Schinken u.Pute - Kochschinken

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
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Samba
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Feuergerd hat geschrieben:Hallo Reinhard,

oh sieht aber schon sehr lecker aus.

wie lange hast Du nun geräuchert,

denn Dein Schinken hat schon eine schöne Farbe angenommen,

ich werde an Deiner Stelle noch 4-5 Räuchergänge machen.


Hallo Gerd,hat jetzt das Dritte Mal Rauch bekommen...ja ich denke so 3-4 Mal noch dann probiere ich
Gruss
Reinhard
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Siggi
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Siggi »

Samba hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:
Samba hat geschrieben:Siggi... was meinst Du wird der was? :frage:
er hängt jetzt am dritten Tag im Sparbrand...Wie lange meinst Du muss ernoch?
Gruss Reinhard
Klar wird das was!!!!
Dein Schinken hat potenzial, der kann nur gut werden.
3-5x würde ich Ihm noch gönnen, und dann schön trocknen lassen.
Wiege Ihn wenn er mit dem Räuchern fertig ist, er sollte dann noch ca. 25% Feuchtigkeit verlieren, dann würde ich Ihn probieren.
Siggi, was meinst Du,soll ich den Knochen rauslösen,oder ist das kein Problem..?
Gruss
Reinhard :frage:
Wenn der Knochen raus soll, dann vor dem pökeln.
Jetzt lass Ihn so, und freue Dich auf das Ergebnis.
Da Du ja ein wenig aufgeregt bist ein kleiner Tip:
Es schadet dem Schinken nicht, wenn Du unten ein Stück abschneidest.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
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Samba
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Gute Idee Siggi...ein wenig gespannt bin ich schon
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Samba
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Ich gönn ihm mal einen Tag Ruhe...
Leider wird er immer kleiner..
:wirr:
Gruss
Reinhard
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Samba
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Was meint Ihr..ist der ok..?
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
Gruss
Reinhard
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Novum64
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Samba hat geschrieben:Was meint Ihr..ist der ok..?
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
Wenn er dir schmeckt und du ihn nicht ewig lagern willst.....

.... hau rein Reinhard.

Also ich würde schon mal was schnabulieren. :sabbern: :sabbern:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Samba
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Novum64 hat geschrieben:
Samba hat geschrieben:Was meint Ihr..ist der ok..?
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
Wenn er dir schmeckt und du ihn nicht ewig lagern willst.....

.... hau rein Reinhard.

Also ich würde schon mal was schnabulieren. :sabbern: :sabbern:
ja hab ich schon...kann man gut essen...ich glaub der hält nicht lange..
gruss
Reinhard
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von Reinhard
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Samba!

Der innen Kern des Schinkens ist mir zu hell aber die Geschmäcker sind verschieden

aber wenn der Geschmack Dir zusagt ist ja alles in Ordnung.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen,

Habe heute ein neuen versuch mit Schinken und Bauch gemacht.

( Orginal Schwarzwälder Räuchermehl Tannen -Fichte)
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Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
wursti

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von wursti »

Hallo Gerd
Das sieht gut aus , was kostet denn so ein 2,5 kg Säckchen ?
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