Seite 1 von 1

Früchtebrot

Verfasst: Mi 26. Sep 2012, 10:40
von Klaus
Früchtebrot

Ein Brot für den Advent


Zutaten für 2 kg Teig

Weizenmehl 550 250 Gramm
Stärkemehl 100 Gramm
Eier 6
Zucker 250 Gramm
getr. Feigen/Apfelr.
Aprikosen/Pflaumen 250 Gramm
Rosinen/Korinthen 500 Gramm
Mandeln geraspelt 100 Gramm
Haselnüsse geraspelt 250 Gramm
Vanillinzucker 2
Backpulver gestr Teel. 2
Zimt gem. MS 2
Rumaroma Fl 1

Trockenobst in Rosinengröße zerschneiden-wenn geschwefelt gut abwaschen und trockenen.

Mandeln und Haselnüsse grob hacken

Eier mit Zucker, Vanillinzucker Zimt und Rumaroma ( man kann auch 54% Rum nehmen) schaumig schlagen die übrigen Zutaten dazu geben und gut durcharbeiten.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 200° im Elektroofen backen
Backzeit ca 70-85 Minuten.

So sieht das Ergebnis aus
44.jpg
44.jpg (102.08 KiB) 3995 mal betrachtet

Die Früchtebrote einen Tag auskühlen lassen und anschließend in Alufolie verpacken.
Ungefähr 3-4 Wochen ruhen lassen.

Re: Gewinnspiel - Backrezepte

Verfasst: Mi 26. Sep 2012, 15:47
von Stone Forno
Anschnitt vom Früchtebrot ??? :bilder:

wenn Brote ausgereift.....Interesse meinerseits.....hört sich gut an das Rezept

Re: Gewinnspiel - Backrezepte

Verfasst: Mi 26. Sep 2012, 16:01
von Klaus
Mit einem Anschnittbild kann ich im Moment leider nicht dienen aber im November habe ich wieder welche und dann mache ich gerne ein Bilder........übrigends backe ich diese Früchtebrote schon viele Jahre , meistens 9 Stück, und 8 Stück verschenken wir dann.

Re: Früchtebrot

Verfasst: Do 18. Okt 2012, 11:05
von kelly_fan
Wow - Früchtebrot klingt ja sogar richtig exotisch! Hätte nicht gedacht, dass sowas schmecken kann - aber das erfahr ich dann wohl in ca. 43 Minuten, wenn es fertig gebacken ist :applaus: In der Zeit kann ich schon mal meinen neuen Brotbackstein auspacken und mich darauf freuen, ihn am Wochenende zum ersten Mal ausprobieren zu können!!!