Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Antworten
Tunnelofen

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Tunnelofen »

:hallo: Steini

unser TO-Abend wurde um 14 Tage verschoben. Roman muß leider zurArbeit, ein Kollege ist ausgefallen. Wir treffen uns am 24.06.11 zum TO-Abend
Ich gehe jetzt drotzdem den TO anfeueren und mache Flammkuchen für mich und meine Familie.
Meiner Frau und meinem Sohn geht es besser.

Gruß an alle :sbof:
hobbywurster

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:

Bin am räuchern. :coktail:
Stone Forno

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Stone Forno »

Hallo Tunnelofen.....
könnten jetzt 20:30 am schlemmen ( kochen ) sein
Schade.....
denke um 03:00 Uhr bin ich auf Arbeit
Moin in der Kantine Lyonerpfanne ab 08:30 Uhr bestellt

soll ich dich abholen..... bezahle moin den Kaffee

Gruss
Roman
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Tunnelofen hat geschrieben::hallo: Steini

unser TO-Abend wurde um 14 Tage verschoben. Roman muß leider zurArbeit, ein Kollege ist ausgefallen. Wir treffen uns am 24.06.11 zum TO-Abend
Ich gehe jetzt drotzdem den TO anfeueren und mache Flammkuchen für mich und meine Familie.
Meiner Frau und meinem Sohn geht es besser.

Gruß an alle :sbof:
Schade, aber Arbeit geht nun mal vor.

Flammkuchen geht immer. Machst du den Teig mit oder ohne Hefe?
Oder nimmst du fertige Teiglinge?

Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

... habe heute die Flasche "Willi" für den 200. von hobbywurster besorgt. :durst:
Versprechen wird eingehalten!
Geht morgen in die Post - prost! :durst:

Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Stone Forno

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Stone Forno »

Hallo Steini

zum Thema Willi :durst:
denke jetzt musst du mal auf die Bremse drücken
heute haben wir schon die 300 überschritten

wir geben doch richtig Gas

Mich würden auch mal Bilder von anderen
Backofenfreunden interessieren wie diese gebaut sind

so , jetzt schnell ins Bett , hab noch 4 Std.bis zur Arbeit

bis moin
Roman :meeting:

:hallo: :patsch: :frage:
Tunnelofen

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Tunnelofen »

Zum Flammkuchen,
habe heute einen fertigen Teig benutzt von Tarte Gourmet
http//www.flammkuchen.de
Das sind sehr gute Flammkuchenböden und man braucht nur creme fraiche,
Pfeffer, Zwiebeln und Schinken.
Meine Bilder heute abend sind leider nichts geworden.
Gruß Herbert
Stone Forno

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Stone Forno »

Wieso keine Bilder
hat Steini dir auch Williams geschickt, so das die Bilder unscharf wurden
:spray2:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Tunnelofen hat geschrieben:Zum Flammkuchen,
habe heute einen fertigen Teig benutzt von Tarte Gourmet
http//www.flammkuchen.de
Das sind sehr gute Flammkuchenböden und man braucht nur creme fraiche,
Pfeffer, Zwiebeln und Schinken.
Meine Bilder heute abend sind leider nichts geworden.
Gruß Herbert
Ich habe mal die fertigen Teiglinge aus der METRO gekauft.
Die waren echt spitze. Sind ebenfalls von Tarte-Gourmet, werden
aber in der METRO als Flammkuchenteiglinge von tarte de Jean-Paul deklariert.
Lieferant ist Gusto Palatino GmbH & Co. KG und hat dieselbe Adresse wie Tarte-Gourmet:
Alte Bundesstraße 19, D-76846 Hauenstein.


Preis für 10 Teiglinge (oval) 6 Euro und ein paar kaputte, zwar nicht ganz
günstig aber von der Qualität einsame Spitze.

Ich habe noch ein Bild von diesem Teigling (mit Lauch und Speckbelag):
fk01.jpg
fk01.jpg (130.29 KiB) 369 mal betrachtet
Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

... Sauerteig angesetzt - morgen wird wieder Brot gebacken.
100 g Anstellgut, 400 g Roggenmehl Typ 1150, 400 ml warmes (40° C) Wasser.
Steht nun für ca. 14-16 Stunden bei 22° C.

Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast