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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Fr 14. Nov 2014, 08:01
von Novum64
Servus Michel,
das waren 20/22er und ein Teil der neuen 18/20er Billigsaitlinge. Beide gehen gut.
Nur den Anfang auftüddeln ist mit meinen Wurstfingern ein Problem. Ich denke zur Zeit über einen Einsatz für das Füllrohr nach - wie ein Ogivalgeschoss. Dann sollte das auffädeln einfacher gehen.

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Fr 14. Nov 2014, 08:14
von DJTMichel
Die Idee ist gut, Martin. Bei Gelegenheit drechsele ich mir so ein Ding mal.

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Fr 14. Nov 2014, 12:12
von Novum64
Nach einem Sparbrand sehen sie so aus:
DSCN0174.JPG
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DSCN0168.JPG
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Sa 15. Nov 2014, 12:34
von Novum64
So, fertig.
Nach2x räuchern haben sie eine schöne Farbe und feinen Rauchgeschmack.
DSCN0194.JPG
DSCN0194.JPG (130.11 KiB) 10113 mal betrachtet
Die Konsistenz ist durch das gröbere Brät mit mehr Fett wesentlich angenehmer und das Pfefferaroma kommt in der neuen Rezeptur mit dem grünen Pfeffer besser durch.

Fazit: Beim letzen Versuch waren die Würste definitiv nicht trocken genug und haben dadurch die Farbe nicht richtig angenommen. Ein Ventilator bewirkt Wunder.

Jetzt dürfen sie noch etwas abtrockenen, dann kann ich sie vakuumieren.

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Sa 15. Nov 2014, 12:45
von Diavolo
Boah:

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Hast Du auch einen Onlineshop? :wirr:
:bier:

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Sa 15. Nov 2014, 12:47
von Novum64
Diavolo hat geschrieben: Hast Du auch einen Onlineshop? :wirr:
:bier:
:muah: :muah: :muah:

Ein Anschnittbild wollte ich eeuch nicht vorenthalten. Michels Aussagen zu seiner Fenchelsalami brachten nmich auf die Idee.

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Di 20. Jan 2015, 21:21
von Novum64
Novum64 hat geschrieben:Servus Michel,
das waren 20/22er und ein Teil der neuen 18/20er Billigsaitlinge. Beide gehen gut.
Nur den Anfang auftüddeln ist mit meinen Wurstfingern ein Problem. Ich denke zur Zeit über einen Einsatz für das Füllrohr nach - wie ein Ogivalgeschoss. Dann sollte das auffädeln einfacher gehen.
Heute hat der Drechsler meines Vertrauens geliefert:

2 Spitzen für das 10er Füllrohr. Eine zum Einstecken und eine mit 12mm Durchmesser zum Drüberstülpen (falls das Einsteckmodell wegen des Brätgegendruckes nicht funktioniert).
Wurstfüllspitzen.JPG
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Wurstfüllspitzen-002.JPG
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Wurstfüllspitzen-003.JPG
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Jetzt muss es nur noch so funktionieren wie ich mir das vorstelle.
Ich werde nach dem Probedurchgang berichten.

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Di 20. Jan 2015, 22:34
von drea1968
sch... Kopfkino, was hat der Martin denn da für Gerätschaften?!?!?!?!?! :wirr: :wirr: :wirr:


:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Di 20. Jan 2015, 22:40
von Novum64
drea1968 hat geschrieben:sch... Kopfkino, was hat der Martin denn da für Gerätschaften?!?!?!?!?! :wirr: :wirr: :wirr:


:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Steht doch drin: 10mm Füllrohr. Was gibt es da für Kopfkino?

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Verfasst: Di 20. Jan 2015, 22:51
von Siggi
Hallo Martin, das sieht ja schon ein bißchen obzön aus.
Frage mich nur, wie Du die Hilfe aus dem Darm bekommst, oder schiebst Du das Teil ganz durch, wie es sich gehört, immer bis zum Anschlag.
Ich frage mich nur, wie Du auf so eine Idee kommst? :rofl: :rofl: :rofl:
Hast Du da ein Vorbild? :rofl: :rofl: :rofl: