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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 2. Jan 2015, 11:12
von Samba
Feuergerd hat geschrieben:Hallo Reinhard,

oh sieht aber schon sehr lecker aus.

wie lange hast Du nun geräuchert,

denn Dein Schinken hat schon eine schöne Farbe angenommen,

ich werde an Deiner Stelle noch 4-5 Räuchergänge machen.


Hallo Gerd,hat jetzt das Dritte Mal Rauch bekommen...ja ich denke so 3-4 Mal noch dann probiere ich
Gruss
Reinhard
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 2. Jan 2015, 13:15
von Siggi
Samba hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:
Samba hat geschrieben:Siggi... was meinst Du wird der was? :frage:
er hängt jetzt am dritten Tag im Sparbrand...Wie lange meinst Du muss ernoch?
Gruss Reinhard
Klar wird das was!!!!
Dein Schinken hat potenzial, der kann nur gut werden.
3-5x würde ich Ihm noch gönnen, und dann schön trocknen lassen.
Wiege Ihn wenn er mit dem Räuchern fertig ist, er sollte dann noch ca. 25% Feuchtigkeit verlieren, dann würde ich Ihn probieren.
Siggi, was meinst Du,soll ich den Knochen rauslösen,oder ist das kein Problem..?
Gruss
Reinhard :frage:
Wenn der Knochen raus soll, dann vor dem pökeln.
Jetzt lass Ihn so, und freue Dich auf das Ergebnis.
Da Du ja ein wenig aufgeregt bist ein kleiner Tip:
Es schadet dem Schinken nicht, wenn Du unten ein Stück abschneidest.

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 2. Jan 2015, 14:16
von Samba
Gute Idee Siggi...ein wenig gespannt bin ich schon
Gruss
Reinhard

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 2. Jan 2015, 14:25
von Samba
Ich gönn ihm mal einen Tag Ruhe...
Leider wird er immer kleiner..
:wirr:
Gruss
Reinhard

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Di 6. Jan 2015, 11:20
von Samba
Was meint Ihr..ist der ok..?
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
Gruss
Reinhard

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Di 6. Jan 2015, 11:57
von Novum64
Samba hat geschrieben:Was meint Ihr..ist der ok..?
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
Wenn er dir schmeckt und du ihn nicht ewig lagern willst.....

.... hau rein Reinhard.

Also ich würde schon mal was schnabulieren. :sabbern: :sabbern:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Di 6. Jan 2015, 13:36
von Samba
Novum64 hat geschrieben:
Samba hat geschrieben:Was meint Ihr..ist der ok..?
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
Wenn er dir schmeckt und du ihn nicht ewig lagern willst.....

.... hau rein Reinhard.

Also ich würde schon mal was schnabulieren. :sabbern: :sabbern:
ja hab ich schon...kann man gut essen...ich glaub der hält nicht lange..
gruss
Reinhard

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mi 7. Jan 2015, 10:46
von Feuergerd
Hallöchen Samba!

Der innen Kern des Schinkens ist mir zu hell aber die Geschmäcker sind verschieden

aber wenn der Geschmack Dir zusagt ist ja alles in Ordnung.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mi 7. Jan 2015, 11:39
von Feuergerd
Hallöchen,

Habe heute ein neuen versuch mit Schinken und Bauch gemacht.

( Orginal Schwarzwälder Räuchermehl Tannen -Fichte)
P1010153.JPG
P1010153.JPG (83.3 KiB) 5417 mal betrachtet
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Do 8. Jan 2015, 06:58
von wursti
Hallo Gerd
Das sieht gut aus , was kostet denn so ein 2,5 kg Säckchen ?