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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Di 25. Feb 2014, 18:28
von Steini
Nachtrag:

Heute Morgen um 6:00 Uhr habe ich aus dem Boudin-Teig Baguettebrötchen gebacken.

Die Teiglinge wurden gestern um 21:00 Uhr geformt, anschließend 1 Stunde bei Zimmertemperatur und über Nacht bei 12 °C zur Gare gestellt.

Irgendwie begeistert mich dieser Teig ungemein. :gut: :gut: :gut:
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Di 25. Feb 2014, 18:47
von Siggi
Oooohhhh, die würden ja super am Samstag zum Gullaschtopf passen. :sabbern:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Di 25. Feb 2014, 18:53
von Steini
Siggi hat geschrieben:Oooohhhh, die würden ja super am Samstag zum Gullaschtopf passen. :sabbern:
Soll ich welche backen? Ich könnte sie am Samstag Morgen ganz frisch herstellen?!?

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Di 25. Feb 2014, 19:03
von Novum64
Ja der Chef hats drauf.

Die Teilchen habeneinen wunderbaren Ausbund, aber woher kommen die Pocken/Blattern/Bläschen? Oder werden die mit Salzwasser besprüht?

Sowas kenne ich bislang nur von Laugengebäck.

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Di 25. Feb 2014, 19:26
von Diavolo
Diavolo hat geschrieben: Kannst Du das Rezept noch einstellen - quasi als Zusammenfassung?

:frage:
:frage: :frage: :frage:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Di 25. Feb 2014, 19:28
von Siggi
Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Oooohhhh, die würden ja super am Samstag zum Gullaschtopf passen. :sabbern:
Soll ich welche backen? Ich könnte sie am Samstag Morgen ganz frisch herstellen?!?
Oh ja oh ja! :sabbern:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Di 25. Feb 2014, 20:02
von Börni
Brauchen wir noch Bier zu dem Essen? Viel mehr kann ich wohl leider nicht bei steuern ... :(
Ich kann noch was vom Vollkornbrot (aus selbst gemahlenen Weizen- und Roggenkörnern) mit bringen. Aber wer soll das alles essen - wir sind ja nur fünf Leute oder sehe ich das falsch bzw. habe ich was vergessen?

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Di 25. Feb 2014, 20:35
von Steini
Diavolo hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben: Kannst Du das Rezept noch einstellen - quasi als Zusammenfassung?

:frage:
:frage: :frage: :frage:
Deifi, das/die Rezept(e) ist/sind aus Petra's Brotkasten (Barm Starter und San Francisco Sourdough).

Ich werde aber noch die Vorgehensweise von joejaworski testen (ist aber ähnlich).

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Di 25. Feb 2014, 21:19
von Hardy
Hammer die Brote!

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mi 26. Feb 2014, 06:47
von wursti
Hallo Steini
Optisch sind die Brötchen schon mal ein Volltreffer , bin mal auf das Innenleben gespannt .

Jetzt lehne ich mich aber zurück und warte deine Testreihe ab , bevor ich meine Nachbackliste verlänger .