Seite 32 von 32

Re: Unser Backhausprojekt

Verfasst: Sa 27. Jul 2019, 19:57
von Hochrheinbahner
Hallo Kimberly,
jeder SBO reagiert anderst, denke wenn du ihn am Tag wo du Backst anfeuerst würde es riechen, zum Brot backen brauchst du eh nicht die volle Temperatur.
Ich würde ihn rechtzeitig anfeuern , so dass er von alleine die hohe Temperatur verliert.
Allerdings kannst du ihn ein oder zwei Tage vorher mal anheizen und etwas leichteres backen , so kommt das Grundmaterial etwas besser auf Temperatur
und er hält nachher länger. Bei meinem ist es im Moment so, dass er eine Zeit lang bei ca. 80 Grad bleibt bedingt durch die Wärme und mehrmaliges anfeuern.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald

Re: Unser Backhausprojekt

Verfasst: Di 30. Jul 2019, 13:33
von Bienenrolli
Hallo,
ich heize immer einen Abend vor dem Backtag den Ofen mal ein wenig vor.

Re: Unser Backhausprojekt

Verfasst: Fr 13. Sep 2019, 09:09
von suesseblume73
So heute ist es soweit ie ersten vorbereitungen starten

einkaufen sauerteig für morgen ansetzen und dann habe ich vor 10 brote minimum zu machen :wirr:
dann verschiedene kuchen

achja und nicht vergessen heute noch ein kleines Feuer zu machen :danke: für den tip

werde euch dann berichten wie es gelaufen ist , ist ja der erste richtige backtag

Re: Unser Backhausprojekt

Verfasst: So 29. Sep 2019, 15:59
von ovi
suesseblume73 hat geschrieben:werde euch dann berichten wie es gelaufen ist
:bilder:

Re: Unser Backhausprojekt

Verfasst: Fr 4. Okt 2019, 13:26
von suesseblume73
bilder kommen

was soll ich sagen, es ist super gelaufen und es wurde an dem Tag auch gleich wieder laut wann es dann nächste treffen gibt

also haben wir unsere köpfe zusammen gesteckt und das nächste Backen ist die Weihnachtsbäckerei am 23.11 :sabbern:

Gruß Kimberly