Feuergerd hat geschrieben:Hallo Reinhard,
oh sieht aber schon sehr lecker aus.
wie lange hast Du nun geräuchert,
denn Dein Schinken hat schon eine schöne Farbe angenommen,
ich werde an Deiner Stelle noch 4-5 Räuchergänge machen.
Hallo Gerd,hat jetzt das Dritte Mal Rauch bekommen...ja ich denke so 3-4 Mal noch dann probiere ich
Gruss
Reinhard
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Schinken u.Pute - Kochschinken
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5566
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Wenn der Knochen raus soll, dann vor dem pökeln.Samba hat geschrieben:Siggi, was meinst Du,soll ich den Knochen rauslösen,oder ist das kein Problem..?Siggi hat geschrieben:Klar wird das was!!!!Samba hat geschrieben:Siggi... was meinst Du wird der was?
er hängt jetzt am dritten Tag im Sparbrand...Wie lange meinst Du muss ernoch?
Gruss Reinhard
Dein Schinken hat potenzial, der kann nur gut werden.
3-5x würde ich Ihm noch gönnen, und dann schön trocknen lassen.
Wiege Ihn wenn er mit dem Räuchern fertig ist, er sollte dann noch ca. 25% Feuchtigkeit verlieren, dann würde ich Ihn probieren.
Gruss
Reinhard
Jetzt lass Ihn so, und freue Dich auf das Ergebnis.
Da Du ja ein wenig aufgeregt bist ein kleiner Tip:
Es schadet dem Schinken nicht, wenn Du unten ein Stück abschneidest.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Gute Idee Siggi...ein wenig gespannt bin ich schon
Gruss
Reinhard
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Ich gönn ihm mal einen Tag Ruhe...
Leider wird er immer kleiner..
Gruss
Reinhard
Leider wird er immer kleiner..
Gruss
Reinhard
- Dateianhänge
-
- schinken4.jpg (164.27 KiB) 5173 mal betrachtet
-
- schinken3.jpg (162.02 KiB) 5173 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Was meint Ihr..ist der ok..?
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
Gruss
Reinhard
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
Gruss
Reinhard
- Dateianhänge
-
- schinken5.jpg (121.99 KiB) 5156 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9314
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Wenn er dir schmeckt und du ihn nicht ewig lagern willst.....Samba hat geschrieben:Was meint Ihr..ist der ok..?
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
.... hau rein Reinhard.
Also ich würde schon mal was schnabulieren.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
ja hab ich schon...kann man gut essen...ich glaub der hält nicht lange..Novum64 hat geschrieben:Wenn er dir schmeckt und du ihn nicht ewig lagern willst.....Samba hat geschrieben:Was meint Ihr..ist der ok..?
man kann ja nicht ewig warten...
6 x im Rauch muss doch reichen.
.... hau rein Reinhard.
Also ich würde schon mal was schnabulieren.
gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen Samba!
Der innen Kern des Schinkens ist mir zu hell aber die Geschmäcker sind verschieden
aber wenn der Geschmack Dir zusagt ist ja alles in Ordnung.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Der innen Kern des Schinkens ist mir zu hell aber die Geschmäcker sind verschieden
aber wenn der Geschmack Dir zusagt ist ja alles in Ordnung.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen,
Habe heute ein neuen versuch mit Schinken und Bauch gemacht.
( Orginal Schwarzwälder Räuchermehl Tannen -Fichte)
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Habe heute ein neuen versuch mit Schinken und Bauch gemacht.
( Orginal Schwarzwälder Räuchermehl Tannen -Fichte)
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallo Gerd
Das sieht gut aus , was kostet denn so ein 2,5 kg Säckchen ?
Das sieht gut aus , was kostet denn so ein 2,5 kg Säckchen ?