Re: Tischgrill????
Verfasst: Do 18. Aug 2016, 07:20
Naja, ganz ohne Zucker wird es wohl kein Ketchup geben. Es sei denn, es gibt ein Verahren, um irgendwelchen Massen den Zucker zu entziehen.
Die Tomaten enthalten von Natur aus schon beträchtliche Zuckermengen. Das konzentriert sich bei der Verarbeitung ja dann auf 4,3g Zucker in passierten Tomaten und bis zu 15g Zucker in Tomatenmark.
Von daher gesehen kommt es auf eine Banane (übrigens nie davon gehört) echt nicht an.
Ich möchte einfach meine LowCarbSchiene abends nicht mit handelsüblichem Ketchup (22g Zucker/100g) durchbrechen.
Dann eher noch K. ohne Zuckerzusatz (5,5g ZUcker). Weil 100g sind schnell mal weggeputzt.
Daher suche ich Rezepte, um meine eigene Ernte zu verwerten, am liebsten mit Stevia - wenn es schon süß sein muss.
Die ganze Problematik betrifft auch die Grillsoßen. Kaum ein Rezept kommt ohne die Tasse braunen Zucker aus.
Und wenn doch, dann nimmt der Spaßvogel als Basis käufliche Tomatensoße und holt sich den Zucker so auf den Teller.
Ich verstehe nicht, wieso die Industrie dieses Thema nicht stärker beackert. Wenn Deutschland doch absehbar ein Volk von Diabetikern (TypII) wird müsste es da doch eine große Marktlücke geben.
Aber wahrscheinlich ist Industriezucker einfach ein viel zu billiger Füll- und Volumenstoff.
Es gibt dann noch die Industrieprodukte aus USA, die auch die NoCarb-Welle bedienen (Thema Clean Eating). Aber die rufen Preise auf - da esse ich meine Currywurst lieber mit Senf.
Also, Fabian, immer her mit den Rezepten. Dann kann ich mich immer noch entscheiden, was ich daraus mache.
Die Tomaten enthalten von Natur aus schon beträchtliche Zuckermengen. Das konzentriert sich bei der Verarbeitung ja dann auf 4,3g Zucker in passierten Tomaten und bis zu 15g Zucker in Tomatenmark.
Von daher gesehen kommt es auf eine Banane (übrigens nie davon gehört) echt nicht an.
Ich möchte einfach meine LowCarbSchiene abends nicht mit handelsüblichem Ketchup (22g Zucker/100g) durchbrechen.
Dann eher noch K. ohne Zuckerzusatz (5,5g ZUcker). Weil 100g sind schnell mal weggeputzt.
Daher suche ich Rezepte, um meine eigene Ernte zu verwerten, am liebsten mit Stevia - wenn es schon süß sein muss.
Die ganze Problematik betrifft auch die Grillsoßen. Kaum ein Rezept kommt ohne die Tasse braunen Zucker aus.
Und wenn doch, dann nimmt der Spaßvogel als Basis käufliche Tomatensoße und holt sich den Zucker so auf den Teller.
Ich verstehe nicht, wieso die Industrie dieses Thema nicht stärker beackert. Wenn Deutschland doch absehbar ein Volk von Diabetikern (TypII) wird müsste es da doch eine große Marktlücke geben.
Aber wahrscheinlich ist Industriezucker einfach ein viel zu billiger Füll- und Volumenstoff.
Es gibt dann noch die Industrieprodukte aus USA, die auch die NoCarb-Welle bedienen (Thema Clean Eating). Aber die rufen Preise auf - da esse ich meine Currywurst lieber mit Senf.
Also, Fabian, immer her mit den Rezepten. Dann kann ich mich immer noch entscheiden, was ich daraus mache.