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Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Verfasst: Mo 30. Jul 2012, 20:45
von Holli
Eine super Krume, da kann man echt nicht meckern.

Wie war denn die Mehlmischung?

Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Verfasst: Mo 30. Jul 2012, 20:57
von Steini
Holli hat geschrieben:Eine super Krume, da kann man echt nicht meckern.

Wie war denn die Mehlmischung?
- 375 g Weizenmehl, Type 550
- 375 g Roggenmehl, Type 1150
- 200 g Lievito Madre (statt Weizensauerteig)
- 340 g Anschüttflüssigkeit (dunkles Bier), entspricht einer 0,33 l Flasche
- 135 g Wasser
- 18 g Salz
- 2 g Brotgewürz
- 1 EL Zucker
- 1 TL flüssiges Backmalz
- 20 g Schweineschmalz
- 15 g Frischhefe

Knetzeit (1. Kneten): 7 Minuten
Teigruhe: 30 Minuten
Knetzeit (2. Kneten): 3 Minuten
Stückgare: 130 Minuten bei 23° C (momentane Zimmertemperatur)
Backen: 60 Minuten bei 200° C im Steinbackofen

Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Verfasst: Di 31. Jul 2012, 08:56
von Klaus
Das Brot sieht sehr gut aus.....wie ist es geschmacklich??

Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Verfasst: Mo 18. Feb 2013, 18:45
von Siggi
Klaus hat geschrieben:Das Brot sieht sehr gut aus.....wie ist es geschmacklich??
Hallo Steini!
Hast Du Dich damals geschämt, zu sagen wie das Brot geschmeckt hat :frage:
Wahrscheinlich wegen dem Schweineschmalz.

Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Verfasst: Mo 18. Feb 2013, 18:51
von Steini
Siggi hat geschrieben:Hallo Steini!
Hast Du Dich damals geschämt, zu sagen wie das Brot geschmeckt hat :frage:
Wahrscheinlich wegen dem Schweineschmalz.
Uups, ist mir irgendwie durch die Lappen gegangen.

Aber ich kann mich noch daran erinnern, dass es sehr gut geschmeckt hat.

... müsste ich mal wieder backen ... :gut: