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Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Mi 12. Nov 2014, 16:34
von wursti
:zustimm:
Klasse Ergebnis und Anschnittbild Siggi .

Lass die lieber am Wochenende zuhause , beim Nobby sollen 2 Homo probrierus rumlaufen hab ich gehört .
:muah:

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Mi 12. Nov 2014, 16:43
von Siggi
wursti hat geschrieben::zustimm:
Klasse Ergebnis und Anschnittbild Siggi .

Lass die lieber am Wochenende zuhause , beim Nobby sollen 2 Homo probrierus rumlaufen hab ich gehört .
:muah:
Ich bring einen (zwei) mit, schon alleine um sie von fachlicher Seite beurteilen zu lassen.

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Mi 12. Nov 2014, 16:46
von wursti
:betteln:
Sag nachher nicht ich hätte dich nicht gewarnt oder willst du dich nur für den Abnehmthread opfern ?

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Do 31. Aug 2017, 20:33
von Siggi
Ich habe es getan, der Norbert (Thriumph Meister) ist schuld!
Schickte er mir doch ein Bild von einem Lachsschinken, das ich 200 Meter einen Sabberfaden hinter mir her zog.
Heute Morgen laß ich in der Zeitung, dass Rewe Schweinelachse für 4,99 anbietet, da war mir klar, das ist ein Zeichen. :gut: :gut: :gut:
Also 4 Lachse im Rollbratengitter (ich weiß nicht, warum die da drum sind, aber ich habe sie drangelassen, weil ich das Fleisch dann besser und einfacher aufhängen kann), gekauft im Gesamtgewicht von 7,1 kg.
Da ich schon gar nicht mehr wußte, wie pökeln geht, habe ich mir den Beitrag vom Michel (unserem Wurst und Schinkenprofi) noch mal genaustens durchgelesen.
Entschieden habe ich mich für 30gr. Pökelsalz pro kg Fleisch, als Gewürze habe ich geschroteten Pfeffer, Wacholderbeeren, Chili und Gemalene Senfkörner genommen und natürlich diesmal den Zucker nicht vergessen.
Nun ruht alles im Pökelschlaf, :zustimm: :zustimm: :zustimm: im Kühlschrank.
k-001.JPG
k-001.JPG (152.36 KiB) 8052 mal betrachtet
Ich halt Euch mit Bildern auf dem Laufenden, versprochen. :zustimm:

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Do 31. Aug 2017, 22:03
von Novum64
Siggi, das sieht gut aus.
Und danke für die Erinnerung, dass die neue Räuchersaison beginnen kann.

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Sa 2. Sep 2017, 12:58
von DAP
Siggi, ist das nicht ein bischen wenig für Deine Verhältnisse? :pfeifend: :undwech:

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Sa 2. Sep 2017, 17:05
von Siggi
DAP hat geschrieben:Siggi, ist das nicht ein bischen wenig für Deine Verhältnisse? :pfeifend: :undwech:
Das ist ja erst der Anfang.......

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Fr 8. Sep 2017, 09:16
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Siggi,
Das ist ja mal wieder Meisterklasse :sabbern: :sabbern: :sabbern:
By the way :Was sagt unser Dateterminator ??? :pfeifend: So langsam sollten wir das mal in trockenen Rauch... :frage: ach nä Tücher wicklen... :D
MfG Nobby... :hallo:

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Fr 8. Sep 2017, 09:23
von Siggi
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Siggi,
Das ist ja mal wieder Meisterklasse :sabbern: :sabbern: :sabbern:
By the way :Was sagt unser Dateterminator ??? :pfeifend: So langsam sollten wir das mal in trockenen Rauch... :frage: ach nä Tücher wicklen... :D
MfG Nobby... :hallo:
Ich warte ja auf das ok vom Norbert nmit der Wildschweinverwurstung, da kommst Du ja auch hin?

Zusätzlich können wir aber gerne auch noch einen Termin zum wursten machen, für mich sind allerdings nur noch Lioner und Dauerwürste interessant, und die Kochmettwurst vom Dieter im Darm.
Für den Ort des Geschehens bin ich offen, bei mir oder bei Dir?

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Fr 8. Sep 2017, 16:13
von Fliegenbackjeck
hallöchen Siggi,
Die Lioner habe ich noch tiefgefroren hier liegen,die kannst du haben,dass ist nicht mein Dingen...Und die Wurst aus Dieters Darm mag ich nicht... :muah: :muah: :muah:
Da bin ich noch offener als du....was den Treffpunkt angeht...Ich könnte mir den 16/17 September vorstellen...nur mal so...Mettenden klingen gut...Pfefferbeisser....Und dann wäre da noch mal Coppa.... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby... :frage: :frage: :frage: