Früchtebrot
Verfasst: Mi 26. Sep 2012, 10:40
Früchtebrot
Ein Brot für den Advent
Zutaten für 2 kg Teig
Weizenmehl 550 250 Gramm
Stärkemehl 100 Gramm
Eier 6
Zucker 250 Gramm
getr. Feigen/Apfelr.
Aprikosen/Pflaumen 250 Gramm
Rosinen/Korinthen 500 Gramm
Mandeln geraspelt 100 Gramm
Haselnüsse geraspelt 250 Gramm
Vanillinzucker 2
Backpulver gestr Teel. 2
Zimt gem. MS 2
Rumaroma Fl 1
Trockenobst in Rosinengröße zerschneiden-wenn geschwefelt gut abwaschen und trockenen.
Mandeln und Haselnüsse grob hacken
Eier mit Zucker, Vanillinzucker Zimt und Rumaroma ( man kann auch 54% Rum nehmen) schaumig schlagen die übrigen Zutaten dazu geben und gut durcharbeiten.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 200° im Elektroofen backen
Backzeit ca 70-85 Minuten.
So sieht das Ergebnis aus
Die Früchtebrote einen Tag auskühlen lassen und anschließend in Alufolie verpacken.
Ungefähr 3-4 Wochen ruhen lassen.
Ein Brot für den Advent
Zutaten für 2 kg Teig
Weizenmehl 550 250 Gramm
Stärkemehl 100 Gramm
Eier 6
Zucker 250 Gramm
getr. Feigen/Apfelr.
Aprikosen/Pflaumen 250 Gramm
Rosinen/Korinthen 500 Gramm
Mandeln geraspelt 100 Gramm
Haselnüsse geraspelt 250 Gramm
Vanillinzucker 2
Backpulver gestr Teel. 2
Zimt gem. MS 2
Rumaroma Fl 1
Trockenobst in Rosinengröße zerschneiden-wenn geschwefelt gut abwaschen und trockenen.
Mandeln und Haselnüsse grob hacken
Eier mit Zucker, Vanillinzucker Zimt und Rumaroma ( man kann auch 54% Rum nehmen) schaumig schlagen die übrigen Zutaten dazu geben und gut durcharbeiten.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 200° im Elektroofen backen
Backzeit ca 70-85 Minuten.
So sieht das Ergebnis aus
Die Früchtebrote einen Tag auskühlen lassen und anschließend in Alufolie verpacken.
Ungefähr 3-4 Wochen ruhen lassen.