17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

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Börni

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Börni »

Hardy - Hammer! Sowas wäre jetzt genau das Richtige für meine Genesung! :dafuer: :zustimm:
Du hast also das Marzipan mit in die Nussmasse verarbeitet? - gute Idee!
drea1968 hat geschrieben:Oh mann, Hardy, so lange kann doch keiner laufen, um diese Kolonien abzubauen. Die sehen ja megamäßig spitze aus!
Drea - aus der Kolonialzeit sind wir schon lange raus - und um die alle ab zu bauen sollte man meiner Meinung sogar etwas mehr essen, weil das braucht bestimmt extrem viel Kraft!

:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

Steini - kannst Du Dreas Beitrag mal in die Kategorie "Witz des Tages" verschieben :muah:
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Novum64
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:Oh mann, Hardy, so lange kann doch keiner laufen, um diese Kolonien abzubauen. Die sehen ja megamäßig spitze aus!
Das sind doch Hardys Überlebensecken für seine kommende Everest-Besteigung. :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von drea1968 »

Börni hat geschrieben:Hardy - Hammer! Sowas wäre jetzt genau das Richtige für meine Genesung! :dafuer: :zustimm:
Du hast also das Marzipan mit in die Nussmasse verarbeitet? - gute Idee!
drea1968 hat geschrieben:Oh mann, Hardy, so lange kann doch keiner laufen, um diese Kolonien abzubauen. Die sehen ja megamäßig spitze aus!
Drea - aus der Kolonialzeit sind wir schon lange raus - und um die alle ab zu bauen sollte man meiner Meinung sogar etwas mehr essen, weil das braucht bestimmt extrem viel Kraft!

:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

Steini - kannst Du Dreas Beitrag mal in die Kategorie "Witz des Tages" verschieben :muah:
Lieber Börni,
die Kolonien sind gewollt! Ist kein Verschreiber, bei mir heißen die einfach so! :ok: :dafuer:
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Diavolo

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Diavolo »

drea1968 hat geschrieben:Lieber Börni,
die Kolonien sind gewollt! Ist kein Verschreiber, bei mir heißen die einfach so! :ok: :dafuer:
Hier noch von Kalorien zu sprechen, wäre auch untertrieben.
Der Begriff "Kolonien" ist hier durchaus angebracht.
Umrechnungstabelle:
1 Kolonie = 10 Megakalorien

:pfeifend:
:undwech:
:rofl: :rofl:
drea1968
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von drea1968 »

Diavolo hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:Lieber Börni,
die Kolonien sind gewollt! Ist kein Verschreiber, bei mir heißen die einfach so! :ok: :dafuer:
Hier noch von Kalorien zu sprechen, wäre auch untertrieben.
Der Begriff "Kolonien" ist hier durchaus angebracht.
Umrechnungstabelle:
1 Kolonie = 10 Megakalorien

:pfeifend:
:undwech:
:rofl: :rofl:
Wenigstens einer der mich versteht.....!!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Liebe Grüße Andrea
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Samba
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Samba »

aber die schmecken...
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von MichaelDerVierte »

Bescheidene Frage:
Können wir des OBM bis 17. Nov verlängern.
Würd gerne Teilnehmen hab nur bis zum Sticktag keine Möglichkeit zu backen :patsch: :frage: :wirr:
Gruß
Michael IV.
drea1968
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von drea1968 »

MichaelDerVierte hat geschrieben:Bescheidene Frage:
Können wir des OBM bis 17. Nov verlängern.
Würd gerne Teilnehmen hab nur bis zum Sticktag keine Möglichkeit zu backen :patsch: :frage: :wirr:
Ist am 10.11 internationaler SticKtag??????? Kann man da auch häkeln? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Liebe Grüße Andrea
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wursti

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von wursti »

Endlich geschafft , hier nun mein Beitrag .
Hab mich für Schoko Nuss Muffins entschieden :
http://muffinrezept.net/schoko-nuss-muffins/

Der Rezeptauszug :

Zutaten

6 Eier
250 Gramm weiche Butter
250 Gramm Puderzucker
200 Gramm Schokoraspel
125 Gramm gemahlene Haselnüsse
125 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200 Gramm weiße Blockschokolade
15 Giottos

Zubereitung

Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
In einer Schüssel Butter und 80 Gramm des Puderzuckers verrühren.
Die Eigelbe einzeln hinzufügen und die Masse schaumig rühren.
In einer weiteren Schüssel den restlichen Puderzucker und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Schokoraspel, Nüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen.
Die Hälfte des Eischnees der Buttermasse unterrühren.
Schließlich die Mehlmischung den die andere Hälfte des Eischnees unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen.
Die Schokolade kleinhacken und im Wasserbad schmelzen.
Die Muffins mit der Schokolade bestreichen und ein Giotto draufsetzen.


Hab mich dann entschieden auch ein paar Raffaello zu verwenden , da nicht alle bei uns die Giottos mögen .
Irgendwie sind mir 2 schon verdunstet , bei dem Gruppenfoto .
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Feuergerd
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Feuergerd »

Hihi..Wursti die sehen aber knuffig

aus und sind bestimmt auch sehr, sehr lecker!!!!


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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