Lievito Madre - Mutterhefe

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Holli

Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Beitrag von Holli »

Eine super Krume, da kann man echt nicht meckern.

Wie war denn die Mehlmischung?
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Steini
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Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Beitrag von Steini »

Holli hat geschrieben:Eine super Krume, da kann man echt nicht meckern.

Wie war denn die Mehlmischung?
- 375 g Weizenmehl, Type 550
- 375 g Roggenmehl, Type 1150
- 200 g Lievito Madre (statt Weizensauerteig)
- 340 g Anschüttflüssigkeit (dunkles Bier), entspricht einer 0,33 l Flasche
- 135 g Wasser
- 18 g Salz
- 2 g Brotgewürz
- 1 EL Zucker
- 1 TL flüssiges Backmalz
- 20 g Schweineschmalz
- 15 g Frischhefe

Knetzeit (1. Kneten): 7 Minuten
Teigruhe: 30 Minuten
Knetzeit (2. Kneten): 3 Minuten
Stückgare: 130 Minuten bei 23° C (momentane Zimmertemperatur)
Backen: 60 Minuten bei 200° C im Steinbackofen
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Klaus
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Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Beitrag von Klaus »

Das Brot sieht sehr gut aus.....wie ist es geschmacklich??
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Siggi
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Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Beitrag von Siggi »

Klaus hat geschrieben:Das Brot sieht sehr gut aus.....wie ist es geschmacklich??
Hallo Steini!
Hast Du Dich damals geschämt, zu sagen wie das Brot geschmeckt hat :frage:
Wahrscheinlich wegen dem Schweineschmalz.
Grüße vom Siggi

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Steini
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Re: Lievito Madre - Mutterhefe

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:Hallo Steini!
Hast Du Dich damals geschämt, zu sagen wie das Brot geschmeckt hat :frage:
Wahrscheinlich wegen dem Schweineschmalz.
Uups, ist mir irgendwie durch die Lappen gegangen.

Aber ich kann mich noch daran erinnern, dass es sehr gut geschmeckt hat.

... müsste ich mal wieder backen ... :gut:
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