Feta Käse selbstgemacht
Re: Feta Käse selbstgemacht
übrigens: Unser Sohn hat mich belehrt, laut Wiki ist das ein Salzlakenkäse.
Hier aus Wiki:
Begriffssicherung durch die EU-Kommission
Nach der Verordnung der EU-Kommission VO(EG)1829/2002 darf seit dem 15. Oktober 2002 nur noch in Salzlake gereifter weißer Käse aus Schaf- und/oder Ziegenmilch, der auf dem griechischen Festland oder der Insel Lesbos hergestellt worden ist, den Namen Feta tragen
aber Feta gefällt mir auch besser.
Hier aus Wiki:
Begriffssicherung durch die EU-Kommission
Nach der Verordnung der EU-Kommission VO(EG)1829/2002 darf seit dem 15. Oktober 2002 nur noch in Salzlake gereifter weißer Käse aus Schaf- und/oder Ziegenmilch, der auf dem griechischen Festland oder der Insel Lesbos hergestellt worden ist, den Namen Feta tragen
aber Feta gefällt mir auch besser.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Feta Käse selbstgemacht
Sch... auf die EU!Umberto hat geschrieben:... Begriffssicherung durch die EU-Kommission ...
FETA!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Feta Käse selbstgemacht
Harte Worte, aber wohl war…..
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3268
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Feta Käse selbstgemacht
Ich sche.... auch auf die EU.....wenn sie nicht besseres zu tun haben und sich sogar darüber Gedanken machen wie weit eine Salatgurke gebogen sein darf........
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Re: Feta Käse selbstgemacht
Klaus hat geschrieben:Ich sche.... auch auf die EU.....wenn sie nicht besseres zu tun haben und sich sogar darüber Gedanken machen wie weit eine Salatgurke gebogen sein darf........
... aber was sollen die denn sonst den ganzen Tag machen ......
... DIE HABEN SONST NIX ZU ENTSCHEIDEN und hocken blöd rum ..... (dürfen tagsüber keinen Alkohol drinken und nur begrenzt nach Mädels gucken...()
DA KOMMT MAN AUF SO GEDANKEN ......
... ein HOCH auf die EU-Richtlinien ---> DIE KEINER BRAUCHT ...
Re: Feta Käse selbstgemacht
Laßt uns bezüglich EU der Dinge harren, die, vielleicht schneller als wir denken, auf uns zu kommen.
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3268
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Feta Käse selbstgemacht
Ja die hecken wieder was aus was uns mehr und mehr in der nationalen Entscheidung beschneidet!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Re: Feta Käse selbstgemacht
da machen wir doch lieber unseren eigenen Käse !!!
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3268
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Feta Käse selbstgemacht
so ist es.....
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Re: Feta Käse selbstgemacht
so, jetzt ist auch mein F E T A fertig.
Am Montag hab ich angefangen. Hat alles soweit geklappt. Ich denke der Käse war zu weich beim rausschöpfen. Warum weiss ich nicht.
Ich habe versehentlich 500 ml Buttermilch statt 300 ml zugeschüttet. Sonst hab ich mich an das Rezept gehalten.
Und es ist viel Käsemasse in Form von Kleinstteile den Abfluss runter. Die Ausbeute ist 1300 Gramm bei 8 Liter Milch.
Beim nächsten Mal will ich den Käse nicht herausschöpfen sondern die Molke abgießen und dann den Käse direkt in die Form schütten. In der Form auch länger stehen lassen beim erstenmal rumschütten ist der Käse noch immer ziemlich weich.
Er ist ja dann letztendlich gut fest geworden. Ich bin bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Bis jetzt hat noch keiner probiert außer mir. Er schmeckt sehr gut.
Zum vorzeigen hab ich mal 3 Gläser abgefüllt. Der Rest kommt gleich heute in den Salat bzw. heute Abend auf die Pizza.
Werde dann nächste Woche nochmal ran gehen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Am Montag hab ich angefangen. Hat alles soweit geklappt. Ich denke der Käse war zu weich beim rausschöpfen. Warum weiss ich nicht.
Ich habe versehentlich 500 ml Buttermilch statt 300 ml zugeschüttet. Sonst hab ich mich an das Rezept gehalten.
Und es ist viel Käsemasse in Form von Kleinstteile den Abfluss runter. Die Ausbeute ist 1300 Gramm bei 8 Liter Milch.
Beim nächsten Mal will ich den Käse nicht herausschöpfen sondern die Molke abgießen und dann den Käse direkt in die Form schütten. In der Form auch länger stehen lassen beim erstenmal rumschütten ist der Käse noch immer ziemlich weich.
Er ist ja dann letztendlich gut fest geworden. Ich bin bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Bis jetzt hat noch keiner probiert außer mir. Er schmeckt sehr gut.
Zum vorzeigen hab ich mal 3 Gläser abgefüllt. Der Rest kommt gleich heute in den Salat bzw. heute Abend auf die Pizza.
Werde dann nächste Woche nochmal ran gehen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.