde ich. Ohne Knochen läßt er sich aber weitaus besser schneiden :D .
Gib' mal bescheid, wie es Dir damit ergangen ist ;) !
Gruß
Michel ;)


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Novum64
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Re: Michels Wildschinkenvariante

Beitrag von Novum64 »

Danke für die schnelle Antwort.
Allerdings hast du mich damit überholt. Ich habe den Beitrag noch etwas geändert.
Muss der Hohlraum dann gesalzen werden, so wie sonst die Einschnitte an Schinkenstücken? Quasi pökeln auch von innen nach außen.

Oder hat das keinen Einfluss?

Ich denke ausgebeint ist schon angenehmer und bis dahin habe ich auch die passenden Rollbratennetze im Haus. Das sieht dann auch so schön professionell aus.

Meine Schützenkameraden fragen mich schon Löcher in den Bauch ob ich nicht auch mal ......
Dabei bin ich noch blutiger Anfänger.

Ich habe auch schon an Lammschinken gedacht. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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