Eine super Krume, da kann man echt nicht meckern.
Wie war denn die Mehlmischung?
Lievito Madre - Mutterhefe
- Steini
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Re: Lievito Madre - Mutterhefe
- 375 g Weizenmehl, Type 550Holli hat geschrieben:Eine super Krume, da kann man echt nicht meckern.
Wie war denn die Mehlmischung?
- 375 g Roggenmehl, Type 1150
- 200 g Lievito Madre (statt Weizensauerteig)
- 340 g Anschüttflüssigkeit (dunkles Bier), entspricht einer 0,33 l Flasche
- 135 g Wasser
- 18 g Salz
- 2 g Brotgewürz
- 1 EL Zucker
- 1 TL flüssiges Backmalz
- 20 g Schweineschmalz
- 15 g Frischhefe
Knetzeit (1. Kneten): 7 Minuten
Teigruhe: 30 Minuten
Knetzeit (2. Kneten): 3 Minuten
Stückgare: 130 Minuten bei 23° C (momentane Zimmertemperatur)
Backen: 60 Minuten bei 200° C im Steinbackofen
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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- Klaus
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Re: Lievito Madre - Mutterhefe
Das Brot sieht sehr gut aus.....wie ist es geschmacklich??
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- Siggi
- Feuertycoon

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Re: Lievito Madre - Mutterhefe
Hallo Steini!Klaus hat geschrieben:Das Brot sieht sehr gut aus.....wie ist es geschmacklich??
Hast Du Dich damals geschämt, zu sagen wie das Brot geschmeckt hat
Wahrscheinlich wegen dem Schweineschmalz.
Grüße vom Siggi
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- Steini
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Re: Lievito Madre - Mutterhefe
Uups, ist mir irgendwie durch die Lappen gegangen.Siggi hat geschrieben:Hallo Steini!
Hast Du Dich damals geschämt, zu sagen wie das Brot geschmeckt hat![]()
Wahrscheinlich wegen dem Schweineschmalz.
Aber ich kann mich noch daran erinnern, dass es sehr gut geschmeckt hat.
... müsste ich mal wieder backen ...
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